Всего новостей: 2659883, выбрано 3 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Тарасенко Андрей в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Тарасенко Андрей в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 11 сентября 2018 > № 2729028 Андрей Тарасенко

Рабочая встреча с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

В ходе поездки в Приморский край Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора региона Андреем Тарасенко.

В.Путин: Андрей Владимирович, мы про выборы говорить сейчас не будем или, может быть, в конце. Знаю, что у вас второй тур предстоит. Всё, думаю, будет в порядке.

Хотелось бы в основном поговорить о ситуации в регионе. Как Вы её оцениваете, какие видите проблемы нерешённые, решаемые, труднорешаемые, чем надо помочь?

А.Тарасенко: Сейчас была активная циклоническая деятельность. С 21–го по 6–е очень много осадков выпало. 12 муниципальных образований, 299 жилых [строений], большой ущерб, ущерб по дорожной инфраструктуре – 720 миллионов. По людям: 7,5 тысячи человек пострадало, где–то 117 миллионов выплачиваем. 34 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий пропало. Это где–то 680 миллионов.

Была комиссия, Юрий Петрович Трутнев организовал, сейчас поручения готовим во все министерства. Помощь нужна.

В.Путин: «Предварительный ущерб – 720 миллионов рублей». Что значит предварительный? Это по чьим оценкам?

А.Тарасенко: Это оценка МЧС.

В.Путин: А сколько хозяйств пострадало?

А.Тарасенко: Хозяйств пострадало около сорока семи.

В.Путин: Надо людям помочь.

А.Тарасенко: Всё делаю. Сейчас делаются оценки, делаем как можно быстрее, потому что зима на носу.

В.Путин (смотрит документы): Здесь четыре объекта инженерной защиты.

А.Тарасенко: Сейчас сделали проект, быстро сделали, в режиме ЧС. Почему я и говорил, что сейчас важно, пока есть такие разрешения, начать делать дамбу.

В.Путин: Но здесь гораздо больше – миллиард шестьсот девяносто.

А.Тарасенко: Деньги даёт Министерство природы со мной в софинансировании. Я уже договорился, они помогут, потому что действительно дамба нужна. На 9,5 метра поднялась вода. Не было такого десять лет.

В.Путин: Вы уже обращение в Правительство составили?

А.Тарасенко: Подготовил, да, всё сделал.

В.Путин: Отдадите мне сегодня.

А.Тарасенко: Хотел Вам показать [материалы]. 1600 мостов, беда с мостами полная. Все мосты старые, их сносит. Край, получается, отрезан, целые поселения, целые города.

В.Путин: Старенькие совсем.

А.Тарасенко: Да. Я разговаривал с «Автодором», могут ли помочь. Потому что я не потяну. Я в год 12 мостов тяну. Но 428 – такое количество. Они говорят, будет поручение – у нас есть фонд, готовы подключиться.

В.Путин: Хорошо, я посмотрю.

А в целом по экономике как?

А.Тарасенко: По экономике плюс у меня начинается. Мы сегодня с дефицита уходим в ноль, примерно идём в ноль. Профицита нет, но пока я в ноль делаю.

В.Путин: Дефицита уже нет, да?

Тот объём помощи, который краю намечен был в этом году, он поступает?

А.Тарасенко: Да, замечательно, выручает в этой части. Я делаю кабинет, к примеру, рентгеновский, всё нормально, но у меня нет врачей. У меня беда – 50 процентов врачей в больницах. Раньше было направление: люди из Питера ехали на Дальний Восток по распределению, потому что есть бюджетные места. Если бы такое сделали предложение, я здесь поддержу, всё сделаю, подъёмные дам и так далее. Но я не потяну, 1750 врачей мне надо на край. Сегодня медицинские институты готовят, но всё расписано уже на семь лет вперёд. Я нигде не могу достать. То есть если бы распределение было, ехали бы из Питера, из Москвы. Бесплатное же обучение, пять лет. Многие здесь, кто на Дальнем Востоке живёт, прибывали по распределению и оставались.

Из горного института все мечтали сюда прибыть, в Дальнегорск, потому что были оклады, квартиры, работа была, стабильность. Сейчас мне нужны шахтёры. Сейчас «Полиметалл» выходит на миллион тонн, как в советское время.

Как эти все братья Ананьевы сбежали – стали порядок здесь наводить, всё сразу же вернулось в нормальное состояние, вкладываем в капитализацию завода, поднимаемся. Сами начали даже рудную гавань приводить в порядок, такого не было.

Шаг за шагом, я думаю, что порядок наведём, сделаем.

В.Путин: В социальной сфере как у вас? Имею в виду детские сады, ясли и так далее.

А.Тарасенко: «Надо сделать средний оклад врача или преподавателя 36 тысяч». Всё это хорошо. Когда я начал разбираться, оклад – 13 тысяч. Путём набора дополнительных занятий получает потом тридцать шесть. Но это ненормально, поэтому сейчас с 1 января по Вашему указанию поднимаю полностью оклады, именно оклады, на 5–7 процентов.

В.Путин: К сезону школьному нормально подготовились?

А.Тарасенко: Да, подготовился. Во Владивостоке чуть не попал на трёхсменку, потому что не делали до меня никакие проекты, ничего не происходило.

Сегодня военный лес «поджал» город. Город не развивается, потому что сзади находится лес. Не можем микрорайоны строить, всё ужимаемся. Доходит до того, что заходят в парковые зоны, 20–этажные дома делают: заходят в парк, нарезают. Свободный порт и так далее.

В.Путин: Хорошо, это мы обсудим, Вы мне вчера ещё об этом говорили.

Сейчас поговорим поподробнее.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 11 сентября 2018 > № 2729028 Андрей Тарасенко


Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены. Экология > premier.gov.ru, 31 августа 2018 > № 2718364 Андрей Тарасенко

Встреча Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

Обсуждались, в частности, вопросы ликвидации последствий стихийных бедствий, а также обеспечения жильём детей-сирот.

Из стенограммы:

Д.Медведев: На совещании на Дальнем Востоке мы говорили о развитии региона в целом. Давайте сейчас поговорим о вашем крае. Начнём с более сложных вопросов, связанных со стихийными бедствиями, проблемами, которые были в этом году. Как обстоят сейчас дела? Удалось ли локализовать эти проблемы? Как чувствуют себя люди?

А.Тарасенко: Удалось локализовать все случаи аварийности. Но сегодня обрушился ураган. В результате сбросов со стороны Китая уровень воды поднялся до 9 метров. Такого не бывало. Поплыли мы очень здорово. 12 мостов смыло полностью. Полтавка – полностью в воде.

Д.Медведев: А ветер какой?

А.Тарасенко: Ветра не было.

Д.Медведев: То есть просто ливень и подъём воды? Это аномальное явление. На Дальнем Востоке стихийные бедствия случаются. Я сам многократно там бывал, видел, что и как происходит. Но явление такого масштаба – редкое. Надо предпринять все усилия – и организационные, и финансовые, – для того чтобы справиться с этой проблемой. Естественно, всё, что надо по линии Правительства, мы постараемся сделать.

А.Тарасенко: Существуют методические указания по ликвидации аварийных ситуаций. У нас есть предложение. Мы постоянно, как только закончится режим ЧС, пишем программы, экологические экспертизы проводим. Это занимает порой по 6–8 месяцев. Как только я это сделаю, наступает новая чрезвычайная ситуация.

Может, какой-то перечень создать последствий аварий, которые надо устранять? Расчистить русло, убрать дерево… Чтобы мне давали такую возможность.

Д.Медведев: Я абсолютно согласен – в том смысле, что это не должно быть какой-то бесконечной бюрократической процедурой, когда одно стихийное бедствие ликвидировано, а затем в течение длительного времени вы готовитесь к новому, и потом всё это происходит заново. Я дам поручение. Вижу, вы предлагаете Минприроды, Минсельхозу и МЧС. Хорошо.

А.Тарасенко: А то, пока посчитаем ущерб в одном месте, он уже в другом наступает.

Д.Медведев: Сделаю, хорошо. Что ещё есть сообщить?

А.Тарасенко: Нашёл способ решения проблемы с детьми-сиротами – выпустить сертификаты. У меня сегодня нет возможности из вторички покупать детям до 36 кв. м. Нет такого жилья. Мы уже всё, что возможно, выкупили. 7000 детей у нас.

Д.Медведев: Причём, я так понимаю, это дети разного возраста. Мы сегодня обсуждали вопрос детей-сирот. Часть из них – совсем молодые люди, которые только окончили школу, а другая часть – это уже очень взрослые люди.

А.Тарасенко: Да, у них уже дети есть, семьи. И что получается? Их выпустили из интернатов, у них нет прописки. Они сегодня работают без прописки. Им надо детей в школу устраивать, а я им могу дать 36 кв. м. Он говорит: «У меня же семья. Куда я с этими 36 кв. м?! Дайте мне сертификат, я докуплю лучше».

Д.Медведев: Как раз сегодня на совещании обсуждали проблему регулирования отношений, связанных с предоставлением жилья детям-сиротам. Там проблем очень много. Таких детей у нас по стране приблизительно 250 тысяч. И эта цифра растёт. Нужно просто понять, каким образом эти отношения отрегулировать, чтобы и люди не пострадали, и в то же время государство могло эту проблему решить.

Вы подготовьте свои предложения и нам пришлите. Всё равно без федерального решения не обойдётся.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены. Экология > premier.gov.ru, 31 августа 2018 > № 2718364 Андрей Тарасенко


Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 4 июля 2018 > № 2662674 Андрей Тарасенко

Рабочая встреча с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко информировал главу государства о приоритетах социально-экономического развития региона.

В.Путин: Андрей Владимирович, комплексная оценка социально-экономического развития Приморского края в целом держится на удовлетворительной планке. Было небольшое падение где-то в 2013 году, потом постоянный рост. Давайте об этом поговорим: о том, какие проблемы Вы считаете первоочередными. Отдельные отрасли, причём ключевые для края, являются для Вас не чужими, хорошо разбираетесь в этом. Пожалуйста.

А.Тарасенко: Владимир Владимирович, самое главное, конечно, – поднять платёжеспособность населения, как Вы и говорили, чем мы и занимаемся. Потому что сегодня у меня задача – поднять то производство, которое было утеряно, и не потерять то, что уже сегодня есть.

Поэтому самое главное – это портовое хозяйство, которое мы обновляем и развиваем, и двигаемся вперёд, приводим к стандартам для того, чтобы хотя бы увидеть тот задел, который вырабатывается, чтобы он был единым для всех, а не так, что один платит 3 рубля, а другой платит… Я проверил: за перевалку тонны угля у одного 45 я получаю, а у другого получаю 0,17. Спрашиваю: «Почему? Надо сбивать, уголь для всех одинаково стоит». А потому, что один берет, 9 долларов платит открыто и 9 – за какие-то услуги. В результате у меня эти девять уходят. Сейчас это привожу в соответствие, заставляю, чтобы все одинаково трудились.

Сельское хозяйство сегодня тоже развиваю, потому что это основа, которая сегодня нужна. Нужно, конечно, с партнёрами договариваться по реализации мяса, [продукции] растениеводства, которые могут в Китай идти, в Южную Корею и так далее. Потому что условия очень хорошие, оригинальные. У меня рис самый лучший в мире, на выставке победил, потому что в нем 63 процента протеина. Такого риса нигде в мире нет, как у нас выращивается, – такие условия хорошие: тропики – они дают такой интересный, красивый результат.

С рыбой, конечно, тоже навожу порядок, но беда полная. В 2004 году было распределение, все были в одинаковые рамки поставлены. Сегодня происходит перепродажа [квот]. Я живу морем, а у меня рыба уходит. Уходит, потому что появляются богатые, скупают [квоты], – и результат: у меня скоро рыбы не будет, потому что вся будет или в Москве, или на северах. Получается, я теряю этот промысел.

Сейчас ещё и с крабом то же самое происходит. Сегодня вдоль побережья у всех немного краба есть, и получается, что это содержит посёлки. Сейчас говорят, что надо отдать 50 процентов.

В.Путин: Пятьдесят процентов от чего?

А.Тарасенко: От квоты, которая когда-то была распределена. Но угольщики или нефтяники не отдают же свое месторождение, когда приходит новая команда, – продолжают разрабатывать. Надо поднимать, к примеру, налог, поднимать плату. Согласен, что это надо сегодня делать, но забирать и отдавать на новый аукцион – нельзя. Они же выработали всю эту систему, создали, сделали.

У меня получится вообще оголённая экономика, то есть скоро и краба не будет, потому что в посёлках нет сегодня таких денег, с которыми можно выйти и купить на аукционе [квоты]. В своё время, в 2004 году, хорошо сделали, распределили, а теперь идёт такое перераспределение. Потерять это всё [эти доходы] нельзя.

Иногда приезжаешь в посёлок, там детский садик и так далее. А у меня не хватает 50 процентов врачей, 50 процентов преподавателей. Для своих [молодых специалистов] я и так уже сделал такой хороший рынок, что они идут все на работу, возвращаются в Приморский край, не уезжают. Но нам не хватит: 75 человек выпускается, а 1500 не хватает. Поэтому я разговариваю сейчас и с Правительством, чтобы мне хотя бы во всех университетах и институтах давали квоту для Приморского края в бюджете, чтобы приезжали и учились.

И дети-сироты – самое главное, конечно, это проблема с детьми-сиротами: 7 тысяч человек таких у нас. Мы нашли одну хорошую схему, хотел бы попросить у Вас [поддержки в этом вопросе].

В.Путин: Давайте поподробнее поговорим.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 4 июля 2018 > № 2662674 Андрей Тарасенко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter