Всего новостей: 2659854, выбрано 1 за 6.840 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Шихалев Василий в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Шихалев Василий в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Россия. ДФО > Недвижимость, строительство. Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 27 октября 2017 > № 2451616 Василий Шихалев

У семи нянек дитя оказалось без глазу — Шихалев о бизнес-инкубаторе в Комсомольске

Краевой Минстрой слегка потрепали из-за негодных подрядчиков и постоянной смены ответственных за объект

При обилии "нянек" без присмотра оказалось строительство бизнес-инкубатора в Комсомольска-на-Амуре. А чиновники Минстроя не демонстрируют должную ответственность, постоянно меняя главных кураторов, сообщил на заседании проектного штаба первый зампред правительства по экономическим вопросам Василий Шихалёв, передает ИА AmurMedia.

Проект — "бородатый", напомнил вчера присутствующим на заседании штаба докладчик заместитель министра строительства, главный архитектор края Александр Селеменев, он начался в 2014 году. 25 ноября 2014 года был заключен госконтракт с первым подрядчиком ООО "Строитель РЖД". Учитывая, что не исполнялись требования и условия контракта, в конце 2015 года контракт был расторгнут.

В 2015 году, по словам докладчика, "было то же самое". Новый контракт заключили с компанией "Инфра", который в феврале 2017 года тоже был благополучно расторгнут.

— На начало этого года выполнена была коробка здания, устройство теплового контура, устройство кровли, кладка внутренних перегородок, монтаж фасада, системы отопления, сети водоснабжения и канализации на 95%, проезды и благоустройство наполовину. Выполнен новый дизайн, тот был негодный. После доведения лимитов в этом году 5 сентября заключен контракт с новым генподрядчиком с условием завершения контракта до 20 декабря. В адрес Госстройнадзора направлено предложение о сопровождении этого объекта. Подрядчиком было допущено отставание по сентябрю, но он обещал наверстать его в ноябре, — рассказал Александр Селеменев.

Сейчас, по его словам, на объекте ведутся работы по благоустройству и отделке.

— Все заявки есть, внесены все закупки, публикации начнутся с 27 октября 2017 года. Сроки заключения контракта — 31 ноября, — сказал в завершение Александр Селеменев под недоуменный шепот.

— Это у вас так в графике написано? — поинтересовался Василий Шихалев и затем перешел к главному: -.Риски есть?

— Риски есть всегда, на то они и риски, — философски заметил чиновник Минстроя, — со службой практически каждый день общаемся, чтобы эти риски купировать.

На вопрос кто из чиновников Минстроя плотно занимается этим объектом, Александр Селеменев ответил, что "сегодня задача вменена первому заму", а вообще — замминистра Виктору Кузнецову. Ну и, подумав, добавил чиновник, министр и все отвечают.

— У семи нянек... Так и произошло, — резюмировал Василий Шихалев.

Поскольку директор компании-подрядчика находился на заседании, ему задали свои вопросы участники штаба. Так, гендиректор строящегося бизнес-инкубатора Александр Мешков поделился опасениями, а не выбьет ли из графика необходимость доделать всё, что не доделал предыдущий подрядчик, не будут ли в очередной раз сорваны сроки? И хотя ответ был отрицательный, присутствующий на заседании штаба Сергей Степанов решил все же еще раз уточнить:.

— То есть подрядчик изучил со своей службой все недочеты, связанные с предыдущими подрядчиками, предусмотрел это в своих расходах, которые были согласованы с Минстроем, и у нас ничего из перечисленного не вылезет в декабре?

И успокоился, только получив заверения подрядчика, что все учтено и денег точно хватит.

Деньги сняли с других объектов и бросили туда, подтвердил министр экономического развития Виктор Калашников.

— Хорошо, принимаем информацию, записываем в протокол. И, Александр Иванович, прекращайте спустя рукава относиться к таким объектам, — упрекнул в нерадивости чиновника и Минстрой Василий Шихалёв. — Если есть у вас человек, значит, пусть он там систематически проводит необходимые совещания, но один отвечает за объект. А то сегодня один, завтра — второй, а спросить не с кого! Называете нам 31 ноября здесь. Ладно нам, Щетнёву, вице-губернатору, даете такие бумажки.

Россия. ДФО > Недвижимость, строительство. Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 27 октября 2017 > № 2451616 Василий Шихалев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter