Всего новостей: 2577477, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Масимов Карим в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыСудостроение, машиностроениеФинансы, банкиСМИ, ИТАрмия, полициявсе
Казахстан > Судостроение, машиностроение > newskaz.ru, 10 октября 2014 > № 1194492 Карим Масимов

Предприятиям машиностроительной отрасли Казахстана следует кооперироваться с иностранными компаниями для организации конкурентоспособного производства и выхода на новые рынки, считает премьер-министр страны Карим Масимов.

«На сегодняшний день в развитых экономиках практически ни одна компания не может позволить себе производить сто процентов все самим, то есть крупные высокотехнологичные компании встраиваются в цепочки добавленных стоимостей, и у них есть кооперация с другими компаниями по всему миру, и самые лучшие продукты именно так и производятся. Поэтому для того, чтобы Казахстан имел возможность кооперироваться, работать с другими компаниями, нашей экономики необходимо быть частью мировой экономики», - сказал Масимов в пятницу на втором форуме машиностроителей республики.

Он напомнил в связи с этим, что на сегодня «уже завершен, ратифицирован и с 1 января вступает в действие большой проект – это создание Евразийского экономического союза».

«Это с одной стороны – кооперация внутри этих стран, с другой – возможность расширить рынки сбыта для казахстанских предприятий. Второе – вы слышали, что вчера глава государства в Брюсселе завершил переговоры с президентом Европейского союза о договоре о продвинутом партнерстве между ЕС и Казахстаном. Это возможность для Казахстана кооперироваться и с европейскими компаниями, помимо евроазиатского экономического союза. Третье – мы сейчас находимся на финальной стадии переговоров, думаю, что в ближайшие месяцы мы завершим соглашение со всеми странами о присоединении Казахстана к ВТО», - продолжил премьер.

«Это важно, чтобы инвестор, который приходит на территорию Казахстана и на ней работает, был уверен, что, во-первых, он будет иметь возможность кооперироваться с другими компаниями по всему миру, а, во-вторых, что Казахстан соблюдает определенные правила игры», - добавил он

«Думаю, эти факторы потребуют некоторых изменений в макроэкономической политике правительства, более тесной кооперации с предпринимательским сообществом, с учетом изменившейся макроэкономической ситуации в мире в целом и влиянии ее на казахстанскую экономику правительство сейчас по поручению президента готовит определенный план мероприятий для того, чтобы в рамках дозволенных правил ВТО оказать поддержку казахстанскому предпринимательству, в том числе – и машиностроению. Поэтому я приглашаю вас к продолжению дискуссии по этому направлению, чтобы ваши предложения были учтены, и мы с вами вместе успешно прошли этот негативный цикл, в который мы сейчас входим», - заключил Масимов.

Казахстан > Судостроение, машиностроение > newskaz.ru, 10 октября 2014 > № 1194492 Карим Масимов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter