Всего новостей: 2578330, выбрано 1 за 0.017 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Слюняев Игорь в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортГосбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмНедвижимость, строительствовсе
Россия > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 16 июня 2014 > № 1103090 Игорь Слюняев

МИНРЕГИОН ОТКРЫВАЕТ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ НОВЫЕ ФОРМАТЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ

Глава Минрегиона Игорь Слюняев в ходе пресс-брифинга, на котором представил журналистам доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года, коснулся и новых проектов, которые стартовали в текущем году.

О новых начинаниях и важности рейтингов для регионов Игорь Слюняев рассказал корреспонденту ТПП-Информ.

- Игорь Николаевич, расскажите поподробнее о новом формате, начатом на площадке Минрегиона, - бизнес-диалоге зарубежных инвесторов и представителей региональных и муниципальных администраций. Какие возможности это открывает для субъектов и будет ли продолжен этот формат?

- Образно выражаясь, это первый опыт - "первый блин", и, к счастью, он "не комом", поскольку это наша последовательная работа, направленная на привлечение прямых иностранных инвестиций в регионы России. Создавая такой новый формат деловых миссий на площадке Минрегиона, мы ставили задачу подтянуть инвестиционные проекты региональных компаний, муниципалитетов, региональных администраций до уровня понимания этих проектов потенциальными зарубежными инвесторами. Повторюсь, поэтому мы на площадке Минрегиона при участии наших экспертов проводим такие встречи , они будут носить регулярный характер, планируем такие встречи проводить ежемесячно. Основным нашим куратором выступает и помогает нам в этом Всемирная ассоциация инвестиционных агентств (WAIPA) и российское инвестиционное агентство "Инвестируйте в Россию".

- На днях вы встречались с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи. Какие возможности в торгово-экономических отношениях открываются для российских регионов в Иране?

- Я считаю что для России Иран - это очень важный торгово-экономический партнер.

К сожалению, за последние два года несколько снизился объем во взаимной торговле, это объясняется введенными для Ирана санкциями, но ситуация начала меняться в лучшую сторону. И уже на сегодняшний день взаимная торговля между нашими странами составляет порядка 1,5 млрд долларов США.

Задача министерства заключается в том, чтобы укреплять двусторонние торгово-экономические связи, налаживать взаимную торговлю между Ираном и Россией и обеспечить приход инвестиций, тем более что наши страны имеют широкий спектр взаимодействия. Так, в Иране насчитывается 31 провинция, с нашей стороны - 85 субъектов РФ.

Могу отметить, что

наиболее успешным торговым партнером с Ираном является Астраханская область, у которой примерно 20% внешнего товарооборота приходится на Исламскую Республику Иран.

Но в данном случае важную роль играет приграничное прикаспийское сотрудничество.

Также достаточно активно торгово-экономические отношения развиваются с Дагестаном, Москвой, Санкт-Петербургом.

- Возвращаясь к вопросу о рейтинге. На ПМЭФ были представлены первые результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Это совместный проект ведущих деловых ассоциаций и Агентства стратегических инициатив, который направлен на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах. Будут ли результаты рейтингов Минрегиона и Нацрейтинга сопоставляться и как регионам ориентироваться в таком количестве рейтингов?

- Говоря о рейтинге, который проводит министерство, сразу отмечу, что в его рамках существует система грантовой поддержки, и этот рейтинг хорошо известен в каждом регионе России. Более того, губернаторы в рамках рейтинга, который фактически является оценкой эффективности деятельности органов исполнительной власти, могут сопоставить себя в плане динамики развития, по интегральным показателям. Национальный рейтинг должен способствовать привлечению инвестиций. И я думаю, что качество мы будем оценивать по тому, насколько удается субъектам Российской Федерации привлечь инвестиции, оказавшись на ведущих рейтинговых позициях.

Рейтинг - это инструмент привлечения инвестиций, именно на это он и должен быть ориентирован. И здесь стоит отметить, что есть печальный опыт "мусорных рейтингов", когда накануне кризиса 2008 года все три крупнейших мировых агентства - Fitch Ratings, Moody's и Standard & Poor's давали максимальные рейтинги, а закончилось все предбанкротным состоянием или банкротством.

- Созданы три отдельных министерства - министерства по развитию Дальнего Востока, Северного Кавказа и Крыма. Как выстраивается межведомственное взаимодействие и как эти регионы будут попадать под оценку эффективности Минрегиона?

- На систему рейтинга это не повлияет. Сами рейтинги - это полномочия Министерства регионального развития. В отношении целого ряда территорий была сформирована особая схема управления. Это касается Дальнего Востока, Северного Кавказа и Республики Крым. Система управления совершенно логичная: есть политические институты - федеральные округа, которые осуществляют управление территориями. Есть институты вице-премьеров, которые курируют федеральные округа. Есть профильные ведомства, которые отвечают за выработку и реализацию социально-экономической политики в субъекте Федерации.

В полной компетенции Министерства регионального развития по-прежнему остаются 67 территорий. Существуют и государственные функции, которые возложены на Минрегион, - их сегодня 52.

Они выполняются по всей территории РФ, включая все округа. Это и стратегирование, комплексное социально-экономическое развитие, территориальное планирование, приграничное сотрудничество, межнациональные отношения и т. д.

Вновь образованному ведомству - Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Минрегионом было передано только четыре государственные функции. Это полномочия в сфере ЖКХ, в сфере строительства, частично полномочия в сфере градостроительной деятельности, то есть мы передали 4 функции из 56. По вновь образованным ведомствам Минрегион не передал ни одной, то есть все государственные функции по Дальнему Востоку, Крыму и Северному Кавказу остаются закрепленными за Министерством регионального развития.

Материал подготовила Ната Марк

Россия > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 16 июня 2014 > № 1103090 Игорь Слюняев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter