Всего новостей: 2551619, выбрано 2 за 0.016 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Клименко Павел в отраслях: Рыбавсе
Клименко Павел в отраслях: Рыбавсе
Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 3 ноября 2017 > № 2374174 Павел Клименко

Двойные преференции.

Павел КЛИМЕНКО, Генеральный директор ООО «Колд Трейд»

Заказчики морозильного оборудования «Колд Трейд» на территориях опережающего развития и в свободном порте Владивосток смогут воспользоваться двойными государственными преференциями благодаря уникальным юридическим особенностям компании. Об этом в интервью Fishnews рассказал генеральный директор ООО «Колд Трейд» Павел Клименко.

– Павел Борисович, в чем особенности вашей компании?

– «Колд Трейд» занимается производством компрессорного и вспомогательного оборудования в открытой экономической зоне Калининградской области. Для производства мы закупаем импортные и российские комплектующие. Процентное соотношение между зарубежными и российскими составляющими – 60% на 40%. То есть мы официально являемся российским производителем, что подтверждено сертификатом Торгово-промышленной палаты РФ. Таким образом, наши заказчики имеют возможность получения дополнительных льгот, субсидий от государства в части финансирования, получения особых условий по кредитованию и многому другому в рамках государственной стратегии поддержки отечественных производителей.

– Но в свободном порту Владивосток и ТОРах предоставляются преференции по таможенным платежам и налогам…

– Да, в СПВ и ТОРах установлен режим таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования, при котором предприятия при приобретении производственного оборудования освобождаются от уплаты таможенных пошлин, НДС и так далее. Это несколько ухудшает работу с российскими производителями, у которых таможенные пошлины и НДС (если использовались иностранные комплектующие), заложены в конечную цену. Поэтому предприятиям в СПВ и ТОРах более интересны иностранные поставщики. Но мы в этом смысле универсальны: мы предлагаем те же условия, что и иностранные компании.

У нас есть свое юридическое лицо в Германии, которое может заключать прямые валютные контракты на поставку всего комплекта оборудования, часть из которого производится в Калининграде.

То есть, работая с нами, с российской компанией, заказчик получает все льготы, которые он получил бы при работе с иностранной компанией. Но не забудем, что наше оборудование имеет отечественное происхождение. Это дает заказчику еще дополнительный плюс, о котором сказано выше.

– А цена?

– Режим Калининградской ОЭЗ позволяет нам ввозить комплектующие в Россию по европейской закупочной стоимости, что позволяет существенно снижать себестоимость продукции при европейском качестве. На выходе преимущество в цене – более 35%. Мы достигли результата по снижению себестоимости и смело декларируем, что наше оборудование находится в одном ценовом сегменте с китайским, но с высоким европейским качеством.

– Можете назвать своих заказчиков на Дальнем Востоке?

– Это колхоз «Дружба» в Поронайском районе Сахалинской области – мы поставили им две очереди суммарно на 100 тонн заморозки в сутки; Южно-Курильский комбинат – мощности на 200 тонн заморозки в сутки плюс холодильник на 1,5 тыс. тонн с увеличением до 2 тыс. тонн. Кроме того, в Сахалинской области мы сотрудничали с «Курильским рыбаком» и компанией «Монерон», для которой было поставлено оборудование для воздушной заморозки. Также мы работали на Камчатке, выполняя заказы для предприятия «Народы Севера» и колхоза «Красный труженик». Мы поставляем оборудование и на суда: на многих в системах заморозки и хранения рыбы эксплуатируется наш компрессор Howden.

Андрей ДЕМЕНТЬЕВ

Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 3 ноября 2017 > № 2374174 Павел Клименко


Россия. ДФО. СЗФО > Рыба > fishnews.ru, 26 октября 2016 > № 1954289 Павел Клименко

На Дальнем Востоке у нас большие планы

Павел КЛИМЕНКО, Генеральный директор ООО «Колд Трейд»

Южно-Курильский рыбокомбинат – одно из ключевых предприятий островного рыбохозяйственного комплекса – полностью запустил в октябре модернизированный береговой завод. Созданием новой системы холодоснабжения предприятия занималась санкт-петербургская компания «Колд Трейд». О деталях проекта Fishnews рассказал ее генеральный директор Павел Клименко.

– Павел Борисович, расскажите, пожалуйста, какие работы были выполнены в рамках реализации проекта для Южно-Курильского рыбокомбината? Какое оборудование было поставлено?

– Для курильских партнеров была организована аммиачная система холодоснабжения, позволяющая обеспечить выпуск 200 тонн мороженой продукции в сутки. Для этого было установлено девять плиточных скороморозильных аппаратов фирмы DSI (Дания). Также мы выполнили задачу по проектированию компрессорного машинного отделения необходимых стадий для получения разрешения на строительство, устройство машинного отделения и ввода в эксплуатацию. Было поставлено два промышленных компрессорных агрегата на базе открытого компрессора фирмы Howden (Шотландия).

«Колд Трейд» располагает производством в Калининградской области. Мы занимаемся закупкой импортных и российских комплектующих и выпускаем собственное оборудование. Howden является для нас основным поставщиком компрессоров.

Мы осуществляем сборку промышленных компрессорных агрегатов на базе открытых винтовых компрессоров с диапазоном объемной производительности от 300 м3/ч до 14000 м3/ч или холодопроизводительностью от 150 кВт до 8 МВт (при нормальных условиях).

Сегодня наша компания идет по пути импортозамещения: используем в составе компрессорных агрегатов комплектующие отечественных производителей. Процентное соотношение между зарубежными и российскими составляющими – 60% на 40%.

Такие показатели позволяют получить заключение Торгово-промышленной палаты об отечественном происхождении изделия. А это, в свою очередь, дает возможность пользоваться преференциями открытой экономической зоны, созданной в Калининградской области. Именно льготные условия ОЭЗ и подтолкнули нас к тому, чтобы приобрести производство в собственность в этом регионе.

Мы ввозим оборудование в Россию по европейской закупочной стоимости. Признание наших изделий товаром Таможенного союза при вывозе на территорию ТС позволяет не уплачивать таможенные пошлины и НДС.

– В этом году завершился переходный период для резидентов особой экономической зоны. На вас это отразилось?

– Да, с 1 апреля произошли определенные изменения, но условия, которые необходимы нам в области, сохранились. Мы несколько поменяли структуру работы, но на выходе остались с теми же исходными данными.

– И можно сохранять ценовую политику.

– Да. С нашими территориальными преимуществами расположения производства мы существенно снижаем себестоимость выпускаемых изделий. На выходе разница в цене получается порядка 35%.

Нужно отметить, что производство находится в собственности, а значит, арендные платежи не включаются в себестоимость оборудования.

– А какие комплектующие российского производства используются?

– Металлопрокаты, трубопроводы, кабели – это все отечественного производства. Масляный фильтр тонкой отчистки, который является одним из важных узлов в компрессорном агрегате, мы производим сами, с нуля. Фильтрующий элемент при этом закупаем на российском заводе, за рубли, что позволяет значительно выигрывать в цене.

– Как давно у компании появилось собственное производство?

– Его мы приобрели пять лет назад, в 2011 году. Сама компания была создана в 2009-м, с этого времени мы и представлены на рынке. Головной офис «Колд Трейд» находится в Санкт-Петербурге.

– Компания имеет возможность самостоятельно осуществлять монтаж, сопровождение проекта на местах?

– Да, мы предлагаем весь комплекс услуг, которые необходимы по объекту: подготовку технологического решения системы холодоснабжения, разработку проектной части, поставку холодильного оборудования, производство, монтаж, пуско-наладку и сервисное обслуживание. То есть «Колд Трейд» готов выполнить для заказчика работы под ключ. У нас есть собственные монтажные, сервисные бригады. Имеются свои сотрудники и в Южно-Сахалинске. Таким образом, объекты, которые находятся в Дальневосточном регионе – будь то Сахалин, Курильские острова, Камчатка, – мы способны обслуживать собственными силами. Поэтому удаленность нашего центрального офиса не должна пугать заказчика. В целом на Дальнем Востоке у нас большие планы.

Многолетние связи с поставщиками из Европы и России, налаженная система логистики позволяют обеспечить доставку необходимого оборудования в кратчайшие сроки.

– Помимо рыбной отрасли, в каких сферах также реализует проекты «Колд Трейд»?

– В Дальневосточном регионе мы выполняем рыбные проекты. А в целом работаем в разных отраслях. Занимаемся холодоснабжением птицефабрик, свинокомплексов, мясопереработки, овощных хранилищ. В сфере нашего внимания не только пищевая промышленность – это и химические заводы, автомобильные заводы, табачные фабрики. Поэтому область деятельности достаточно широкая, но мы занимаемся именно профильным направлением – холодоснабжением.

– Как давно компания пришла в рыбную отрасль? Какие проекты в ней уже выполнены?

– На самом деле мы начали нашу деятельность именно с рыбной отрасли. Первым объектом для нас стала система холодоснабжения колхоза «Дружба» в Поронайском районе Сахалинской области – 40 тонн заморозки в сутки. На этом предприятии у нас было запущено тестовое отслеживание энергопотребления. И в пик путины, летом, удалось достичь показателя по энергопотреблению 0,089 кВт на 1 кг замороженной рыбы. Это очень хороший результат. Причем речь идет о фреоновой системе холодоснабжения, для аммиачной показатель потребления электроэнергии будет еще ниже.

– Естественно, для Дальнего Востока с его тарифами очень актуально.

– Конечно. И хочется верить, что новые возможности по сокращению энергопотребления позволят заказчику снижать себестоимость выпускаемой продукции.

Проект для колхоза «Дружба» мы реализовали в 2009 году. Затем предприятие заказало у нас вторую очередь холодоснабжения – на 60 тонн в сутки. Также мы работали на Камчатке, выполняя заказы для предприятия «Народы Севера» в Усть-Большерецком районе, колхоза «Красный труженик». В Сахалинской области сотрудничали с «Курильским рыбаком». С компанией «Монерон», для которой было поставлено оборудование для воздушной заморозки.

– Вы говорите об оборудовании для береговых производств, а реализация проектов на судах интересна?

– Мы начинали с береговых предприятий, очень много на них работали. Но наше оборудование, например компрессор Howden, может устанавливаться и на флоте: сегодня этот компрессор эксплуатируется на многих судах в системе холодоснабжения заморозки рыбы и хранения. Сейчас мы ведем переговоры с заказчиками по реализации проектов на флоте, это направление нам также очень интересно.

– Следите за теми проектами, которые воплощали ранее?

– Да, конечно. Некоторые объекты находятся на нашем сервисном обслуживании, некоторые предприятия обходятся собственными силами, но покупают у нас запчасти – здесь личный выбор заказчика – по какому пути идти. Но связь поддерживаем. На самом деле лучший результат работы – когда твой заказчик после ввода оборудования в эксплуатацию тебе не звонит. Значит, у него все хорошо.

Маргарита КРЮЧКОВА, газета « Fishnews Дайджест»

Россия. ДФО. СЗФО > Рыба > fishnews.ru, 26 октября 2016 > № 1954289 Павел Клименко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter