Всего новостей: 2655284, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Березуцкий Юрий в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Березуцкий Юрий в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Россия. ДФО > Недвижимость, строительство > amurmedia.ru, 20 марта 2013 > № 786212 Юрий Березуцкий

Квартирный вопрос - по-прежнему самая острая проблема для жителей Хабаровского края. Это свидетельствует о недоработках в законодательстве и отсутствии парламентской инициативы в органах местного самоуправления. Такое мнение озвучил в беседе с корр. ИА AmurMedia уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий.

- С какими вопросами чаще всего обращаются граждане Хабаровского края к уполномоченному по правам человека?

- Порядка 64% обращений граждан связаны с жилищным вопросом. Второе место занимают обращения, касающиеся оказания медицинской помощи, приобретения лекарственных средств. По-прежнему люди жалуются на нехватку врачей в отдаленных районах края. Программа "Земский доктор" уже начала приносить определенный результат, однако одной ее недостаточно. Кроме того, в последнее время возросло количество обращений, связанных с нарушением прав детей.

- Становились ли проблемы реализации прав отдельных людей основанием для внесения Вами предложений по изменению законодательства? Сколько законодательных инициатив уполномоченного попадает на обсуждение законодательных органов власти?

- Безусловно, обращения отдельных лиц позволяют сделать выводы о недоработках в системе законодательства, необходимости упрощения отдельных процедур. В прошлом году нами были сформулированы 12 предложений. Восемь из них были переданы для рассмотрения на федеральный уровень. Среди них - отнесение расчетов с работниками предприятия-банкрота к привилегированной категории кредиторов и удовлетворение требований по ним из активов предприятия-банкрота в первую очередь. На данный момент люди, которые трудились на финансово неблагополучном предприятии, получают причитающиеся им выплаты лишь после того, как будут погашены требования по текущим платежам: судебные издержки, оплата коммунальных и эксплуатационных услуг и других. Мы предлагаем, чтобы сначала была выплачена заработная плата людям, а уж потом - все остальное.

В 2012 году наши предложения касались компенсации расходов по найму жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект этот очень затратный, однако я убежден, что государство в силах оказать гражданам данной категории материальную поддержку в виде компенсации расходов на аренду жилья до тех пор, пока они не получат причитающейся по закону квартиры.

Инициативы по разработке безбаръерной среды для людей с ограниченными возможностями будут рассмотрены уже на апрельских депутатских слушаниях, и, надеюсь, смогут снискать поддержку законодателей.

Отдельно хочу отметить инициативу, позволяющую упростить процедуру признания жилья непригодным для проживания в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, таких как пожар, наводнение и прочих обстоятельств, не зависящих от воли собственника. Предлагается вверить эту функцию органам МЧС, которые непосредственно становятся свидетелями вышеуказанных чрезвычайных ситуаций.

- Как гражданину можно получить помощь уполномоченного по правам человека? Что для этого нужно сделать?

- Для того, чтобы обратиться за помощью к омбудсмену, существует несколько способов. Можно написать заявление, изложить в нем свою проблему, приложить копии имеющихся документов и направить уполномоченному, можно прийти лично в приемную либо получить консультацию по телефону. Кроме того, на официальном сайте уполномоченного работает электронная приемная. За минувший год посредством электронной приемной ко мне поступило порядка 500 обращений граждан. Но большинство граждан предпочитает переписку - ежегодно в мой адрес поступает более 2 тысяч писем. По закону "Об Уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае" омбудсмен может принимать обращения, по которым уже есть решения суда или ответы на запросы из уполномоченных государственных органов. Однако подобную модель за образец я не беру. К рассмотрению принимаются и первичные обращения граждан, по которым от имени уполномоченного по правам человека начинается процедура проверки действий или бездействия тех или иных органов государственной власти края, иных государственных органов, органов местного самоуправления, коммерческих организаций, должностных лиц. Между тем, практика показывает, что люди обращаются ко мне как в последнюю инстанцию, не найдя правды в отраслевых структурах.

- Осуществляется ли контроль эффективности работы института уполномоченного?

- В рамках контроля деятельности уполномоченного проводятся исследования общественного мнения. Они показывают, что степень доверия граждан к институту достаточно высока. Так, к примеру, на вопрос: "К кому Вы обратитесь в случае необходимости защиты прав" первыми по числу голосов значатся судебные и правоохранительные органы, затем следует институт Уполномоченного по правам человека (11,3%) и СМИ (10,7%). По последнему опросу неудовлетворительного "рейтинга доверия" удостоились депутаты. Менее 2% опрошенных граждан обратились бы к ним со своим вопросом.

- Оправдано ли, на Ваш взгляд, введение должностей отраслевых уполномоченных в регионах?

- По данным социологических исследований граждане положительно относятся к учреждению подобных должностей (42%). Пока в работе таких "отраслевых" уполномоченных находится относительно небольшое количество обращений. К примеру, у уполномоченного по правам ребенка за прошлый год было 612 обращений. В то же время, небольшое количество обращений в отдельно взятой отрасли помогает детально проработать вопросы граждан, а привлечение новых сил – специализированных уполномоченных, позволит детально изучить ключевые проблемы на отраслевом уровне, что в свою очередь, будет способствовать совершенствованию законодательства. Я положительно отношусь также и к введению специализированного уполномоченного по правам предпринимателей. Однако в данном случае ставить людей перед выбором среди множества специалистов неправильно. Для граждан должно быть "одно окно", одна приемная, в которой им окажут полноценную юридическую помощь. На данный момент в крае функционирует одна приемная граждан, в которой работаем и я, и уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.

- Проблема некачественной воды в районе Красная Речка в Хабаровске затрагивает базовое право граждан на благоприятную окружающую среду. Будут ли предприниматься действия по разрешению данной ситуации уполномоченным?

- Кардинально изменить ситуацию с качеством воды в районе позволит только подключение к головным городским очистным сооружениям. На эти работы уйдут годы. Ждать, когда Красную Речку подключат к центральному водоснабжению, нельзя, так как люди пользуются некачественной водой уже сегодня. Мною были подготовлены обращения на имя прокурора города с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении ответственных органов и служб, а также запрос на имя руководителя Роспотребнадзора края. При решении данного вопроса мы будем сотрудничать и с главным контрольным управлением правительства Хабаровского края с целью предоставления всех относящихся к данному вопросу материалов. Считаю, что проблему можно решить локально, установив на время подключения к центральному водоснабжению промышленные фильтры или модульные очистные системы, которые позволят улучшить качество воды в районе. Проработку технической стороны вопроса необходимо адресовать соответствующим учреждениям, занимающимся вопросами санитарного контроля. Наша задача – правовыми способами добиться чистой воды в районе и мы обязательно будем заниматься этим вопросом до его полного разрешения.

Россия. ДФО > Недвижимость, строительство > amurmedia.ru, 20 марта 2013 > № 786212 Юрий Березуцкий


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter