Всего новостей: 2556515, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дзасохов Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТвсе
Дзасохов Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТвсе
Россия. СКФО > Внешэкономсвязи, политика > vestikavkaza.ru, 6 сентября 2016 > № 1890526 Александр Дзасохов

Александр Дзасохов: "Итоги выборов определят возможность справиться с решением накопившихся проблем"

18 сентября в Северной Осетии будут выбирать не только депутатов Госдумы, но и главу республики. Эксперты прочат этот пост нынешнему временно исполняющему обязанности главы Вячеславу Битарову. О поствыборных ожиданиях рассказал бывший глава Северной Осетии (1998–2005), вице-президент Российского Совета по международным делам, заместитель председателя комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов.

- Что вы думаете о предстоящих выборах в нижнюю палату российского парламента?

- Интерес и внимание к делам и событиям на Кавказе, особенно, в родной мне Республике Северная Осетия всегда со мной, а сейчас особенно. Как сказал поэт: «В горах мое сердце, а сам я в Москве». Желаю, чтобы все, кто будет избран 18 сентября в Думу и другие органы власти, сосредоточили бы внимание на раскрытии экономического потенциала Северо-Кавказского Федерального округа и настойчиво боролись за эффективное исполнение проектов Федеральной целевой программы, взаимодействуя и опираясь на координационную роль специально созданного федерального Министерства по делам Северного Кавказа. Экономические цели могут быть достигнуты только в условиях стабильности и безопасности. На этом направлении базовым документом является недавно принятая «Стратегия государственной национальной политики». Силовые методы, конечно, играют важную роль в борьбе с терроризмом и радикализмом, но они не могут быть исчерпывающими в борьбе с этим злом. Время требует качественно новых повседневных пропагандистских, информационных, просвещенческих инициатив, мировоззренческих «проповедей». Словом, всего, что может упреждать появление идеологии терроризма и радикализма.

- В Северной Осетии предстоят выборы главы республики. Каковы ваши прогнозы?

- Большие надежды связаны с именем Вячеслава Битарова . Жители республики знают, что он многие годы был успешным руководителем большого трудового коллектива, несколько раз избирался депутатом парламента республики, причем был активным в этом качестве. Люди, которые знают его лучше, чем я, считают, что он может создать управленческие основы для решения социальных задач.

- Согласитесь, Александр Сергеевич, что перед руководителем стоит более широкий круг серьезных, в том числе неожиданных непрогнозируемых задач, чем вы назвали.

- Правильно. Поэтому замечу, что Битаров вначале в качестве председателя правительства, а позже в должности временно исполняющего обязанности главы республики действовал и накапливал свежий, а потому очень нужный опыт. Многие должным образом оценивают его регулярные встречи с населением городов и сел, представителями трудовых коллективов. С пользой для дела состоялись в последнее время и встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств.

- Какие бы вы могли назвать мобилизационные ресурсы республики?

- Выборы главы республики – ответственный политический этап. Их итоги будут во многом определять возможность справиться с решением накопившихся проблем. Выборы должны привести к объединению всех здравомыслящих и ответственных сил. Это трудная задача, но другого правильного пути нет. Наступило время приложить усилия, чтобы после нынешнего цикла выборов не возникли разделительные линии и барьеры в обществе. Интересам сегодняшнего времени, как никогда, отвечает консолидация народа в интересах республики и страны. Особый приоритет - сохранить имидж республики в вопросах образования, культуры, здравоохранения, инженерно-технической мысли. Последовательное и выверенное наращивание интеграционных шагов между севером и югом Осетии – стратегическая задача нашего времени.

- Какие есть объединяющие цели для всего Северного Кавказа?

- Северный Кавказ исторически и геополитически начинается на севере, с Ростова. Включение Крыма в состав Южного Федерального округа открывает новые масштабные возможности для разнообразного взаимодействия на юге России между Северо-Кавказским Федеральным округом и Южным Федеральным округом. Я поддерживаю инициативы Северной Осетии по установлению экономических и гуманитарных связей с Республикой Крым. Северная Осетия и другие регионы Северного Кавказа, юга России многое могут сделать в развитии приграничного сотрудничества и с сопредельными странами.

Россия. СКФО > Внешэкономсвязи, политика > vestikavkaza.ru, 6 сентября 2016 > № 1890526 Александр Дзасохов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter