Всего новостей: 2578170, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Одье Патрик в отраслях: Финансы, банкивсе
Одье Патрик в отраслях: Финансы, банкивсе
Швейцария > Финансы, банки > taxationinfonews.ru, 15 августа 2011 > № 388055 Патрик Одье

Заключив на днях налоговое соглашение с Германией, Швейцария может уже в ближайшие дни подписать аналогичное соглашение и с Великобританией, что позволит значительно сократить случаи уклонения от уплаты налогов британскими налогоплательщиками.

Как стало известно из заявления главы Ассоциации швейцарских банкиров Патрика Одье, озвученного в средствах массовой информации, уже в ближайшие недели Швейцария и Великобритания окончательно урегулируют оставшиеся для обсуждения вопросы и перейдут к подписанию нового налогового соглашения.

В соответствие с условиями обсуждаемого соглашения, в дальнейшем банки Швейцарии станут самостоятельно оплачивать налог на источники капитала по взаимно согласованной ставке от имени британских налогоплательщиков имеющих в них собственные счета. Уровень взимаемого налога пока не известен, но, предположительно, его ставка будет равна аналогичному налогу действующему непосредственно в Великобритании. Для того чтобы сохранить традиционный для швейцарской финансовой систему уровень конфиденциальности, банки будут взимать налог самостоятельно с доходов своих клиентов и выплачивать собранные средства британской налоговой службе без раскрытия персональной информации об индивидуальных плательщиках.

Сообщение о возможности заключения этого соглашения последовало всего через несколько дней после успешного завершения переговоров между Швейцарией и Германией, результатом которых стала договоренность налоговых органов двух стран в соответствии с которой швейцарские банки станут взимать налог на источники капитала с доходов на счетах своих немецких клиентов.

Столь ощутимый прогресс в развитии вопросов налогового сотрудничества дал надежду и другим европейским странам на возможность поиска компромиссных решений с банкирами Швейцарии. Ранее интерес к заключению таких соглашений уже высказали Италия и Франция, обеспокоенные не прекращающейся практикой использования швейцарской финансовой и банковской системы для ухода от национального налогообложения своими гражданами.

Швейцария > Финансы, банки > taxationinfonews.ru, 15 августа 2011 > № 388055 Патрик Одье


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter