Всего новостей: 2554003, выбрано 2 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ткачев Олег в отраслях: Транспортвсе
Ткачев Олег в отраслях: Транспортвсе
Россия. ДФО > Транспорт > metalinfo.ru, 7 ноября 2013 > № 934738 Олег Ткачев

Интервью гендиректора порта Ванино Олега Ткачева

Порт Ванино - надежный партнер компании "Мечел" в деле поставки продукции на рынки АТР. Публикуем интервью гендиректора Олега Ткачева газете "Восход-Ванино".

- Олег Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о работе предприятия, о планах на текущий год. Какие сегодня основные грузы в производственной программе порта?

- По результатам работы за 9 месяцев порт Ванино уже превысил грузооборот 2012 года. С начала года по всем направлениям перевозок перегружено 5 млн. 443,7 тыс. тонн (по сравнению с 5 млн. 390,5 тыс. тонн за весь прошлый год). Рекордные показатели достигнуты благодаря увеличению более чем в два раза перевалки экспортных грузов – до 3 825,7 тыс. тонн, из которых уголь составил 2 млн. 893,8 тыс. тонн, лесопродукция – 520,0 тыс. тонн, черные металлы – 291,9 тыс. тонн, алюминий – 49,9 тыс. тонн. По импорту порт принял 770,1 тыс. тонн глинозема, паромной переправой перевезено 770,8 тыс. тонн различных грузов.

Достигнутые производственные результаты стали лучшими для предприятия с 1993 года, а по объему грузов через универсальные причалы (без учета грузооборота специализированного паромного комплекса) они максимальные за всю 70-ти летнюю историю Ванинского порта. Эти сухие цифры в полной мере отражают эффект от позитивных изменений, которые наблюдаются в порту в последнее время. Безусловно, немаловажную роль сыграл приход на предприятие частных инвесторов, заинтересованных в последовательном и динамичном развитии порта. Благодаря этому с начала года мы провели целый комплекс мероприятий, который позволил нарастить фронты погрузки/выгрузки грузов и увеличить размер принимаемых судов. Я бы хотел поблагодарить за слаженную работу дружный коллектив портовиков, прежде всего, докеров-механизаторов, специалистов и руководителей, занятых в производстве. До конца текущего года мы намерены преодолеть рубеж в 7 млн. тонн.

- Ожидаются ли изменения в специфике грузов и отправлений?

- Среди приоритетных грузов порта Ванино – грузы, на которые есть постоянный спрос на перспективных азиатско-тихоокеанских рынках. Сегодня это уголь, металлопрокат, алюминий, глинозем, древесина и продукция лесопереработки. Естественно, остаются и грузы, которые следуют по паромной линии "Ванино-Холмск".

- Сегодня развитие транспортной инфраструктуры отстает от современных потребностей портового бизнеса. Как это обстоятельство сказывается на работе предприятия? Что будет предприниматься?

- В настоящий момент нам очень важно выстроить конструктивные взаимоотношения с ОАО "РЖД", обеспечить рост грузопотока и выполнение планов по подаче и выгрузке вагонов. Благоприятные условия для устойчивого развития порта созданы в 2012 году – с окончанием строительства нового Кузнецовского железнодорожного тоннеля. "Российские железные дороги" намерены существенно увеличить пропускную способность в направлении Ванино и довести ее до 32 млн. тонн. При этом отмечу, что уже сегодня порт обладает необходимой материально-технической базой для наращивания объемов перевалки грузов. То есть мы готовы работать еще лучше!

- Порт Ванино многие десятилетия является многопрофильным портом, даже в самые сложные годы он сохранял целостность и универсальность. С появлением новых собственников стали происходить кардинальные перемены. Что будет с паромным комплексом, контейнерным терминалом, со всеми портовым мощностями, которые создавались не один десяток лет?

- Хочу подчеркнуть, что порт Ванино был и остается единым универсальным многоцелевым портом, ориентированным как на экспортно-импортные перевозки, так и обслуживание внутренних каботажных перевозок в дальневосточные порты. Мы и дальше будем использовать все преимущества его инфраструктуры и географического положения. Конечно, специализация отдельных причалов будет меняться в зависимости от ситуации на рынке портовых услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе и спроса на грузы, которые мы переваливаем.

- Что вы можете сказать о стратегии развития порта?

- Стабильные производственные и финансово-экономические показатели позволяют порту Ванино за счет собственных и привлеченных средств планомерно решать задачи технического перевооружения и обновления производственных мощностей. В 2013 году началась реализация программы "Устойчивое развитие ОАО "Порт Ванино" до 2020 года". Идут работы по модернизации причально-складского хозяйства, сносятся старые склады, которым более полувека, проводятся тендеры по закупке современной техники, снижающей воздействие на окружающую среду. Общий объем инвестиций в программу модернизации составит около 10 млрд. рублей – колоссальная сумма.

В частности, недавно мы приобрели на условиях лизинга 8 универсальных перегрузочных машин Mantsinen и 7 мобильных дробильно-сортировочных установок Screen Machine и Parker Plant. Парк колесной техники также будет пополнен 8 фронтальными погрузчиками Caterpillar. Общая сумма контрактов – более 700 млн. рублей. Данная техника станет основой разгрузочного фронта, она позволит порту повысить эффективность технологии обработки угля и одновременно снизить расходы на складских операциях. Маневренность технических средств позволяет использовать их на всей территории порта. По количеству приобретаемой техники и ее стоимости подписанное соглашение стало крупнейшим для Ванинского порта за последние годы.

Россия. ДФО > Транспорт > metalinfo.ru, 7 ноября 2013 > № 934738 Олег Ткачев


Россия. ДФО > Транспорт > amurmedia.ru, 1 июня 2013 > № 826600 Олег Ткачев

Модернизация производственной инфраструктуры ОАО "Порт Ванино" в Хабаровском крае выведет компанию на качественно новый уровень. При этом особое внимание будет уделено экологическим аспектам работ. Об этом в интервью корр. ИА AmurMedia рассказал генеральный директор ОАО "Порт Ванино" Олег Ткачев.

- Олег Сергеевич, расскажите, пожалуйста, какие изменения произошли на предприятии с приходом новых акционеров?

- Я бы начал с того, что до начала 90-х годов Ванинский морской торговый порт был самым крупным по грузообороту среди дальневосточных портов, поэтому приход наряду с другими акционерами инвестора такого уровня как "Мечел" – важнейшее для порта событие за последние два десятилетия, открывающее перспективу возврата утраченных позиций.

Если говорить о текущих производственных результатах, то за 5 месяцев 2013 года мы перегрузили на 600 тысяч тонн грузов больше, чем в прошлом году. В производственной программе такие грузы как уголь, лес, алюминий, глинозем, народнохозяйственные грузы, следующие на Сахалин по паромной переправе. Больше стало продукции металлургии: в этом году мы планируем перегрузить 900 тысяч тонн только черных металлов.

- Какие задачи сегодня ставятся во главу угла?

- В ряду приоритетных задач – наладить эффективную работу всех подразделений и служб и обеспечить загрузку и стабильную работу производственных комплексов.

Первоочередное внимание мы уделяем расширению фронтов погрузки и выгрузки грузов, увеличению численности бригад докеров-механизаторов и закупке перегрузочной техники. Запланированы работы по доведению глубин у причалов до проектных отметок, что позволит снять существующие ограничения по размеру принимаемого тоннажа.

Мы ликвидируем старые склады, которым уже более полувека и планируем начать реконструкцию 5-6 причалов и пирса №1, в следующем году будем модернизировать железнодорожные пути необщего пользования.

В более отдаленной перспективе предполагается строительство новых глубоководных причалов для приема судов класса "панамакс". Основные инвестиционные вложения планируется использовать для создания высокотехнологичных специализированных перегрузочных комплексов на базе существующей инфраструктуры ОАО "Порт Ванино", эволюционного изменения технологии грузовых работ, замены и модернизации перегрузочного оборудования.

- Какие перспективы стоят перед компанией?

- На текущий год мы нацелены на выполнение достаточно напряженной производственной программы: необходимо переломить тенденцию последних лет на снижение грузооборота и выйти к концу года на рубеж в 9 млн. тонн. В планах компании к 2015 году достичь грузооборота в 15 млн. тонн, а к 2020 году – 20 млн. тонн. Поэтому нас очень важно выстроить конструктивные взаимоотношения с железной дорогой, обеспечить устойчивый рост грузопотока и выполнение планов по подаче и выгрузке вагонов. Недавний запуск нового Кузнецовского тоннеля должен помочь в реализации совместных планов железнодорожников и портовиков.

- В последнее время обострилась экологическая обстановка в Ванино. Какие, по Вашему мнению, нужно предпринять меры для того, чтобы сделать воздух в поселке чище?

- Я на себе ощущаю эту проблему, и было бы странно ее отрицать. Действительно, порт граничит с поселком. Работники порта, их семьи – тоже жители Ванино, поэтому администрация предприятия заинтересована в нормальных экологических условиях в порту и на прилегающих территориях. К этому нас также обязывает природоохранное законодательство.

Другое дело, что производственная деятельность Ванинского порта - не главный источник загрязнения поселка.

Ведь в самом поселке имеется мощная котельная, улицы и дворы заполнены автомобилями, в соседнем поселке Токи находится угольный терминал, который перегружает угля на порядок больше, чем Ванинский порт.

На мой взгляд, поселок выглядел бы значительно чище, если бы местная власть запретила, наконец, посыпать во время снегопадов основные ванинские дороги шлаком. Эти сотни тонн угольной золы превращают Ванино зимой в шахтерский поселок и разносятся по жилым кварталам и квартирам, что самым серьезным образом сказывается на экологической ситуации. А в теплое время года необходимо убирать грязь и регулярно мыть дороги как это делается в городах.

- Проводит ли ОАО "Порт Ванино" мониторинг состояния окружающей среды в поселке?

- Да, безусловно. Нам важно знать реальную картину, и мы по собственной инициативе заказываем исследования качества атмосферного воздуха на границе порта и в жилых зонах. В частности, в конце марта – начале апреля текущего года такие исследования были проведены Хабаровской государственной агрохимической службой. Их результаты показали, что фактическая концентрация вредных веществ в жилых кварталах и на границе порта значительно меньше установленных санитарных норм. Аналогичный отбор проб атмосферного воздуха был проведен Росприроднадзором в середине мая текущего года с привлечением другой федеральной лаборатории, и он также не выявил превышения ПДК. Мы планируем на постоянной основе размещать результаты таких анализов в местных СМИ.

- Что на практике предпринимается портом для улучшения экологической ситуации?

- В связи с тем, что производственная программа порта в перспективе предусматривает увеличение объема перевалки грузов, в том числе имеющих негативное воздействие на окружающую среду, мы прорабатываем технологии использования конвейеров и погрузчиков закрытого типа, что позволит значительно снизить попадание частиц угля в атмосферу. Сейчас готовим техническое задание для проведения тендера и отбора кандидатов на право разработки основополагающих документов – проекта санитарно-защитной зоны и проекта предельно-допустимых выбросов.

Конечно, внедрение новых технологий потребует времени и значительных затрат, связанных с необходимостью разработки проектной документации, ее согласования, заказа и закупки необходимого оборудования, но предприятием уже сейчас предпринимаются серьезные меры по снижению воздействия на окружающую среду.

Мы пересмотрели рабочие технологические карты для перегрузки пылящих грузов, недавно приобрели и готовим к сдаче в эксплуатацию вакуумную подметально-уборочную машину, теперь дороги и зоны погрузки постоянно убираются и моются.

Для снижения образования пыли при перевалке угольной продукции в планах установка систем пылеподавления, так называемых "пушек", которые будут покрывать склады угля и зоны грузовых работ завесой водяной пыли в теплое время года и снега – в зимние периоды.

Для защиты жилого массива поселка Ванино от воздействия ветров, которые могут нести пыль, планируется использование элементов ветровой защиты – экранов, конструкции, размер и размещение которых будут определены по результатам разработки проектов ПДВ и СЗЗ.

Отдельно хочу отметить, что экологический аспект мы учитываем при проведении любых работ по модернизации производственной инфраструктуры. Например, при реконструкции причалов № 5, 6 предусмотрено строительство очистных сооружений.

И в дальнейшем ОАО "Порт Ванино" будет выполнять и совершенствовать экологическую программу предприятия с учетом требований законодательства и предложений жителей поселка Ванино.

Россия. ДФО > Транспорт > amurmedia.ru, 1 июня 2013 > № 826600 Олег Ткачев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter