Всего новостей: 2550783, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Никитин Глеб в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыСМИ, ИТОбразование, наукаАрмия, полициявсе
Россия. СФО > Госбюджет, налоги, цены > minpromtorg.gov.ru, 3 марта 2014 > № 1022807 Глеб Никитин

Глеб Никитин: «Реализация госпрограммы поддержки индустриальных парков позволит повысить долю их производства до 4%».

Реализация государственной программы по поддержке индустриальных парков к 2020 году позволит повысить число созданных технопарков до 205 (260 тыс. рабочих мест) и повысить долю производства парков до 4% от общего объема обрабатывающей промышленности, что соответствует уровню многих развитых стран. Выручка предприятий в 2020 году составит более 1 трлн. рублей, а налоговые платежи - 138 млрд. рублей в год. Об этом заявил первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин в своем докладе на круглом столе «Меры поддержки и механизмы создания индустриальных парков в России» в рамках 11-го Красноярского экономического форума.

По словам первого замминистра, в настоящий момент меры поддержки российских технопарков осуществляет Минэкономразвития России, но принято решение о необходимости разработки отдельной госпрограммы, которую будет реализовывать Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

«Мы считаем эту программу своим приоритетом. Текущая редакция программы предполагает выделение 54 млрд. рублей до 2020 года, из которых 1 млрд. 764 млн. – уже в 2014 году. В качестве мер поддержки, которые фигурируют в программе - субсидирование процентной ставки по кредитам в размере 90% ставки рефинансирования, а также субсидии субъектам федерации на создание инфраструктуры», - сказал Глеб Никитин.

По мнению первого замглавы Минпромторга России, промышленные парки - это классический пример концентрации ресурсов, которая ведет за собой и создание рабочих мест, и спрос на инжиниринг, и развитие инноваций. Практика показывает, что парки могут быстро развиваться при государственном стимулировании.

«Например, в Ульяновской области действует один из первых промышленных парков страны, и там на каждый вложенный государством рубль приходится 18 рублей внебюджетных инвестиций, 7 рублей налоговых поступлений», - отметил Глеб Никитин.

Также первый замминистра сообщил, что в настоящее время Минпромторг России работает над законом «О промышленной политике в Российской Федерации». В нем будут прописаны принципы создания промпарков и меры их стимулирования. Закон планируется внести в Государственную Думу в мае 2014 года.

Россия. СФО > Госбюджет, налоги, цены > minpromtorg.gov.ru, 3 марта 2014 > № 1022807 Глеб Никитин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter