Всего новостей: 2551619, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Плешаков Сергей в отраслях: Образование, наукавсе
Плешаков Сергей в отраслях: Образование, наукавсе
Россия. ДФО > Образование, наука > amurmedia.ru, 4 августа 2015 > № 1454319 Сергей Плешаков

Перенос начала учебного года на более поздний срок в России, в том числе и на Дальнем Востоке, не позволит властям ни потерять, ни приобрести что-то. То есть такая инициатива похожа на бессмыслицу и не нужна, рассказал в беседе с корр. ИА AmurMedia директор Хабаровской БОО "Зеленый дом" Сергей Плешаков.

Напомним, помощник президента РФ Игорь Левитин предложил перенести традиционное начало учебного года с 1 сентября на более поздний срок в Росси, в том числе на Дальнем Востоке. Эту идею Левитин объяснил желанием максимально использовать так называемый бархатный сезон для увеличения туристического потока в регионах. В свою очередь, основатель и председатель партии ЛДПР России Владимир Жириновский предложил определить срок смещения начала учебного года на 1 октября.

- Если они перенесут начало учебного года на месяц вперед, то ничего не потеряют и не приобретут практически. Получается какая-то бессмыслица. Получается, что летние каникулы у нас начинаются с конца мая и начинается сезон отпусков. А они просто передвигают. То есть в одном месте урезается, в другом добавляется. Это одно и то же. Если они все-таки решатся просто сократить учебный год, тогда пострадают преподаватели, которые будут получать меньше. Не может быть, что власти решили сделать что-то такое для страны, ведь за 25 лет ничего не было, - рассказал Сергей Плешаков.

Россия. ДФО > Образование, наука > amurmedia.ru, 4 августа 2015 > № 1454319 Сергей Плешаков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter