Всего новостей: 2577827, выбрано 1 за 0.043 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Мантуров Денис в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольАлкогольСудостроение, машиностроениеХимпромСМИ, ИТАвиапром, автопромОбразование, наукаАрмия, полицияАгропромЛеспромЛегпромМедицинавсе
Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > minpromtorg.gov.ru, 5 сентября 2013 > № 988377 Денис Мантуров

Денис Мантуров: «Во всех субъектах СКФО должны быть приняты долгосрочные региональные программы развития промышленности»

«Резервы по развитию промышленности есть во всех субъектах. Чтобы их использовать в полной мере, необходимо переходить от проектного к программно-целевому методу управления. Для этого во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа, должны быть приняты долгосрочные региональные программы развития промышленности, - об этом заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в докладе на совещании по вопросу развития промышленности Северо-Кавказского федерального округа под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

В своем докладе Денис Мантуров, в частности, сказал:

«Уважаемый Александр Геннадиевич! Уважаемые коллеги!

В настоящий момент промышленное производство в рамках Северо-Кавказского Федерального округа не имеет ярко выраженной отраслевой специализации. Динамика в разных субъектах федерации также сильно разнится. В частности, в первом полугодии 2013 года рост промышленности, варьирующийся от 10 до 18% продемонстрировали Дагестан +18%, Северная Осетия-Алания +17%, Ингушетия +11% и Ставропольский Край +10%.

В то же время наблюдается существенное замедление промышленного производства в Карачаево-Черкесской Республике -3,2%, Чечне -6,5% и, особенно, Кабардино-Балкарии -26%.

Несмотря на такой разброс, резервы по развитию промышленности есть во всех субъектах. Чтобы их использовать в полной мере, необходимо переходить от проектного к программно-целевому методу управления.

Для этого во всех субъектах СКФО, должны быть приняты долгосрочные региональные программы развития промышленности.

Пока такой стратегический документ есть только в Ставропольском крае и Чечне. А также в Кабардино-Балкарии существует государственная программа экономического развития республики на 2012-2015 годы, где одна из подпрограмм отвечает за развитие различных отраслей промышленности. Готов проект Концепции госпрограммы «Модернизация промышленности Республики Дагестан на 2014-2018 гг.» Власти других субъектов тоже пришли к пониманию необходимости подготовки региональных программ по промышленности. Мы поддерживаем эту инициативу и готовы оказать со своей стороны необходимую экспертную и консультационную поддержку.

Однако здесь важно не просто декларировать намерение развивать «всего понемножку», а сфокусировать ресурсы на поддержке отдельных индустрий. Они должны стать новыми точками роста и способствовать решению социально-экономических задач регионов.

При этом региональные власти смогут четко увязать свои мероприятия и инструменты поддержки с общенациональными, предусмотренными в федеральных отраслевых госпрограммах и подпрограммах.

Источниками роста промышленности региона могут стать традиционные для Северного Кавказа индустрии с относительно быстрым оборотом капитала. В первую очередь это легкая промышленность и деревообрабатывающий комплекс.

Развитие специализации в этих отраслях имеет ряд преимуществ. Они увязаны с планами по развитию курортной зоны и программами жилищного строительства – то есть, обеспечены гарантированными рынками сбыта. Эти сектора отличаются сравнительно небольшой инвестиционной потребностью и создают большое количество рабочих мест.

Еще одним драйвером роста промышленности Северо-Кавказского федерального округа является строительная индустрия. В сфере ответственности Минпромторга находятся столь необходимые для ее развития сектора как металлоконструкции, строительная техника и продукция химической промышленности. Представляется целесообразным использовать намечающееся расширение рынков сбыта, чтобы развить и другие связанные отрасли (например, композиционные материалы и производство мебели). По всем этим направлениям мы должны активизировать наше взаимодействие.

В рамках перечисленных отраслей перспективным будет развитие межрегиональной кооперации, когда субъекты федерации выстраивают единую производственную цепочку. Например, в легкой промышленности: поставка сырья и первичная обработка осуществляется на территории Дагестана, а выпуск готовой продукции в Ставропольском крае.

Развитие деревообрабатывающей промышленности также необходимо развивать комплексно на территории сразу нескольких республик - в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии-Алании.

Четко выстроенная кооперация является основой для создания кластеров. В этом случае будет проще решать инфраструктурные вопросы. Работу по проектированию кластеров следует провести в рамках координационного взаимодействия властей всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Мы готовы к ней присоединиться и совместно определить необходимые меры поддержки на федеральном и региональном уровне.

В отношении уже существующих предприятий ряда других отраслей следует провести работу по усилению их интеграции в отраслевые производственные цепочки общенационального уровня. Здесь Минпромторг России может оказать поддержку как во взаимодействии с федеральными интегрированными структурами, так и отраслевыми профессиональными объединениями.

Для успешного развития всех направлений промышленной политики, о которых я сказал выше, необходимо обеспечить решение целого ряда инфраструктурных задач.

Отдельный и пока весьма проблемный вопрос – это доступ к финансовым ресурсам. Здесь нужна более активная позиция «Корпорации развития Северного Кавказа». Считаем необходимым: во-первых, проинформировать промпредприятия о финансовых инструментах государственных банков. Второе, скоординировать действия субъектов СКФО по созданию транспортной и инженерной инфраструктуры для промышленных площадок. Регионы могут воспользоваться субсидией федерального бюджета при условии софинансирования расходных обязательств субъектами федерации в соответствии с утвержденными ими программами поддержки малого и среднего предпринимательства. В этом году ни один регион СКФО данным инструментом не воспользовался.

Другая важная проблема округа за исключением Ставропольского края – недостаток энергоресурсов. Подведомственная Минпромторгу Объединенная двигателестроительная корпорация обладает компетенциями по строительству газотурбинных электростанций и парогазовых установок различной мощности. Нужно также изучить возможности развития малой электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, а это малые ГЭС, и солнечная энергетика, чему способствуют природные условия.

Дефицит квалифицированных кадров для промышленности, возможно, одна из самых болезненных проблем. Проведенный Минобрнауки мониторинг показал, что в округе наихудший уровень эффективности ВУЗов по стране - 54%. Относительно благополучная ситуация в Ставропольском крае и Северной Осетии-Алании. Это усугубляется несоответствием приоритетов промышленного развития регионов и номенклатуры специальностей.

Приведу пример: в Чечне, собирающейся делать промышленный парк по автопрому, специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство» есть только в Грозненском государственном нефтяном институте, который к тому же признан неэффективным. В Кабардино-Балкарской Республике, запрашивающей поддержку легкой промышленности, специализированные ВУЗы или же их филиалы отсутствуют.

Мы, в свою очередь предлагаем: совместно с Минобразования разработать средне и долгосрочный прогноз потребностей рынка труда по каждому субъекту СКФО; привести в соответствие с ними образовательные программы ВУЗов; привлечь бизнес для организации стажировок и корпоративного обучения; приглашать преподавателей из ведущих технических ВУЗов страны для прочтения учебных курсов.

Коллеги, в заключение хочу сказать, что наше ведомство открыто для взаимодействия и предложений. И я, и мои замы, директора отраслевых департаментов готовы к совместной работе для развития промышленного потенциала Северо-Кавказского федерального округа».

Россия. СКФО > Госбюджет, налоги, цены > minpromtorg.gov.ru, 5 сентября 2013 > № 988377 Денис Мантуров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter