Всего новостей: 2554001, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Исаев Евгений в отраслях: Рыбавсе
Исаев Евгений в отраслях: Рыбавсе
Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 12 октября 2015 > № 1518487 Евгений Исаев

Евгений Исаев: Не надо подогревать спекулятивные настроения

Недолов тихоокеанских лососей сказался на рыночной ситуации: цена на рыбу «перегрета», а потому не стоит закупать сырье впрок и способствовать спекулятивным настроениям, считает директор перерабатывающей компании «Русский рыбный мир» Евгений Исаев.

В этом году горбуша преподнесла рыбакам неприятный «сюрприз». Основные подходы этого вида тихоокеанских лососей – более 130 тыс. тонн – ожидались на Восточном Сахалине, но прогноз ученых не оправдался. Прибавку по уловам продемонстрировали Камчатский, Хабаровский края, Магаданская область, но суммарно по Дальнему Востоку уловы отстали от показателей 2013 г.

Ситуация с промыслом сказалась на ценах, комментирует директор перерабатывающей компании «Русский рыбный мир» Евгений Исаев. Рыба, как отмечает собеседник Fishnews, изрядно подорожала: «Она «перегрета» по ценам». На стоимости лосося отражается не только курсовая разница, но и объемы добычи, обратил внимание директор компании. «Конечно, присутствует и спекулятивная составляющая, которая тоже влияет на рынок», - добавил он. Не стоит способствовать «взвинчиванию» цены, закупая рыбу впрок, уверен руководитель предприятия.

Икра, по его словам, практически не подорожала – сказывается, что этой продукции много, кроме того, покупательская способность населения не улучшается.

Санкции, введенные Россией на поставки продовольствия из ряда стран, на ситуацию практически не влияют, поделился наблюдениями Евгений Исаев. Единственное, эмбарго отразилось на рынке рыбы пелагических пород – атлантической сельди, скумбрии, идущей из Норвегии, Дании, Швеции, а в этом году также были закрыты поставки из Исландии. «Но есть наш флот, есть наши добывающие суда, которые могут обеспечить этот объем», - напомнил глава компании.

В сложившихся условиях очень важна грамотная закупочная политика. «Впереди основной сезон продаж – четвертый квартал. Надо его правильно пройти и четко выстроить схемы, по которым нужно делать тактические закупки», - резюмировал директор «Русского рыбного мира».

Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 12 октября 2015 > № 1518487 Евгений Исаев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter