Всего новостей: 2551629, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Осьмаков Василий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыСМИ, ИТЭлектроэнергетикавсе
Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > minpromtorg.gov.ru, 29 мая 2017 > № 2193225 Василий Осьмаков

Промышленность Дагестана демонстрирует высокие темпы роста.

Замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков посетил с рабочим визитом ряд промышленных предприятий Дагестана и провел в г. Махачкале заседание Комиссии по вопросам развития промышленности в республике.

На протяжении последних лет промышленность региона демонстрирует стабильную положительную динамику. По итогам 2016 года индекс промпроизводства составил 136,3%, а в обрабатывающих отраслях был достигнут рекордный среди российских регионов рост на 41,3%.

«Причем эта позитивная динамика продолжается сохраняться. За первый квартал 2017 года индекс промышленного производства в республике вырос на 29,6%, а в «обработке» – на 37,9%. Минпромторг России позитивно оценивает эти результаты и продолжит со своей стороны оказывать республике всю необходимую поддержку», – отметил в ходе своей рабочей поездки Василий Осьмаков.

Замглавы Минпромторга России посетил ряд крупных промышленных площадок региона. В г. Кизилюрт он осмотрел производственные мощности предприятия «Дагфос», выпускающего минеральные удобрения и кормовые фосфаты. Заводом реализуется импортозамещающий проект по производству экстракционной фосфорной кислоты, простого и двойного суперфосфата и квалифицированных фосфатов. Он находится уже на завершающей стадии и был включен Минпромторгом России в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

В г. Каспийске Василий Осьмаков ознакомился с серийным производством комплектующих изделий для авиации на «Авиамеханическом заводе» – филиале «Кизлярского электромеханического завода» («Концерн КЭМЗ»).

«В марте текущего года нами был сформирован каталог высокотехнологичной продукции для нужд Арктики. В него вошла информация о шести предприятиях Дагестана, в числе которых и «Концерн «КЭМЗ», – отметил замминистра.

В рамках визита на одно из старейших предприятий республики – «Дагдизель» – Василий Осьмаков узнал о ходе модернизации стратегического машиностроительного завода, который является единственным серийным изготовителем подводного оружия для военно-морского флота России.

Уже на заседании Комиссии по вопросам развития промышленности республики, которое стало заключительной частью рабочей поездки, замглавы Минпромторга России обратил внимание местных промышленников на программу диверсификации ОПК.

«На ближайшие 10-15 лет она станет одним из приоритетных направлений всей российской промышленной политики. Перед нами стоит задача нарастить долю продукции гражданского и двойного назначения, выпускаемой предприятиями ОПК, с нынешних 16% до 30% к 2025 году. В Дагестане работают около 10 оборонных предприятий, у которых есть весь необходимый потенциал для того, чтобы внести свой важный вклад в решение этой задачи», – подчеркнул Василий Осьмаков.

Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > minpromtorg.gov.ru, 29 мая 2017 > № 2193225 Василий Осьмаков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter