Всего новостей: 2556800, выбрано 1 за 0.037 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Айткулов Медетбек в отраслях: Электроэнергетикавсе
Айткулов Медетбек в отраслях: Электроэнергетикавсе
Киргизия > Электроэнергетика > kg.akipress.org, 10 августа 2015 > № 1452541 Медетбек Айткулов

После ввода в эксплуатацию ЛЭП 500 кВ Датка—Кемин Кыргызстан не отделится от Единого энергокольца Центральной Азии

Генеральный директор ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Медетбек Айткулов в интервью Tazabek рассказал о судьбе энергосистемы Кыргызстана после ввода в эксплуатацию ЛЭП 500 кВ Датка—Кемин.

- 17 ноября 2014 года в НЭСК сообщили, что идет подвеска провода ЛЭП Датка—Кемин на участке ущелья Кырзыл-Ункур лесного хозяйств «Арстанбап» с применением современных методов использованием беспилотного летающего аппарата для сохранения лесов. Расскажите поподробнее об этих аппаратах.

- По поводу летательных аппаратов, это не наш аппарат, не мы приобретали, этот аппарат принесли, использовали наши подрядчики, которые строили линию Датка—Кемин, компания ТВЕА. Для чего использованы были эти аппараты? Трасса Датка—Кемин проходит в очень сложных условиях, и небольшой участок, около 10 км, проходит по ореховым лесам Арсланбоб. Мы предусматривали все варианты, как можно обойти, но около 10 км, самые узкие места, никак нельзя было обойти.

А как традиционное строительство? Мы тогда вдоль трассы, где проходит линия, должны были бы вырубать леса, чтобы протянуть провода. А потом в дальнейшем, когда линии будут работать для эксплуатации, если вдруг будут обрывы, нам нужно технику подгонять, чтобы устранить эти неполадки. Для этих целей вдоль трассы леса нужно было вырубать. Но, когда проект составляли, мы жестко сказали, что это реликтовые леса: нас, вас не было 1000 лет, там и стояли, поэтому надо бороться за каждое ореховое дерево. Тогда было предусмотрено, не вырубать просеку.

Как тогда поднимать провода для этих опор? Для этих целей использованы эти летальные аппараты. Провода протянули хорошо, без особого ущерба для наших лесов.

А мы будем эксплуатировать в дальнейшем, если вдруг какая-то авария произойдет, как мы будем технику загонять? Вот для этих целей китайская компания предусмотрела на этом участке усиленные опоры, изоляцию тоже усилили, сделали двойную, провода тоже были усилены.

Была усилена система защиты всевозможных режимов от гололеда, ветровых режимов, чтобы была гарантия почти на 50 лет, что на этом участке аварий почти не будет. Китайская сторона с нами согласилась и без увеличения контрактной стоимости на этом участке применили усиленную опору, усиленную изоляцию, усиленные провода и, надеемся, что на этом участке проблем 50 лет не будет.

- Эти аппараты — собственность ТВЕА?

- Это собственность ТВЕА, на этих участках только применили эту технологию, описывать не будем, специальная технология, за счет эти аппаратов подняли провода и повесили на опоры. Эти участки таким образом прошли.

- Сколько стоит один такой аппарат?

- Мы не знаем, это собственность ТВЕА, сами привезли, сами этот аппарат использовали, сколько стоит, мы не интересовались, потому что мы не собираемся приобретать этот аппарат. Мы же не строительная компания, строить не собираемся, а для эксплуатации, конечно, с помощью аппарата, если какая-то авария произойдет мы не сможем устранить.

- Читатели интересовались этим аппаратом, что впервые видят такой метод протягивания проводов.

- Да, для нас тоже было впервые, мы тоже увидели, что такой аппарат можно использовать для строительства ЛЭП.

- Вы можете использовать такие аппараты для ремонта линий?

- Вряд ли для ремонта линий. Если провод где-то оборвался, тогда человек должен подыматься, и соответственно, нужно менять изолятор. С этим аппаратом мы сами провода не тянули, то есть провод, по которому исходим, как основной, с помощью этих аппаратов подняли тросы и к ним привязывали основные провода и за счет этого мы вытягивали.

- Эти аппараты за счет ТВЕА?

- Это их аппараты, в стоимость не включали, они же помимо этого аппарата сколько техники привозили. Эти аппараты относительно дешевые, а сколько техники пригнали сюда для строительства линии, это за счет ТВЕА, в стоимость контракта не включали. Если бы включали, то нам должны были оставить. Обычно стройкомпании всегда привозит свою технику. Это одно из их технических приспособлений, которое у них в собственности.

- На каких участках подвешивали провода с использованием этих аппаратов?

- На этом участке, где Арсланбоб, где прошли.

- На каких участках линий возможны сходы лавин? Вы же говорили, что есть труднодоступные зоны, где подвешивали провода.

- Есть, конечно, вот эта линия почти вся проходит по высокогорным участкам, но когда проектировщики проектируют, когда проект делается, естественно выбираем такие участки, где сход лавин был бы минимальным. Для этого мы полностью пешком трассу проходим, обследуем их ветровые нагрузки, где много ветров. Если ветровые нагрузки высокие, естественно, будем ставить усиленные опоры. Когда первоначально проектные работы проводятся, также смотрят, чтобы не было лавиноопасных участков, меньше было и поэтому так прошли по этой трассе. Мы надеемся, что угрозы лавин не будет. Кроме лавин есть оползневые участки. Для этого грунт нужно полностью исследовать, какое состояние грунта, чтобы оползней не было. Нам попадались какие-то оползневые участки, мы проект переделывали. Как раз район Базар-Курган, где с выхода подстанции «Датка» дальше идет по Кара-Ункуру. Там такие опасные участки были, мы их все вынесли с того участка.

- Вот усиленная опора, вы сказали, в лавиноопасных районах. Это в каких районах?

- Везде, где ветра много, ветровые нагрузки сильные, где гололед может быть сильным. Гололед бывает... Допустим, есть перевал между Жалал-Абадской и Нарынской областями. У нас район называется линии Урумбаш, там гололед на проводах доходит чуть ли не до 40 см в диаметре, потому что там участке с одной стороны Жалал-Абадская область, вроде температура теплая, с этой стороны Нарынская область и Тогуз-Тороузский район и температура другая. Разность перепад температур именно между этими перевалами. Там всегда сильные ветры и пурга, за счет этого образуются большие гололеды. Естественно, опоры должны быть рассчитаны, усилены, чтобы эти провода могли выдержать весь этот гололед. А почему нельзя везде ставить такие усиленные опоры? Это стоимость: чем опора усиленнее, чем она мощнее, тем она дороже будет, то есть мы туда больше металла, больше стали вкладываем.

- А во сколько обходится одна такая усиленная опора?

- Цена разная, точно не могу назвать.

- От и до можете сказать?

- Точно сейчас не могу сказать, потому что все зависит от проекта и от конкретного месторасположения этой опоры.

- Если лавина сойдет, сколько времени может уйти на устранение?

- Не дай Бог. В зависимости... если лавина снесет опору, очень плохо, тогда у нас должна в запасе быть такая опора, технику надо туда пригнать, то есть это не работа одного дня, не двух дней, поэтому не дай Бог, чтобы снесла опору. Но я говорю, что так рассчитана эта трасса, что такой угрозы нет. У нас действующая линия 500 кВ Фрунзенская—Ала-Арча, вы же все видите, перевал Чычкан проезжаете, линия стоит весной и летом, всегда там лавины проходят, сколько лет видите, тьфу-тьфу. Так тоже запроектировано, чтобы лавины меньше влияли на наши опоры. Вот обходимся, лавины нас обходят стороной и слава Богу.

- На сегодня какую часть кредита на строительство ЛЭП НЭСК выплатила и сколько еще осталось?

- На 7 августа выплачено из общей суммы кредита $344 млн 373,45 тыс. Остаток составляет $45 млн 421,55 тыс.

Основная сумма выплачена, потому что все работы завершены, но мы оставляем 5%, только через год им выплатим, это было гарантийное обязательство. Если через год ничего не произойдет, все линия подстанции будут нормально работать, тогда оставшиеся 5% выплатим.

- Как будут охраняться объекты ЛЭП?

- А как охраняться, мы же каждую опоры не можем поставить охранника.

- Все-таки какие-то работники есть, которые следят, чтобы не украли провода?

- У нас естественно будут работники, которые обслуживали эту линию, но у них нет возможности каждый день делать обход и смотреть, в каком состоянии линия. Мы будем надеяться на сознательность людей, в первую очередь, на сознательность. Ну стащит он с этой опоры небольшой кусочек, то пользы никакой не принесет, он на этом небольшом кусочке дом не построит, сарай не построит, а пострадает весь Кыргызстан. Если эта опора вдруг из-за того, что растащили металлические уголки, упадет, весь Кыргызстан пострадает.

Естественно, предусмотрены усиленные меры, у нас есть специальные приспособления, болты, которые невозможно будет откручивать в болтовых соединениях. Но сейчас видите, техника идет вперед, есть переносные болгарки, они на этом могут просто срезать, вандалы, я их называю вандалы. Конечно, в первую очередь надеемся на сознательность людей. А так, естественно, происходит каждый год плановый обход, вдоль трассы обязательно проходим, смотрим, в каком состоянии провода, особенно в летнее время при подготовке к ОЗП мы обязательно по всей трассе, линии будем проходить, смотреть опоры, будем обследовать состояние.

- Какие предельные электрические нагрузки выдержит ЛЭП?

- Рассчитана ЛЭП, пропускная способность — 1000 МВт.

- То есть после превышения она отключится?

- Какие-то перегрузы разрешаются, 1000 МВт — это номинальное, на какое-то время, кратковременное можно будет перегружать, для этих целей очень сложная система, если у нас специальная автоматика, релейная защита. В нормальных режимах будет защищать, естественно селективно будет защищать, чтобы небольшое возмущение и вся линию отключили, весь север остался без света — такого не бывает. Это должно быть селективно, где-нибудь произошла локальная аварийная ситуация, она должна отключить вот этот небольшой участок, но это очень сложная, недаром говорим, что белая кость электроэнергетики — это специалисты релейной защиты, это самый сложный участок — это у нас релейная защита и противоаварийная автоматика.

- Можете простым языком рассказать, привести пример, допустим, как сработает эта система при определенных нагрузках?

- Не могу рассказать простым языком. Могу сказать, допустим, вот линия стоит, там кто-то проходил мимо, бывало такое, особенно высоко в горах, охотники или молодые ребята выходят, балуются, начинают стрелять по опорам, изоляторам, воздушный изолятор. Естественно режим работы этого участка нарушился, может случится, что провода соприкасаются, это режим короткого замыкания, это ненормальный режим, тогда автоматика должна моментально сработать и отключить этот участок, эту линию. Самый простой пример, а так релейная защита, автоматика очень много режимов предусматривают.

- После запуска ЛЭП КР полностью отделится от кольца?

- Нет, не отделится. Мы можем остаться даже после запуска ЛЭП в Едином кольце, мы можем отделиться, если в сегодняшний момент если мы отделимся от ЕАЭС, у нас будет не очень хороший режим для энергосистемы КР. Тогда мы можем каких-то потребителей полностью не обеспечить, то теперь после ввода этой линии мы можем уже безболезненно отделиться от кольца Центральной Азии. Но мы этого не собираемся делать, потому что работа в Едином кольце выгодна для всех энергосистем стран кольца.

- Вы говорили, что после строительства ЛЭП перестанем платить Узбекистану за транзит.

- Мы Узбекистану уже не платим. После того, как ввели подстанцию «Датку» и успешно завершили проект улучшения электроснабжения юга страны, как только ввели, мы сказали Узбекистану: «Мы вам больше платить не будем». С тех пор мы ни копейки не платим. С августа 2013 года. Мы платим Казахстану за то, что мы по их электрическим сетям какая-то часть электроэнергии проходит и поступает на север КР. За это Казахстану определенную делаем компенсацию, то есть мы деньгами не платим, мы расплачиваемся электроэнергией.

- Каким объемом электроэнергии вы расплачиваетесь с РК каждый год?

- Зависит от того, сколько электроэнергии прошло по сетям РК для нужд нашего населения. В зависимости от этого платим. Здесь очень просто, мы говорим: «Мы компенсируем потерю». То есть в любой электросети человек не предусмотрел передачу электроэнергии на расстоянии без потерь, обязательно будут потери. Вот по сетям РК, также у них высоковольтные сети, у них компания КЕГОК, вот в их сетях нормативные потери предусмотрены в 6,5%, вот эти потери мы им покрываем.

- Вот эти средства, которые РУз платили, из бюджета компании или из республиканского?

- Нет, мы из республиканского бюджета ни копейки, это все предусматривалось в бюджетах наших компаний, то есть это предусматривалось в тарифах нашей компании.

- А сейчас вот эти средства куда направляете?

- Эти средства на другие цели направляем, на развитие, на строительство новых объектов, новых подстанций, реконструкцию новых подстанций, на эти цели средства будут направлены.

- Получается РК всегда будем платить?

- Нет, не всегда. Когда тоже закончим проект и мы тоже казахстанскую сторону будем информировать: Уважаемые коллеги, можем самостоятельно обеспечить свою... мы энергетически независимы от вас, поэтому если вы будете настаивать «давайте дальше продолжать компенсировать нам наши потери», - тогда мы, наверное, ставим вопрос, что мы больше не будем компенсировать. Но мы не собираемся выходить из единого кольца, мы скажем: Этот режим в принципе и для нас выгоден, для вас выгоден, поэтому давайте мы останемся все, но уже друг другу никаких потерь компенсировать не будем и никаких за транзит ничего платить не будем. Такими будут в дальнейшем наши, наверное, отношения с соседями.

- А зимой как будете работать в Едином кольце?

- Как и сейчас работаем, сейчас мы тоже в Едином кольце работаем и зимой тоже будем работать.

- То есть если где-то произойдет авария, страны будут помогать друг другу?

- Это да, одно из преимуществ Единого кольца в том, чтобы в случае аварийной ситуации, есть возможность друг другу оперативно помочь. Потому что это мировая тенденция. Чем крупнее энергосистема, чем больше игроков, тем она надежнее и в случае аварии есть больше возможности помочь друг другу. Вся Европа работает в единой системе.

- Проектом «Строительство линии электропередачи 500 кВ «Датка-Кемин» и подстанции 500 кВ «Кемин» предусмотрено строительство ВЛ 500 кВ «Датка-Кемин» протяженностью 405 км и ПС 500 кВ «Кемин» с дополнительной установкой автотрансформаторов на ПС 500 кВ «Датка» и «Кемин» мощностью 501 МВА каждый и замена 2-х автотрансформаторов на ПС 220 кВ «Ала-Арча» мощностью 200 МВА каждый для обеспечения покрытия потребления по г. Бишкек, а также реконструкция системы диспетчерской и технологической связи, релейной защиты и противоаварийной автоматики севера Кыргызстана. На сегодня как она идет?

- Все, что было заложено проектом, все выполнено.

- А что именно?

- По двум направлениям делаем реконструкцию, кроме этого китайского проекта. В рамках этого проекта сейчас на новой подстанции «Кемин» установлены современные системы диспетчерской связи, релейной защиты, противоварийной автоматики, и на всех подстанциях, которые в узловых связаны с той подстанцией, везде КНР устанавливает новую аппарату, между подстанциями проложены новые волоконно-оптические линии.

Помимо этого есть другой проект за счет Азиатского банка развития. За счет АБР будем полностью реконструировать диспетчерский центр, будут установлены современные счетчики, систему SCADA мы будем внедрять, АИИСКУЭ будем внедрять, то есть модернизировать будем систему связи между энергообъектами, диспетчерским центром. Это нам позволяет по-новому смотреть и строить структуру управления энергосистемы.

- Принцип работы противоаварийной работы Севера страны какой?

- Это очень сложно, нельзя говорить, по югу и северу отдельно, принцип работы везде одинаковый, что в Кыргызстане, что в Казахстане и России. Потому что это очень сложно объяснить, только специалист может объяснить.

- Может, тогда ваш специалист объяснит?

- Вы не поймете теперь, даже я не понимаю этот принцип противоаварийной автоматики до конца. Для этого нужен очень специалист, который сколько лет должен работать в этом, чтобы досконально в этом разбираться, знать. В КР таких специалистов, которые знают релейную защиту очень хорошо от и до, не так уж и много. В институт придешь, сразу разобраться невозможно, для этого нужно сидеть и учиться на практике много лет. Принцип противоаварийной автоматики оставался еще с энергосистемы СССР, когда строился. На Западе такого не было, помните Турцию, какая там авария произошла, или в Вашингтоне свет потух, в самом Белом доме свет потух, у них по-другому были принципы защиты.

- Со стороны министра прозвучала критика в ваш адрес, что ремонтные работы вовремя не выполняются. Как обстоит ситуация сегодня?

- Да, критика была правильная. Были определенные отставания от графика, это было связано с объективными причинами. Сейчас мы предусмотрели новый график. Самое главное, чтобы к началу ОЗП все у нас было готово, к ОЗП все мы наверстаем и полностью, что предусмотрено по плану, сделаем.

- А какие причины?

- Погодные. Эти работы должны были делать весной, но из-за того, что были дожди мы вовремя не смогли сделать. Сейчас мы можем вести работы, но тогда придется ввести ограничения по Иссык-Кульской области, а там сейчас летний сезон, поэтому не вводим. В сентябре сделаем, проблем не будет.

- Алексей Викторович [Бородин, первый заместитель генерального директора НЭСК - Tazabek] говорил, что тариф утвердили поздно, из-за этого не было финансирования на ремонт.

- Не то, чтобы финансирования не было. Мы многие закупки не смогли сделать, потому что пока бюджет не утвержден, по закону мы не можем даже провести эти закупки и из-за этого были определенные задержки.

Киргизия > Электроэнергетика > kg.akipress.org, 10 августа 2015 > № 1452541 Медетбек Айткулов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter