Всего новостей: 2554003, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ткачев Александр в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмСМИ, ИТАгропромРыбавсе
Россия. СФО > Агропром > oilworld.ru, 6 марта 2017 > № 2095888 Александр Ткачев

Высокие валовые сборы зерна не должны никого пугать - Ткачев

Высокие валовые сборы зерна не должны никого пугать, поскольку «каждая страна в мире мечтает иметь большой урожай». Такое мнение 3 марта высказал журналистам в Новосибирске глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Это то, чем мы должны активно заниматься. Если мы получили 119 млн. тонн, то Китай - 500 млн. тонн зерна. 119 млн. – это успех, но, тем не менее, на мировом рынке зерна те страны, которые формируют цену, давят на рынок, не собираются сдавать позиции и активно занимаются экспортом», - сказал министр.

Также А.Ткачев отметил, что в настоящее время порядка 27 млн. тонн зерна закупают страны Азиатско-Тихоокеанского региона, но они закупают это зерно не у России, и решение этой проблемы то, что «нас интересует больше всего».

«Мы пока тяжело осваиваем эти рынки, но, уверен, что это нам по плечу. Для нас является ограничением вопросы инфраструктуры, нам нужны новые порты, транспортные магистрали. В Забайкалье строится серьезный терминал, который порядка 8 млн. тонн зерна будет пропускать. В порту Зарубино Приморского края строится терминал на 5 млн. тонн зерна. Мы должны поступательно двигаться в этом направлении», - подчеркнул глава Минсельхоза.

Россия. СФО > Агропром > oilworld.ru, 6 марта 2017 > № 2095888 Александр Ткачев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter