Всего новостей: 2658444, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Орлов Евгений в отраслях: Финансы, банкивсе
Орлов Евгений в отраслях: Финансы, банкивсе
Россия. ДФО > Финансы, банки. Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 15 февраля 2018 > № 2518678 Евгений Орлов

Евгений Орлов: Основной задачей ВТБ в Хабаровском крае является работа со средним бизнесом

Хабаровский филиал ВТБ прокредитовал предприятия Дальнего Востока более чем на 80 миллиардов рублей

Общий объем кредитов, выданных банком ВТБ юридическим лицам в регионе в 2017 году, составил 82 млрд рублей (рост за год 14%). Из них среднему региональному бизнесу выдано 32,3 млрд рублей, предприятиям малого бизнеса — 3,7 млрд рублей. С использованием инструментов господдержки прокредитованы региональные предприятия на сумму 322 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia.

Управляющий директор Департамента корпоративной сети — вице-президент банка ВТБ Евгений Орлов прокомментировал: "ВТБ сотрудничает с предприятиями ключевых отраслей экономики Дальнего Востока, направляет ресурсы в приоритетные для региона проекты. Основной нашей задачей в регионе является работа со средним бизнесом, которому сегодня нужны не только заемные ресурсы, но и сложные финансовые инструменты, нестандартные продукты и сложноструктурированные сделки".

Среди проектов, реализованных филиалом в 2017 году – сотрудничество с маслоэкстракционным заводом "Амурский" в рамках программы льготного кредитования предприятий АПК Министерства сельского хозяйства РФ, финансирование ООО "Морской стандарт-Бункер" на строительство комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов в составе территории опережающего развития "Камчатка", подписание соглашения о сотрудничестве с ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа" области развития рыбохозяйственного комплекса и другие.

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть составляют: обрабатывающая отрасль (49%), торговля (11%), агропромышленный комплекс и пищевая промышленность (7%), горнодобывающая промышленность и металлургия (7%), государственное и муниципальное управление (7%), энергетика (6%), машиностроение (4%) и др.

На 1 января 2018 года в хабаровском филиале ВТБ обслуживаются 7500 клиентов — юридические лица всех клиентских сегментов, в том числе малого предпринимательства.

Справка. Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 31 октября 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 671,5 млрд рублей) и средствам клиентов (9 640,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. Хабаровский филиал включает офисы в Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Магадане и Южно-Сахалинске. Является базовым для подразделений ВТБ на Дальнем Востоке (в Якутии, Приморском и Камчатском краях).

Россия. ДФО > Финансы, банки. Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 15 февраля 2018 > № 2518678 Евгений Орлов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter