Всего новостей: 2659854, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Луговской Сергей в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Луговской Сергей в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 13 января 2016 > № 1631909 Сергей Луговской

Прошедший 2015 год для Хабаровского края ознаменовался созданием первых в стране территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Тогда же особую ответственность за реализацию этих масштабных проектов взяла на себя партия "Единая Россия". Об этом не раз говорили и секретарь регионального отделения партии Сергей Луговской, и краевые депутаты, и главы муниципальных образований. В этом году на реализацию двух проектов ТОСЭР "Парус" и "Ракитное", реализуемых в Хабаровском крае, будут выделены средства федерального бюджета. Всего на создание инфраструктуры в рамках семи проектов на Дальнем Востоке из федерального бюджета запланировано направить почти 2 млрд рублей, сообщили ИА AmurMedia в региональном исполнительном комитете партии "Единая Россия".

— Развитие ТОСЭР, прежде всего, даст импульс для улучшения жизни населения Хабаровского края, — отметил Сергей Луговской. — Для партии "Единая Россия" развития ТОСЭР является приоритетным направлением, об этом мы заявляли не раз. Потенциал этой позитивной тенденции для экономики Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока очевиден, поэтому "Единая Россия" на всех уровнях партии, включая федеральный, максимально приложила свои усилия, чтобы ТОСЭР начали работать. Локомотивом продвижения ТОСЭР в Хабаровском крае стало Правительство региона во главе с губернатором Вячеславом Шпортом. Положительные результаты совместной работы Правительства и нашей партии уже видны.

По словам Сергея Луговского, в частности, речь идет о двух площадках проектов ТОСЭР в крае — "Парус" и "Ракитное".

— В первую очередь, мы исходим не только из экономических показателей, но и из того, какие положительные моменты в ходе развития ТОСЭР появятся у каждого жителя Хабаровского края, – отметил Луговской. – Недаром первоначальное название территории опережающего развития, были переименованы в территории социально-экономического развития, где особую роль играет решение именно социальных вопросов.

Лидер хабаровских единороссов отметил, что одним из самых положительных моментов развития ТОСЭР является вливание в регион инвестиций — как частных, так и из федерального бюджета.

— Мы всегда ставили в основу своей работы улучшение качества жизни населения. Приоритетным в этом направлении является развитие социальной сферы. Благодаря поддержке инициативы "Единой России" и председателя партии Дмитрия Медведева по сокращению очередей в детские сады, в регионе за последние 5 лет было построено дошкольных учреждений больше, чем за 25 лет. Сегодня мы видим необходимость создания дополнительных учебных мест в школах. Все эти вопросы, наряду с развитием здравоохранения, поддержкой молодых семей, пенсионеров требуют дополнительных средств. Развитие ТОСЭР должно дать приток средств в бюджет, которые мы сможем направить на решение проблем людей.

Луговской также отметил, что еще одним безусловным плюсом для населения от создания ТОСЭР станет создание рабочих мест.

— Только в Хабаровском районе, на территории ТОСЭР "Ракитное" планируется создать более 2,5 тысяч рабочих мест, — сообщил он. – Тысячи рабочих мест дадут в будущем и другие площадки ТОСЭР. В общей массе это высокотехнологичные производства, где потребуются квалифицированные рабочие. Мы надеемся, что достойный уровень зарплат на предприятиях ТОСЭР даст возможность привлечения молодых специалистов, которые будут оставаться жить в нашем регионе. Именно поэтому в 2015 году "Единая Россия" в Хабаровском крае запустила проект "Кадровый резерв для негосударственного сектора экономики.

Сергей Луговской рассказал, что цель проекта – найти людей, готовых работать на предприятиях Хабаровского края. Это сфера металлургии, лесной промышленности, транспорта, здравоохранения и другие. 

Значимым аспектом формирования ТОСЭР станет не только создание промышленных предприятий, но и увеличение производства в сельхозяйственной отрасли.

— Такая перспектива предоставит возможность каждому жителю нашего региона иметь на своем столе продукты, произведенные в Хабаровском крае, которые будут более качественными, свежими и дешевыми по сравнению с импортными, — подчеркнул вице-спикер.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 13 января 2016 > № 1631909 Сергей Луговской


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter