Всего новостей: 2600873, выбрано 1 за 0.495 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Якушев Владимир в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольСМИ, ИТНедвижимость, строительствоАрмия, полициявсе
Россия. УФО > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 25 декабря 2014 > № 1264750 Владимир Якушев

РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ КРЕДИТЫ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОЖЕТ: ТЮМЕНСКИЙ ГУБЕРНАТОР

Предприятия реального сектора экономики не могут получить кредиты даже по новым ставкам. Об этом на своей пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передает корреспондент ИА REGNUM .

Глава региона отметил, что индекс промышленного производства в области по итогам года будет около 111-112%. "Я думаю, это будет один из лучших показателей в Российской Федерации. И теперь самая главная задача - сохранить экономический рост на следующий год", - отметил губернатор.

При этом он обратил внимание на события, происходящие вокруг финансового рынка, и назвал их главной проблемой. "Мало того, что кредитные ставки выросли, но даже и по этим ставкам кредит получить очень трудно. Реальный сектор экономики кредиты получить не может в виду отсутствия рублевой ликвидности. Это самая больная тема, самая основная. И она будет основным тормозом в развитии экономики. Если ничего не изменится, то через два месяца эксперты сделают еще более негативные прогнозы", - сделал прогноз Владимир Якушев.

По его словам, сейчас трудности испытывают серьезные компании, не год и не два работающие на рынке, в промышленности, строительном бизнесе, транспорте и т.д. Причинами этого являются отсутствие оборотных средств, увеличение процентных ставок по действующим кредитам, а также невозможностью перекредитоваться. "Плюс уборочная только закончилась, надо готовиться к посевной. Если наши сельхозпроизводители не будут иметь доступа к кредитным ресурсам, то посевная превратится в очень серьезное испытание", - отметил губернатор.

Россия. УФО > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 25 декабря 2014 > № 1264750 Владимир Якушев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter