Всего новостей: 2550295, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Щеглюк Дмитрий в отраслях: Рыбавсе
Щеглюк Дмитрий в отраслях: Рыбавсе
Россия. ДФО > Рыба > amurmedia.ru, 5 июля 2013 > № 844922 Дмитрий Щеглюк

Компания "ДВ-Ареал" 15 лет работает на рынке высокой переработки рыбной продукции Дальнего Востока. За этот срок жители Хабаровского края и других регионов высоко оценили качество продукции предприятия. Об этом в интервью ИА AmurMedia рассказал директор рыбоперерабатывающего завода ООО "ДВ-Ареал" Дмитрий Щеглюк.

- Чем занимается Ваша компания и сколько лет вы на рынке?

- Наше предприятие основано в 1998 г. В ноябре этого года нам 15 лет. Основной вид деятельности нашего предприятия – выпуск рыбной продукции высокой степени переработки. На сегодняшний день ассортимент продукции "ДВ-Ареал" очень широк и насчитывает более 200 наименований. Это рыба холодного копчения, соленая, вяленая, пресервы из рыбы и морепродуктов, салаты из морской капусты, рыбная кулинария и полуфабрикаты и т.д. Даже самый требовательный потребитель оценит по достоинству все многообразие нашей продукции. Высокое качество нашей продукции в первую очередь удается достичь за счет использования только высококачественного сырья и работы с проверенными годами поставщиками - это рыболовецкий колхоз "Кухтуй", компания "Лиман ДВ", ДВ-Ресурс", рыболовецкий колхоз "Память Куйбышева".

- Где можно купить Вашу продукцию?

- Нашу продукцию можно приобрести практически в любом магазине Хабаровска, мы работаем более чем с 300 торговыми точками, включая торговые сети "Три Толстяка", "Супер Гуд", "Седьмая Столица", "Раз-Два" и т.д. Также мы реализуем продукцию за пределами Хабаровска, а именно Чегдомын, Переяславка, Хор, Бикин, Нерюнгри, Комсомольском районе и Еврейской автономной области. Сеть сбыта в регионах продолжает развиваться и возможно совсем скоро любой житель Дальнего Востока сможет отведать вкусную и полезную продукцию от "ДВ-Ареал". На сегодняшний день у нас две собственные розничные точки на рынке "Многорядов" и в поселке Горького в магазине "Ветеран", но в ближайших планах стоит открытие новых торговых точек, где любой потребитель сможет приобрести свежую и качественную рыбную продукцию. В наших магазинах строгий контроль за температурным режимом и хранением продукции.

- Ваша продукция пользуется спросом у потребителей, как Вам это удается?

- Основная причина – это выпуск высококачественной продукции. Все продукты торговой марки "ДВ-Ареал" отвечают строгим требованиям, гарантирующим безопасность здоровья потребителя. При производстве продукции мы не используем вредных пищевых добавок, красителей, химических, консервантов и жидкого дыма. В процессе копчения используется только натуральный дым, который образуется путем сгорания ольховых опилок, что способствует образованию натурального цвета и вкуса.

Ну и, конечно, очень важен слаженный коллектив из квалифицированных специалистов. На нашем предприятии работает более 50-ти человек и основная часть коллектива трудится на благо предприятия уже не первый год, а то и с самого основания предприятия. Заведующая производством Ольга Орешникова вкладывает не только свои знания, опыт, но и душу в производство нашей продукции на протяжении восьми лет, хочется сказать спасибо за все, то, что она делает, в первую очередь для наших потребителей. Постоянное повышение квалификации, обучение наших сотрудников дают возможность идти в ногу со временем. Ежемесячно мы стараемся радовать наших покупателей новинками. В июне мы выпустили новую линейку полуфабрикатов рыбных котлеток и тефтель, действительно по-домашнему вкусные и полезные для всей семьи. Наши продукты и в целом предприятие удостоены различными наградами, такими как "Хабаровская марка", гран-при за стабильное качество и высшее мастерство" и т.д.

- Что Вы делаете для того, чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции на рынке?

- Как говорил уже ранее, качество – это основное конкурентное преимущество продукции от "ДВ-Ареал". Наше предприятие находится в Хабаровске, а это большой плюс в логистике товара от производственного цеха до места назначения, а именно магазина. Мы производим продукцию ежедневно и имеем возможность доставить товар в этот же день, наша продукция всегда свежая и не имеет длительного пути транспортировки, тем более в летний период - это особенно важно. Мы местный производитель, и мы хотим работать с пользой для наших дальневосточников. Мы являемся участниками различных выставок - ярмарок, проводим дегустации, как на самих ярмарках, так и в магазинах города, конкурсы для потребителей. Основная цель нашего продвижения - это показать потребителям, что у нас действительно высокое качество продукции, что она не только вкусная, но и полезная.

- Какие Ваши планы на будущее?

- Первостепенным на данный момент является развитие своей рыбодобывающей базы. Собственное сырье - это снижение себестоимости продукции и как следствие снижение розничной цены на нее, чтобы любой человек мог позволить себе купить наш деликатесный продукт. Но в этом вопросе мы постоянно сталкиваемся с различного рода проблемами. На федеральном уровне хотелось бы изменить условия в конкурсе на получение рыбопромыслового участка, которые на сегодняшний день не дают возможности участия в нем перерабатывающих заводов Хабаровска.

- Какие действия органов власти могли бы поспособствовать развитию рыбного бизнеса в Хабаровском крае?

Вы мне задали уже вопрос о конкуренции, хотелось бы добавить о стоимости продукции, в настоящий момент хабаровские производители уступают в цене на рыбную продукцию приморским производителям. Как решить данную ситуацию, как вырваться вперед местному производителю. Почему бы не воспользоваться удачным опытом наших соседей приморчан. Еще в 2010 году по инициативе губернатора Приморского края была принята краевая долгосрочная целевая программа "Государственная поддержка развития береговой переработки в Приморском крае на 2010-2013 годы". Общий объем финансирования за счет краевого бюджета составляет 689 млн рублей. В 2011 году в краевом бюджете на развитие береговой рыбопереработки было заложено 189 млн рублей. В рамках программы предприятиям компенсируется часть затрат на производство продукции из водных биоресурсов. Дотации на 1 кг продукции составляет 1,2 рубля до 25 рублей в зависимости от видов продукции. В результате за первый квартал 2012 года на 37% увеличились объемы производства рыбопродукции, значительно расширился ассортимент.

К 2013 году объем производства продукции рыбоперерабатывающими предприятиями края увеличится в 2,6 раза по сравнению с уровнем 2009 г. При этом численность работающих возрастет на 27 %, заработная плата возрастет в 2,2 раза, налоговые отчисления бюджета всех уровней – также в 2,2 раза. Участие в этой программе позволяет приморским предприятиям получать субсидии компенсируя часть затрат на производство и проводить модернизацию технологических мощностей. Все компании выполняют условия программы – обеспечивают своевременную выплату заработной платы работникам, создают новые рабочие места и увеличивают выпуск продукции. Среди других условий участия в программе – отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней. Как сказал губернатор приморского края, основная задача - увеличить количества перерабатываемой рыбы в стране и приморский край - должен быть первым.

А в Хабаровском крае в настоящее время в качестве оказания государственной поддержки предприятиям предоставляются субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, что является малоэффективной мерой и не способствует развитию такого важного сектора, как рыбоперерабатывающая промышленность. Так за период 2010-2011 гг. только два предприятия Хабаровского края получили поддержку, ее сумма составила 1 млн рублей. Это обусловлено в первую очередь недоступностью в кредитных ресурсах, связанной с высокой процентной ставкой и отсутствием достаточного залогового обеспечения. В этой связи необходимо разработать механизм предоставления других видов субсидий, которые будут в большей степени способствовать созданию и развитию конкурентоспособного и устойчивого рыбоперерабатывающего производства.

Справка: Дмитрий Щеглюк, коренной хабаровчанин, в 1986 году окончил Хабаровский Политехнический институт по специальности технология деревообработки. Трудовую деятельность начал в том же году в должности мастера на Хабаровском Домостроительном кобинате №1, где в дальнейшем работал начальником цеха. Но в 1998 году поменял вид деятельности и ушел с головой в рыбную сферу, где и трудится до сих пор. Считает, что главное в жизни - счастливая семья и работа, которая доставляет удовольствие.

Россия. ДФО > Рыба > amurmedia.ru, 5 июля 2013 > № 844922 Дмитрий Щеглюк


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter