Всего новостей: 2604956, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Нарышкин Сергей в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыСМИ, ИТОбразование, наукаАрмия, полициявсе
Россия. ЦФО > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 13 марта 2015 > № 1316580 Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин: забота о бизнес-климате – наш приоритет

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин провел встречу с представителями зарубежного бизнеса – участниками состоявшейся накануне Международной конференции «ИнвестРос», проходившей под патронатом Совета по инвестициям при председателе Государственной Думы, сообщил сайт нижней палаты Федерального Собрания РФ.

Открывая встречу, председатель Госдумы отметил, что частью своей работы считает диалог с бизнес-сообществом, инвесторами. Он выразил благодарность представителям западных компаний, которые «проявляют ответственность и конструктивный подход, а порой и немалое мужество, пытаясь пояснить своим правительствам вред и подчас даже абсурдность политики, связанной с попытками ограничить связи с Россией». Такая политика, по мнению С.Нарышкина – «это, по сути, выставление счета к оплате национальному бизнесу за совершенные внешнеполитические ошибки и просчеты правительств западных государств: с одной стороны, просчеты и ошибки в виде маниакального мечтания одних о гегемонии, об однополярном мире, ошибки других – это невозможность сопротивляться таким мечтаниям, забывая об интересах своего собственного бизнеса».

С.Нарышкин заявил, что «антироссийский подход неверен». «Причем он является совершенно неправовым, нарушает нормы международного права, нормы ВТО», – подчеркнул он. – «Санкции и подорвали доверие, и нарушили ряд межгосударственных соглашений, и в целом взломали систему международного права. Они уже нанесли определенный ущерб как бизнесу, так и гражданам наших стран. А на Украине лишь приободрили так называемую «партию войны».

Несмотря на падение курса рубля Россия, по словам Нарышкина, уверенно смотрит в будущее: «располагает достаточными ресурсами не только для того, чтобы удовлетворять текущие потребности, текущие расходы, в том числе и социальные обязательства государства, но и имеет возможности вести серьезные проекты практически во всех отраслях экономики».

Кроме того, на изменение внешней конъюнктуры оперативно отреагировал парламент: в конце прошлого года были приняты дополнительные меры по защите банковской системы и прав вкладчиков; в начале текущего года вместе с правительством разработан план мер по обеспечению устойчивости российской экономики; сейчас в плановом режиме вносятся необходимые коррективы в бюджет текущего года; законодательно будет введена норма о ежеквартальных отчетах правительства перед Госдумой об экономической ситуации в стране, предпринимаемых мерах и их результатах. Этот перечень, по мнению председателя Государственной Думы, «позволит повысить парламентский контроль за использованием бюджетных средств».

Сергей Нарышкин особо подчеркнул, «несмотря на все последние события, Россия не меняет вектор своего развития: это рыночное, правовое государство, открытая экономика и соблюдение принципов и честной конкуренции». «Мы не будем закрываться от мира, мы понимаем, что открытость и диалог – это абсолютно правильный подход, который уже себя доказал. Наш приоритет – забота о предпринимательском климате», – заявил Нарышкин.

Председатель Государственной Думы заверил представителей зарубежного бизнеса, что Россия заинтересована в спокойной работе иностранного бизнеса на своей территории. «Это во многом зависит от состояния российского законодательства и правоприменения», – подтвердил С.Нарышкин.

Управляющий партнер по России аудиторской компании Ernst & Young Александр Ивлев от лица зарубежных инвесторов поблагодарил российский парламент за поддержку конференции «ИнвестРос» и внимание, которое Госдума уделяет инвестклимату в стране. По его заверению, «российский рынок очень важен для иностранных компаний». Даже сегодня, сталкиваясь «с некоторыми трудностями», «мало кто собирается уходить». «Они уже корнями приросли к российской экономике», – отметил представитель одной из ведущих консалтинговых компаний мира и проиллюстрировал на цифрах ожидания продаж и прибыли зарубежного бизнес-сообщества в 2015 году.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев также подтвердил, что иностранные инвесторы «продолжают инвестировать в Россию». В Фонде, по его словам, активно работают с китайскими и арабскими инвесторами (до 90% вложений), но «по-прежнему заинтересованы в европейском сотрудничестве». Европейские компании сейчас от действия санкций теряют 25–30% выручки.

По итогам встречи президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде сообщил журналистам о состоявшемся обсуждении вопросов, интересовавших зарубежных предпринимателей, и особо отметил, что иностранному бизнесу важно было узнать и еще раз подтвердить, что российское государство продолжает вести работу по взаимодействию с бизнес-сообществом.

Касаясь взаимодействия двух стран, он подчеркнул, что «французский бизнес находится в России на долгий срок», «уже сегодня повышая объемы инвестиций в страну». Прошедшую под председательством С.Нарышкина встречу Э.Киде назвал «исключительно полезной» для того, чтобы инвесторы «могли понять, какие инициативы предпринимает российская Госдума с точки зрения улучшения ситуации и каким образом компании могут помочь».

Россия. ЦФО > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 13 марта 2015 > № 1316580 Сергей Нарышкин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter