Всего новостей: 2551619, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Чучалин Александр в отраслях: Образование, наукаМедицинавсе
Чучалин Александр в отраслях: Образование, наукаМедицинавсе
Россия. СФО > Образование, наука > ria.ru, 2 ноября 2011 > № 465917 Александр Чучалин

Томский политехнический университет (ТПУ) планирует реализовать в 2012-2013 годах проект по модернизации системы подготовки специалистов в области техники и технологий, соответствующая заявка на 20 миллионов рублей находится на рассмотрении в фонде "Сколково", сообщил в среду журналистам проректор ТПУ Александр Чучалин.

"Мы подготовили проект сетевого взаимодействия вузов, которые готовят специалистов по таким направлениям, как космос, авиация, IT-направление и другие. Проект "Модернизация бакалавриата в области техники и технологий на основе международных стандартов инженерного образования" сейчас находится на согласовании в фонде "Сколково". По сути, заявка одобрена", - сказал проректор.

Он отметил, что финансирование двухлетнего проекта в размере 20 миллионов рублей пока не подтверждено фондом "Сколково". Старт проекта запланирован на 2012 год.

"Будут изучены досконально все международные стандарты подготовки специалистов в области техники и технологий. На базе этого анализа будут выявлены направления совершенствования российского бакалавриата. Разработаем новую технологию проектирования образовательных программ, сформируем структуру программ так, чтобы каждая дисциплина била в точку для достижения соответствующих результатов обучения. А затем запланируем методы оценочных средств, чтобы можно было четко проверить, достигнут ли этот результат", - пояснил он.

По словам Чучалина, результаты реализации проекта будут представлены в Минобрнауки для возможного тиражирования.

"ТПУ - координатор проекта, за нами электроэнергетическое направление. Московский инженерно-физический институт берет на себя ядерную физику, Казанский национальный технический университет - авиацию и космос, Высшая школа экономики - IT-направление, Московский институт стали и сплавов возьмет на себя инновационные разработки, в том числе в применении иностранного языка", - уточнил проректор

Россия. СФО > Образование, наука > ria.ru, 2 ноября 2011 > № 465917 Александр Чучалин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter