Всего новостей: 2655524, выбрано 2 за 0.009 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Караваев Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаТранспортвсе
Караваев Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаТранспортвсе
Россия. ДФО > Транспорт > amurmedia.ru, 19 декабря 2013 > № 966955 Александр Караваев

Итоги 2013 года подводит Хабаровский филиал ОАО "ФГК"

О том, каких показателей удалось достичь компании, о стратегических планах на будущее рассказал директор Хабаровского филиала ОАО "ФГК" Александр Караваев

Хабаровский филиал ОАО "ФГК" полтора года работает на полигоне Дальневосточной железной дороги. За этот период филиал сумел занять уверенные позиции, зарекомендовал себя как табильный и надежный партнер. О том, каким стал для компании прошедший год, в интервью корр. ИА AmurMedia рассказал директор филиала Александр Караваев.– Александр Гариевич, каким был для компании 2013 год?

– Уходящий 2013 год стал для нас довольно сложным. Мы – компания молодая, одними из последних вышли на рынок оперирования подвижным составом. Несмотря на общее снижение объема погрузки на Дальневосточной железной дороге в 2013 году, мы не только удержались в той же доле, что и в начале работы, но и несколько приросли в объемах грузоперевозок. Сегодня филиал осуществляет более 20% железнодорожных грузовых перевозок на Дальнем Востоке (в ноябре 2013 года в универсальном подвижном составе –более 40%).

– С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Трудности у всех одни – спад экономики в целом. А железная дорога, как лакмусовая бумажка, наиболее заметно реагирует на негативные тенденции в экономике. Ключевой показатель работы железнодорожного транспорта – объем погрузки – напрямую зависит от показателей промышленного производства в стране. Если не работают предприятия, то и нет перевозок сырья и готовой продукции. Однако в этих непростых условиях Хабаровский филиал ОАО "ФГК" стремится удержать достигнутые позиции на Дальневосточной железной дороге. Клиентоорентированность, повышение качества сервиса, профессионализм сотрудников и нацеленность на успех, – вот те принципы, которые позволяют Хабаровскому филиалу ОАО "ФГК" даже в непростой экономической ситуации наращивать объемы перевозок.

– Каковы, на Ваш взгляд, приоритетные направления развития бизнеса железнодорожных перевозок на ближайшую перспективу?

– Некоторые компании пытаются привлечь клиентов, снижая стоимость услуг на рынке, но я считаю, это тупиковый путь. Потребности клиента нужно удовлетворять повышением качества обслуживания, сокращением сроков доставки.

Повышение качества обслуживания невозможно без технического переоснащения вагонного парка. ОАО "ФГК" реализует обширную инвестпрограмму по обновлению вагонного парка: взамен устаревших вагонов вводит в эксплуатацию новые платформы, крытые вагоны, цистерны, полувагоны. Так, за 2011 – 2013 годы Компания приобрела 17,4 тыс. новых вагонов на общую сумму порядка 38 млрд руб. В 2014 году ОАО "ФГК" планирует приобрести не менее 5 тыс. полувагонов и 3 тыс. крытых вагонов. Все эти меры позволяют своевременно обеспечивать заказчика подвижным составом, сокращать сроки доставки грузов, качественно выполнять условия договоров.

– Поменялась ли специфика номенклатуры грузов, перевозимых Федеральной грузовой компанией на Дальнем Востоке?

– Специфика осталась прежней. Мы возим уголь, который идет на экспорт и на внутренний рынок для нужд топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, нефтеналивные, строительные, лесные грузы. Приоритет имеют грузы социального значения, перевозки которых позволяют повысить обороноспособность страны, региона, укрепить его социально-экономическое положение.

– Удовлетворены ли Вы итогами работы компании за 2013 год? С какими показателями планируете завершить его?

– По итогам работы за 11 месяцев 2013 года Хабаровским филиалом ОАО "ФГК" по Дальневосточной магистрали погружено более 110 тысяч вагонов, перевезено почти 7 млн тонн грузов различной номенклатуры. Доля Хабаровского филиала в погрузке в универсальный подвижной состав на Дальневосточной железной дороге в общем объеме перевозок с начала года возросла с 7% до 40%. В дальнейшем мы намерены продолжить работу по повышению эффективности управления парком вагонов, чтобы увеличить долю Федеральной грузовой компании в общем объеме погрузки на Дальневосточной железной дороге.

– Что бы Вы хотели пожелать партнерам ОАО "ФГК" в преддверии Нового года?

– Хочу поблагодарить руководство Дальневосточной железной дороги, все дирекции и службы, с которыми мы взаимодействуем, наших клиентов и партнеров и поздравить всех с наступающим Новым годом. От имени коллектива Хабаровского филиала ОАО "ФГК" хочу пожелать, чтобы следующий год для всех нас стал лучше предыдущего. Пусть Новый год подарит вам благополучие и укрепит веру в будущее. Крепкого здоровья, стабильности, неиссякаемой энергии и оптимизма, удачи в осуществлении намеченных планов и профессиональных успехов в Новом году!

Россия. ДФО > Транспорт > amurmedia.ru, 19 декабря 2013 > № 966955 Александр Караваев


Россия. ДФО > Транспорт > amurmedia.ru, 20 сентября 2013 > № 900351 Александр Караваев

Федеральная грузовая компания обеспечивает 39% всех грузоперевозок на Дальневосточной железной дороге. В организации действует система контроля качества сервиса, предприятие отличает долгосрочные отношения с клиентами. О том, чем живет компания сегодня в интервью корр. ИА AmurMedia рассказал директор филиала Александр Караваев.

– Федеральная грузовая компания структура достаточно молодая, три года для компании небольшой срок. Александр Гариевич, скажите, пожалуйста, с чего начиналась компания?

– Федеральная грузовая компания – дочернее общество ОАО "РЖД". Предприятие создана в соответствии с решением совета директоров ОАО "РЖД" 26 августа 2010 года. Отсчет истории ОАО "ФГК" ведет со дня государственной регистрации – 24 сентября 2010 года – этот день является Днем нашей организации. В сентябре 2013 года "ФГК" отмечает свое трехлетие. На сегодняшний день в структуре "ФГК" – 14 филиалов, осуществляющих обслуживание клиентов на всей сети российских железных дорог. На территориях Украины и Казахстана открыты представительства ОАО "ФГК". Что касается Хабаровского филиала, то мы работаем на полигоне Дальневосточной железной дороги, в зоне ответственности –огромная территория – Хабаровский и Приморский края, республика Саха (Якутия), Амурская и Сахалинская области, Еврейская автономная область.

– В чем преимущество вашей компании перед конкурентами?

- Широкая филиальная сеть, собственный универсальный подвижной состав, постоянная готовность предоставить необходимое количество подвижного состава – вот далеко не полный перечень преимуществ компании. В своей работе мы стараемся установить долгосрочные и стабильные отношения с клиентами, постоянно повышая качество сервиса и спектр предоставляемых услуг. Большое внимание уделяется оперативности и своевременности предоставления услуг. Также играет свою роль мобильность нашего молодого и перспективного коллектива, средний возраст которого составляет 33 года. Всего у нас работают 119 человек, это не только в Хабаровске, но и в других регионах – Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Владивосток, Находка, Уссурийск, Дальнереченск, Ружино. Посторонних и случайных людей в нашем филиале нет, все профессионалы, знатоки своего дела. Все ранее, так или иначе, были связаны с железной дорогой.

– Какими достижениями компания гордится на сегодняшний день?

– По итогам производственной деятельности Хабаровского филиала за август 2013 года 39% всех перевозок на Дальневосточной железной дороге выполняются вагонами Федеральной грузовой компании. Только за этот год данный показатель вырос более чем в пять раз с 7,2%. Прежде всего, это социальные перевозки, но и, конечно, коммерческие перевозки.

– Можно остановиться поподробнее на социальной ориентированности ОАО "ФГК"?

– Одно из важнейших направлений нашей работы – перевозка грузов социального назначения, к которым относятся перевозки каменного угля для нужд энергетического комплекса, строительных материалов для постройки объектов инфраструктуры, военных грузов для обеспечения безопасности страны. Осуществляем мы и так называемые низкодоходные перевозки, от которых многие компании в отличие от нас отказываются. Например, сейчас в республике Саха (Якутия) горнодобывающая компания "Мечел" строит угольный разрез. Мало кто соглашается перевозить туда их грузы. Но мы, не раздумывая, предоставляем свой подвижной состав. Также мы предоставляем свои вагоны ОАО "АК "Железные дороги Якутии" для сообщения с северными станциями республики Саха. Немногие соглашаются ездить и на Сахалин, потому что это также менее доходные перевозки. Мы ставим для себя минимальные сроки, предоставляем подвижной состав и отслеживаем, чтобы его движение укладывалось в эти сжатые сроки.

В связи с чрезвычайной ситуацией в регионе Федеральная грузовая компания оказывает содействие в организации перевозки грузов в районы, пострадавшие от наводнения. В период с 30 августа по

9 сентября 2013 года вагонами ОАО "ФГК" в зону бедствия было доставлено свыше 760 тонн спецтехники, оборудования и гуманитарного груза для проведения аварийных работ и оказания помощи населению. Погрузка осуществлялась на станции Хабаровск-2 назначением на станцию Комсомольск-на-Амуре. Федеральная грузовая компания и впредь готова предоставлять собственный подвижной состав до устранения всех последствий наводнения.

– Какие у организации планы на будущее?

– На сегодняшний день ОАО "ФГК" является одним из крупнейших операторов универсального железнодорожного подвижного состава. В непростых условиях современного рынка главной задачей является сохранение достигнутого результата посредством улучшения качества оказываемых услуг, внедрения новых сервисов с учетом индивидуальных потребностей клиентов. Нам важно, чтобы нашим партнерам работать с нами было легко и удобно.

– Какую политику ОАО "ФГК" ведет по отношению к своим работникам?

– Для работников в ФГК созданы высокие социальные стандарты, Компания предоставляет своим работникам широкий спектр социальных гарантий: дополнительное медицинское и пенсионное страхование, различные формы оздоровления персонала, организацию летнего отдыха детей, есть компенсация санаторно-курортного лечения, проезда на железнодорожном транспорте. В Федеральной грузовой компании сложилась традиция поддерживать и развивать корпоративный спорт. В Компани проводятся спортивные мероприятия с участием наших работников, что в итоге ведет к укреплению командного духа, сплочению коллектива и, конечно, приобщению к здоровому образу жизни.

Россия. ДФО > Транспорт > amurmedia.ru, 20 сентября 2013 > № 900351 Александр Караваев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter