Всего новостей: 2554001, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сысоев Алексей в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Сысоев Алексей в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Россия. ДФО > Недвижимость, строительство > amurmedia.ru, 23 октября 2015 > № 1573484 Алексей Сысоев

Приморский край способен полностью обойтись без импортного цемента. Качество строительного материала, производимого в крае, в значительной степени выше, чем большинство иностранных аналогов. При этом, предприятие ОАО "Спасскцемент", являющееся единственным производителем цемента в Приморье, проходит добровольную сертификацию своей продукции и приветствует введение обязательной сертификации. В настоящее время компания готова к выходу на международные рынки. Об этом в интервью корр. РИА PrimaMedia сообщил управляющий ОАО "Спасскцемент" Алексей Сысоев.

Обязательная сертификация пойдет на пользу всей строительной отрасли Приморья

- Алексей Николаевич, накануне МинПромТорг объявило о том, что с марта следующего года несколько видов цемента в России подлежит обязательной сертификации. С какой целью ее вводят, и как обстоят дела с сертификацией важнейшего строительного материала у единственного производителя в Приморье "Спасскцемента"?

- Обязательная сертификация является формой контроля государства за выпускаемой в обращение продукцией. Она вводится с целью повышения государственного контроля и ответственности самих производителей цемента.

После того, как правительство РФ опубликовало постановление об обязательной сертификации, специалисты ОАО "Спасскцемент" сразу же подали заявки в специализированные институты для того, чтобы нам выдали обязательный сертификат на данную марку продукции.

- Цемент ОАО "Спасскцемент" ранее уже проходил сертификацию, для чего это делалось, если она не была обязательной?

- "Спасскцемент" проходил добровольную сертификацию своей продукции для того, чтобы показать клиентам, что

наша продукция высокого качества, и с ней мы можем выходить на любой рынок. Мы не боимся ответственности за свою продукцию.

- То есть для вашего предприятия введение обязательной сертификации ничего не изменит?

- Конечно, нет. Основная цель такой процедуры – дополнительный контроль со стороны государства. И нас это не пугает, потому что все эти процедуры мы ежегодно проходили с добровольной сертификацией. Наши клиенты знают, что вся продукция "Спасскцемента" сертифицирована, и мы готовы на любой государственный контроль.

Профессионалы предпочитают продукцию "Спасскцемента" из-за высокого качества

- Насколько известно, "Спасскцемент" - цементное предприятие полного цикла. Что это означает?

- Предприятие не работает на каких-либо компонентах, поставляемых с других заводов. Полный цикл: от самого начала производства продукции до продажи потребителю. Действительно,

наше предприятие производит все работы, начиная от добычи полезных ископаемых, из которых производятся полуфабрикаты, и до производства цемента.

У нас есть пять карьеров, на которых мы добываем сырье для производства цемента. Предприятие имеет отделение по дроблению горной массы, для обжига клинкера (полуфабриката для производства цемента). Также есть помольные мощности, которые этот полуфабрикат перерабатывают в цемент. В наличии свои собственные емкости для хранения и терминалы для отгрузки, перегрузки и реализации клиентам. Кроме того, у нас есть своя лаборатория, которая после каждого этапа производства проверяет качественные характеристики цементной продукции, начиная с сырьевых материалов, производственных процессов, заканчивая полуфабрикатами и цементом. И также, безусловно, есть контроль качества конечного продукта.

Вклад единственного в Приморье производителя цемента в программу импортозамещения

- Может ли Приморский край вообще обойтись без импортного цемента?

- Конечно. На 100%, и все это знают.

Мощности нашего предприятия - 2 млн 200 тонн. Сегодня ОАО "Спасскцемент" выпускает всего 1 млн 400 тонн, то есть наши мощности не загружены полностью. В любой момент, в зависимости от потребностей рынка, предприятие готово загрузить свои мощности и выпустить необходимое количество продукции.

Что касается качественных характеристик и номенклатуры выпускаемой продукции, то у нас она самая большая, рассчитана на любого клиента, начиная от рядовых марок цемента - ЦЕМ II/А-П 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Н до тампонажных и водостойких видов цемента, способного выдерживать агрессивную среду морской воды. Всего "Спасскцемент" выпускает 11 марок цемента. Причем, это именно те марки, которые наиболее часто используют в строительстве.

О свободном порте и выходе на международные рынки

- Какие преимущества получит предприятие в связи с созданием свободного порта и ТОРов в Приморье?

- Общие фразы, что дает закон резидентам, мы знаем: снижение налоговой базы, а это позволит привлекать дополнительные деньги на модернизацию, на улучшение качества рабочих мест, качества продукции, проводить мероприятия по увеличению энергоэффективности. Но сможет ли ОАО "Спасскцемент" стать резидентом свободного порта, чтобы получать эти льготы, мы сегодня сказать не можем. В законе о свободном порте пока непонятно очень много моментов. Не определены критерии, в соответствии с которыми можно подать заявку резидентам.

Сейчас специалисты нашего предприятия и я, в том числе, участвуем в переговорах с членами постоянной комиссии, которые будут определять данные критерии, работаем с институтами, которые связаны с этими вопросами.

Но вообще ждем, когда четко будут прописаны критерии, и мы сможем определить, какие льготы сможет получить предприятие.

- В какие регионы сейчас поставляется продукция "Спасскцемента"? Планирует ли предприятие выход на новые рынки, в том числе, международные?

- Мы поставляем свою продукцию во все регионы Дальнего Востока.

Безусловно, "Спасскцемент" стремится к выходу на иностранные рынки. Этот вопрос постоянно обсуждается, постоянно подаем свои заявки.

У нас есть возможность поставлять продукцию за рубеж, но пока мы не проходим по тендерам. Впрочем, компания уже заключила один иностранный контракт, мы работаем с Северной Кореей. Объемы пока небольшие, но в КНДР знают наше качество продукции, и предпочитают наш цемент, нежели китайский.

Россия. ДФО > Недвижимость, строительство > amurmedia.ru, 23 октября 2015 > № 1573484 Алексей Сысоев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter