Всего новостей: 2574070, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Курочкин Дмитрий в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценывсе
Курочкин Дмитрий в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценывсе
Россия. ЮФО > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 2 июня 2015 > № 1387705 Дмитрий Курочкин

Крым привлекает инвесторов из многих стран.

С 1 по 3 июня в Ялте проходит Второй инвестиционный форум торгово-промышленных палат России «РосКрымИнвест». В работе форума принимают участие делегация ТПП РФ во главе с президентом gалаты России Сергеем Катыриным, а также представители более 50 территориальных торгово-промышленных палат, руководители крупнейших предприятий регионов России, инвесторы, предприниматели. Во второй день работы форума состоялось пленарное заседание на тему «Развитие регионов через развитие бизнеса. Роль торгово-промышленных палат». Участники заседания обсуждали и анализировали возможности социально-экономического развития регионов России через развитие бизнеса и повышение роли торгово-промышленных палат, сообщил Центр по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ. Рассматривались, в частности, вопросы: что необходимо для развития малого и среднего бизнеса в регионах; эффективны ли меры господдержки предпринимательской и инвестиционной деятельности; что необходимо для увеличения притока инвестиций в регионы и какова роль бизнеса и торгово-промышленных палат в реализации задач импортозамещения и программ устойчивого экономического развития в регионах.

Комментирует вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин:

«В 2014 году в экономику Крыма поступило порядка 20 млрд рублей прямых инвестиций. Начиная с марта 2014 года ТПП Крыма посетило более 20 бизнес-делегаций из регионов России. Заключены соглашения о сотрудничестве, в т.ч. с Кузбасской ТПП, ТПП Республики Саха (Якутия), ТПП Удмуртской Республики, Пермской ТПП, Тамбовской ТПП, Самарской ТПП, ТПП Саратовской области. Если говорить о поддержке инвестиционных предложений, то в ТПП РФ сегодня рассматриваются 12 проектов сегмента малого и среднего бизнеса (из порядка 80 поступивших в палату в 2014–2015 гг.) для представления потенциальным инвесторам. Это преимущественно проекты агропромышленного комплекса. К примеру, проект по развитию морской аквакультуры с использованием биотехнологий заинтересовал коллег из Китая и Вьетнама.

Как известно, европейские компании и компании США не могут принимать участие в реализации инвестиционных проектов, поскольку из-за санкций это запрещено. Однако инвесторов из многих стран (в том числе и европейских) интересуют различные сферы инвестиционного развития Крыма от туристическо-рекреационного комплекса до сельского и энергетики. Инфраструктурные проекты будут реализованы в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года. Закон о создании Свободных экономических зон (СЭЗ) вступил в силу с начала этого года, поэтому о масштабных результатах говорить пока рано. Но в правительство Севастополя уже поступили предложения о размещении производств: по строительству крупнотоннажных портовых кранов, выпуску холодильного оборудования, производству металлоконструкций для каркасного домостроения.

Каждый из потенциальных резидентов предполагает привлечь инвестиций в объеме 1,5 млрд рублей в течение ближайших трех лет. Власти Крыма и Севастополя получили возможность самим регулировать систему налогообложения для участников СЭЗ. Так, Севастополь установил для резидентов СЭЗ нулевую ставку налога на прибыль в течение трех лет (потом она будет равна 10%, тогда как стандартная налоговая ставка в РФ установлена в размере 20%). Все это очень важные для потенциального инвестора и резидента вещи. Крупные инвесторы смогут пользоваться и дополнительными преференциями: беспошлинно ввозить, например, в Крым импортные товары, комплектующие и оборудование, необходимые для ведения хозяйственной деятельности. Все инвесторы получат право поставлять свою продукцию на российский рынок, а также экспортировать ее, в частности, в страны ЕАЭС».

Россия. ЮФО > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 2 июня 2015 > № 1387705 Дмитрий Курочкин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter