Всего новостей: 2578141, выбрано 1 за 0.009 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Каськив Владислав в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценывсе
Каськив Владислав в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценывсе
Украина > Приватизация, инвестиции > trans-port.com.ua, 10 января 2012 > № 468601 Владислав Каськив

Если Украина хочет эффективно привлекать инвестиционные средства, для этого нужны две вещи: готовить конкретные предложения с участием международных компаний, а также постоянно увеличивать наше присутствие в информационном деловом пространстве всего мира. Как пишет РБК-Украина, такой вывод по результатам road-show национальных проектов сделал глава Агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

РБК-Украина: Как оцениваете последствия последнего визита в Турцию?

Владислав Каськив: Это, вообще-то, не я определяю, а Президент. Но у нас с Турцией очень много вариантов и направлений сотрудничества. Во-первых, Турция является естественным партнером для Украины, потому что мы - две большие региональные черноморские страны, у нас общие геоэкономические интересы. Наши экономики не конкурируют, а взаимодополняют друг друга, у нас хорошие политические отношения.

Все это все создает хорошее основание для сотрудничества вокруг конкретных вещей. В рамках road-show национальных проектов, который проводился несколько недель назад в Стамбуле, состоялось общение с ведущими турецкими бизнесменами по трем ключевым направлениям: энергетика (в частности - LNG-терминал, мусоропереработка и альтернативная энергетика), инфраструктура (в частности - в Киеве) и сельское хозяйство.

РБК-Украина: О каких размерах инвестиций может идти речь, в том числе - в национальных проектах? Сколько Турция готова вложить в LNG-терминал, как видит Украина ее партнерство в консорциуме?

Владислав Каськив: Мы рассматриваем на возможность участия турецких компаний в составе акционеров - участников этого проекта.

РБК-Украина: На сколько - на 30%, 50%?

Владислав Каськив: Выработана схема партнерства, которая предусматривает участие Украины в этом проекте, ориентировочно, в форме блокирующего пакета 25% +1, а также частных партнеров - мажоритарных участников. Здесь могут быть варианты: стратегический партнер или консорциум из определенного количества партнеров.

РБК-Украина: Сколько присутствовало в Стамбуле бизнесменов в рамках road-show?

Владислав Каськив: В road-show приняли участие все ведущие турецкие компании, примерно - несколько десятков.

РБК-Украина: На каком уровне они были представлены?

Владислав Каськив: Руководителей компаний и их заместителей, СЕО, владельцев.

РБК-Украина: Лично Вы с кем в Турции общались, были ли у вас какие неформальные встречи за чашкой кофе?

Владислав Каськив: У нас было несколько двусторонок с турецкими компаниями, затем мы имели переговоры. Кроме road-show мы официально начали переговоры о механизме прохождения наших газовозов через турецкие порты в наших терминалов. Это произошло в помещении администрации Босфора. Там были представители турецкого правительства, Министерства экономики, Министерства иностранных дел и др. Мы вошли в формальный процесс консультации.

РБК-Украина: А какие сейчас проблемы в этом вопросе?

Владислав Каськив: Проблем нет, есть степень заинтересованности, которую нужно поднять на высший уровень и продемонстрировать, что это партнерство взаимовыгодное и интересное.

РБК-Украина: Почему так долго тянется вопрос с "Воздушным экспрессом"? Я слышал, что Китай не желает предоставлять право на эксплуатацию проекта, мол - они сами желали и построить, и эксплуатировать в рамках совместного государственного предприятия. Вы недавно из Шанхая, там поднимался этот вопрос?

Владислав Каськив: Работа по реализации "Воздушного экспресса" очень динамична и позитивна, держимся в рамках сроков проекта. Мы же исходим из государственных интересов, чтобы были лучшие условия по кредитованию проекта, и средства, предусмотренные этим проектом, максимально были задействованы в украинской экономике.

После того как мы подписали все контракты, шли переговоры по подписанию технического контракта, который уже является частью процесса строительства. Мы успешно для нас завершили эти переговоры, поэтому здесь нет ни интриг, ни сенсаций. Проект будет эксплуатироваться украинским государственным предприятием "Воздушный экспресс". Через год-два станет вопрос об акционировании этого проекта и реализации государственно-частного партнерства.

РБК-Украина: Какой прок идти на такие условия Китаю?

Владислав Каськив: Китай инвестирует, китайские компании участвуют в реализации. Для Украины выгода в том, что условия, на которых Китай инвестирует, является максимально выгодными в мире. Это, без преувеличения, лучший контракт в истории Украины, который касается такой формы финансирования проектов.

РБК-Украина: Так сколько останется в проекте в собственности Украины?

Владислав Каськив: 100%.

РБК-Украина: Я все-таки не понимаю, где выгода китайской стороны?

Владислав Каськив: Китайская компания - подрядчик

РБК-Украина: И китайцы сразу согласились на эти условия?

Владислав Каськив: В-основном, переговоры велись об условиях финансирования и условий участия китайской компании в его реализации.

РБК-Украина: Что мы увидим по окончании первого квартала 2012 г.?

Владислав Каськив: Начнется подготовка строительной площадки, разработка проектной документации.

РБК-Украина: Кто будет работать на строительстве?

Владислав Каськив: Субподрядчики - украинские компании у китайского генподрядчика. Контрактом предусмотрено, что не менее 50% средств будет освоено украинскими подрядчиками.

РБК-Украина: Сколько заработает китайская сторона?

Владислав Каськив: Ставка - 3,5% без LIBOR на 15 лет с льготным периодом в четыре года.

РБК-Украина: Что еще в Шанхае представляли в рамках road-show?

Владислав Каськив: "Чистый город", "Олимпийская надежда-2022", LNG-терминал, "Открытый мир", харьковские инициативы с представителем Харьковской ОГА, а также общий потенциал Украины и инвестиционная карта Украины.

РБК-Украина: С кем Вы лично общались с китайской стороны?

Владислав Каськив: Я вынужден был чуть раньше уехать, но мы успели дать интервью ведущим китайским СМИ. Чрезвычайно важной была личная встреча с вице-президентом шанхайской строительной корпорации, которая фактически является главным застройщиком в Шанхае - 80% инфраструктуры города построена ними. Встреча заняла около часа.

Кроме того, мы встретились с вице-президентом Шанхайского комитета коммерции. Мы им представили два наших проектах по мостовому переходу и кольцевой, а также пригласили к себе. Они должны приехать в Украину.

РБК-Украина: Когда?

Владислав Каськив: Мы договорились, что они, во-первых, приедут на конференцию. И, во-вторых, что они еще раньше приедут на переговоры по строительству малой окружной дороги, по строительству Подольского мостового перехода и по возможному партнерству по строительству дороги Одесса-Рени.

Плюс - они встречались с первым вице-премьером Крыма Павлом Бурлаковым, который был в нашей делегации, относительно реконструкции симферопольского аэропорта и возможного строительства тоннеля под Ай-Петри.

РБК-Украина: Какая стоимость проектов?

Владислав Каськив: Если говорить об окружной дороге, это примерно 1,5 млрд долл., Строительство мостового перехода - 150 млн долл., Одесса-Рени, по предварительной оценке, более 1 млрд долл. По аэропорту - цифры у крымской стороны. Вопросы по тоннелю нужно изучать.

РБК-Украина: Сколько человек входило в состав делегации?

Владислав Каськив: В зависимости от города были вариации. У нас, как правило, ехали 2-3 руководителя проектов из 5. В большинстве случаев ехал я, директор департамента зарубежных инвестиций и международного сотрудничества Игорь Жовква, руководитель департамента национальных проектов Юрий Гусев и техническая группа. В среднем - 7-9 человек. Практически постоянно нас сопровождал телеканал "Интер" и представители информационных агентств, в том числе - "Укринформа".

РБК-Украина: Почему был выбран именно такой маршрут?

Владислав Каськив: Мы исходили из того, что надо быстрее получить результаты с точки зрения региональных приоритетов, но также нельзя игнорировать традиционные статусные места проведения.

РБК-Украина: Что было в Лондоне?

Владислав Каськив: Был старт road-show. Это первый из 15 мировых городов. Считаю, что этот старт заложил очень высокую планку, которая помогла нам успешно двигаться дальше, так как мероприятие проходило в офисе ЕБРР и его открывал лично президент ЕБРР.

РБК-Украина: А вообще, с кем общались?

Владислав Каськив: Во всех странах все первого уровня СМИ - международные информационные агентства, местные телеканалы. Часто наше road-show становилось главным событием дня или нескольких дней.

Например, в Нью-Йорке презентация украинских проектов осуществлялась при участии конгрессмена от Нью-Йорка Грима. Мы были в клубе Пенсильванского университета. В Вашингтоне презентация проходила в помещении очень известного экономического центра, президент которого недавно был в Украине.

У нас был очень удачный механизм реализации этого роуд-шоу. Мы не нанимали одну компанию, которая нам все организовывала по всему миру, а Агентство само искало партнера в каждом из 15 городов и персонально с этим партнером выстраивали и программу, и состав участников. Если вы делаете мероприятие, скажем, в Лондоне, то обязательно должна быть, в первую очередь, какая-то авторитетная международная организация. Если вы это делаете в Кувейт, то должны быть аффилированные с правительством структуры - Кувейтский фонд арабского развития или Кувейтский суверенный фонд, или Кувейтская объединения инвесторов.

Если это Азия - это также своя специфика. В Китае - это, прежде всего, представители органов власти, потому что самые мощные - государственные компании и все, что с ними связано. В Европе, прежде всего, нужно выстраивать отношения с объединениями предпринимателей.

Мы рассчитываем, что прямым итогом будут контракты в объеме 2 млрд долл. Это наша оценка, то, что мы считаем минимальным возможным результатом от этих road-show. Хотя у нас уже есть более 100 конкретных запросов на партнерство по итогам этих роуд-шоу.

РБК-Украина: Какое впечатление после всех road-show?

Владислав Каськив: Колоссальное. Мне очень жаль, что мы теряли такую феноменальную возможность на протяжении всех 20 лет независимости Украины. То есть, в данном случае соотношение затрат и эффективности просто несоизмеримо.

Доходило до банальных вещей. В таких развитых странах, как США, сидели люди, которые управляют миллиардными фондами - и их удивляла банальная информация о том, что Украина граничит с четырьмя странами Евросоюза, или о том, что она должна подписать соглашение о Зоне свободной торговли, или даже о том , что в Украине 46 млн человек.

То есть, речь идет о людях, которые формируют повестку дня инвестиционной мировой политики и сами являются ориентирами. Они не были проинформированы об элементарных вещах относительно Украины. Сегодня люди уже знают о потенциале, знают к кому обращаться и имеют на столе конкретные предложения. И те сотни сообщений в СМИ, если, условно говоря, их капитализировать, в сотни раз превышают затраты на проведение этих роуд-шоу, если бы это делать благодаря механизмам прямой рекламы.

РБК-Украина: И какой из этого вывод?

Владислав Каськив: Надо две вещи делать еще более агрессивно и еще более качественно: готовить конкретные инвестиционные, желательно - разработанные международными известными компаниями, а также ежегодно увеличивать свое присутствие в информационном деловом мировом поле, расширять направление, связанное с презентациями, с персональным общением с топ-элитой, продолжать road-show, в новом качестве, делать соответствующую информационную кампанию. Потому что есть старая мудрость: если ты хороший продукт, а об этом никто не знает, то его никто у тебя не купе.

РБК-Украина: На road-show ушло 10 млн грн?

Владислав Каськив: Примерно. Поменьше.

РБК-Украина: Когда будут отчеты?

Владислав Каськив: По road-show мы его отдельно подготовим. Думаю, где-то месяц нужно, чтобы свести, систематизировать информацию. Также появятся конкретные результаты.

Результаты road-show и этих презентаций украинских проектов будут включены и будут одной из основных частей итогового годового отчета, который впервые в Украине готовит центральный орган исполнительной власти - Агентство, возглавляемое мной - как публичный годовой отчет о своей деятельности. С цифрами, показателями, оценками, анализом, с самокритикой, возможно.

Мы принципиально считаем, что залогом нашего успеха является публичность, потому что публичность порождает дискуссии, а дискуссия позволяет всегда принимать лучшие решения. Поэтому мы не боимся того, что нас будут критиковать, и наверняка будут.

РБК-Украина: В 2012 г. вы намерены посетить 25 мировых деловых центров. Каких именно?

Владислав Каськив: В Европе много городов, где надо сделать презентации, например, в Париже, потому Франция является одним из ключевых инвесторов в Восточной Европе. Надо делать презентацию в Польше, поскольку там наиболее динамично развивается фондовый рынок. Не стоит проходить Вена. Надо посетить Москву.

Если говорить о арабский регион, скажем так, там также много где нужно побывать кроме Абу-Даби и Кувейта - в Катаре, например. Обязательно нужно вернуться в Китай. И не только в Шанхай, но и в Пекин, Cян Нань.

РБК-Украина: С Андреем Клюевым общались по поводу road-show?

Владислав Каськив: Эти road-show являются самостоятельным феноменом и это является компетенцией нашей деятельности. Но, конечно, мы с удовольствием информируем всех руководителей правительства и первого вице-премьера, отвечающего за экономику. Доклад по итогам road-show будет предоставлен.

Украина > Приватизация, инвестиции > trans-port.com.ua, 10 января 2012 > № 468601 Владислав Каськив


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter