Всего новостей: 2555791, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Номоконова Наталья в отраслях: Леспромвсе
Номоконова Наталья в отраслях: Леспромвсе
Россия. СФО > Леспром > bumprom.ru, 18 июня 2013 > № 840028 Наталья Номоконова

Нынешний год для Селенгинского ЦКК – юбилейный. Ровно 40 лет назад начал комбинат свою работу. Сегодня о предприятии говорят много – в посёлке, районе, республике. Директор по персоналу Селенгинского ЦКК Наталья Номоконова рассказала о проектах, которые активно реализуются на комбинате и непосредственно касаются не только предприятия и его рабочих, но и всего Селенгинска.

- Наталья Павловна, мы знаем о том, что завод готовит для себя молодых специалистов – обучает по новым образовательным программам. А между тем в районе полно безработных людей с высшим образованием, пусть не молодых, но зато опытных.

- Сегодня мы наблюдаем нехватку простых рабочих рук – грамотных, отлично знающих своё дело киповцев, электриков, варщиков целлюлозы и других рабочих.

Чтобы заполнить эту нишу, комбинат плотно сотрудничает с Политехническим техникумом п. Селенгинск.

Студенты, с которыми заключён контракт в рамках проекта «Рабочий нового поколения», обучаются по специальностям "Электроснабжение" (квалификация "техник") и "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования" ("техник-механик").

Ребята, обучающиеся этим профессиям, получат диплом специалиста 4-5 разряда (а не третьего, как обычно). За каждым из них закреплён наставник из числа молодых специалистов комбината, который помогает студентам адаптироваться в цехе ещё во время прохождения практики. То есть, придя к нам на работу, молодой человек уже будет адаптирован к коллективу, и работе, которую ему предстоит выполнять.

"Контрактным" (назовём их так) студентам ЦКК выплачивает ежемесячную стипендию, организует производственную практику, стажировку и гарантирует рабочее место после окончания техникума. На сегодня таких ребят – 10.

Положительным моментом является и то, что, обучаясь основной выбранной ими профессии, ребята смогут параллельно обучиться и смежной технологической профессии. Например, техник сможет параллельно получить профессию выпарщика щелоков или варщика целлюлозы. С такими знаниями, а главное – практическими навыками, рабочему цены не будет. С этой целью совместными усилиями политехнического техникума и специалистами комбината разрабатываются модульные программы на технологические специальности, а на специальность сварщик - профессиональный стандарт уже разработан и будет использоваться с нового учебного года.

Также, комбинат заключил трёхстороннее соглашение с министерством образования республики и политехническим техникумом п. Селенгинск о сотрудничестве. Суть заключается в том, что техникум готовит специалистов рабочих профессий по модернизированным учебным программам, министерство контролирует качество образования и содействует привлечению абитуриентов, а комбинат отвечает за подготовку педагогов. В прошлом году преподаватели, ставшие участниками проекта "Рабочий нового поколения", прошли специальное обучение в Москве и Нижнем Новгороде.

- В Каменском детском доме тепло отзываются о работниках комбината.

- Приятно слышать. Мы действительно активно работаем с ребятами из Каменского детского дома. "Мы вместе" – такое название получил проект, направленный на содействие внешкольному воспитанию, образованию, социальной адаптации, профессиональной ориентации, а в дальнейшем – трудоустройству воспитанников детдома. С ребятишками ведется огромная работа. За каждым из них закреплён наставник из числа молодых специалистов комбината, который поможет ребятам сориентироваться в выборе будущей профессии, настроит на обучение в техникуме.

Дети из детского дома были у нас в гостях с экскурсией, познакомились с комбинатом и работниками, узнали всю цепочку технологического процесса и различные профессии. Ребята проводили с нами корпоративные вечера, побывали в Этнографическом музее г. Улан-Удэ, в бассейне, катались на коньках и лыжах, получали подарки от Деда Мороза, посетили кинотеатр, играли в боулинг, приняли непосредственное участие в работе комбината – помогли в склейке экологически чистых пакетов. Из одиннадцати пожелавших принять участие в проекте детей-сирот двое были ориентированы на обучение в политехническом техникуме. Можно надеяться, что через 4-5 лет они вольются в наш коллектив.

- Эти проекты касаются непосредственно завода. Делает ли Селенгинский ЦКК, как градообразующее предприятие, что-то для посёлка в целом?

- Конечно! Например, проект "Школа нового поколения" благотворительного фонда Олега Дерипаска "Вольное дело" создан для наших детей. Основная цель проекта – формирование нового поколения не только учащихся, но и учителей, как ответственных граждан и компетентных лидеров. Здесь главное – отказаться от образовательных стереотипов, создать союз педагогов, учеников и их родителей. Естественно, что без учителя нового поколения это сделать будет невозможно, а потому мы огромное внимание уделяем профессиональному росту педагогов, формированию у них новых педагогических компетенций.

В прошлом году отправили директоров селенгинских школ в Москву для обмена опытом. Теперь каждая из школ через Интернет активно сотрудничает с московской школой № 26, где также реализуется проект "Школа нового поколения".

Очень продуктивна в рамках проекта работа со школами поселка. Не так давно, в школе №2 провели игру, связанную с историческими местами нашего посёлка. Молодые специалисты – работники комбината, часто встречаются со школьниками за круглым столом, обсуждают различные проблемы, ищут пути решения.

Задействован в проекте "Робототехника" и Селенгинский Дом детского творчества. Обучение конструированию в Доме творчества начиналось в 2011 году при помощи и содействии Малой Академии наук РБ (г. Улан-Удэ) с организации кружка «Робототехника». Не новость то, что в последнее время статус инженерного работника падает, и молодёжь всё больше выбирает гуманитарные профессии. Наша задача – посредством игры повысить интерес детей к инженерным специальностям.

Весной прошлого года педагоги Дома творчества прошли обучение на федеральном учебно-тренировочном сборе "РобоФест-2012" в Москве. Полученные знания они применяют в кружковом объединении "Робототехника", благодаря которому дети развивают инженерные способности. Ребята из Селенгинского Дома творчества вместе с руководителем кружка В. Давыдовым участвовали в первом республиканском чемпионате по образовательной робототехнике "Пионеры роботоспорта-2012", проводимом Малой Академией наук, и заняли там четвёртое место!

Комбинат планирует принять самое активное участие в оснащении необходимым оборудованием кружка. Так как на проект "Роботехника" мы, педагоги и ребята из Дома творчества возлагаем очень много планов и надежд.

- В этом году комбинат отмечает своё 40-летие. Для человека этот возраст можно назвать расцветом – уже приобретён жизненный опыт, и ещё предстоит реализовать немало планов…

- Также обстоит дело и с комбинатом. Те, кто начинал здесь работать в первые дни, находятся на заслуженном отдыхе. Но стержень, люди, отработавшие на заводе по 20 лет, ещё остались. Их гармонично дополняет молодёжь. Потому и коллектив молодеет: средний возраст его – 40 лет.

Руководство комбината считает своим долгом заботиться о молодых специалистах и их семьях, дать им почувствовать стабильность, мотивировать на плодотворный труд. Потому и были запущены и реализуются все вышеперечисленные проекты. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. В 2012 году стартовала «Жилищная программа». В нынешнем году специалисты (не только молодые), нуждающиеся в жилье, бесплатно получат земельные участки под строительство.

"Байкальские огни" №№ 47-48

Россия. СФО > Леспром > bumprom.ru, 18 июня 2013 > № 840028 Наталья Номоконова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter