Всего новостей: 2577477, выбрано 2 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кудрин Алексей в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольФинансы, банкиОбразование, наукавсе
Россия > Госбюджет, налоги, цены. Финансы, банки > premier.gov.ru, 19 июня 2018 > № 2649091 Алексей Кудрин

Встреча Дмитрия Медведева с председателем Счётной палаты Алексеем Кудриным.

На встрече, состоявшейся накануне, обсуждались вопросы организации взаимодействия Правительства и Счётной палаты по реализации Указа Президента о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года, а также результаты проверки исполнения федерального бюджета за 2017 год.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Алексей Леонидович, во-первых, хочу пожелать Вам успеха в должности руководителя Счётной палаты. Традиционно Правительство активно взаимодействует со Счётной палатой как с очень важным контрольно-надзорным органом. Так было с Вашими предшественниками, надеюсь, что такой же режим работы сохранится и с Вашим участием. Тем более что поводов для взаимодействия очень много.

Я только что закончил заседание президиума Совета по национальным проектам. Национальные проекты в настоящий момент у нас в полной степени основаны на 204-м Указе Президента, то есть новом майском указе, где определены национальные цели развития и проекты, или приоритеты, которыми должны заниматься все, и прежде всего Правительство. Рассчитываю на то, что мы сможем и по этому направлению обеспечить нужный уровень взаимодействия, для того чтобы избежать каких-либо проблем. А если какие-либо сложности возникают – чтобы найти наиболее оптимальный способ их преодоления.

Ещё раз хотел бы выразить желание и решимость работать вместе со Счётной палатой в этом направлении.

А.Кудрин: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Действительно, Счётная палата по закону в том числе оценивает реализуемость и результативность выполнения стратегических целей и государственных программ. И здесь я тоже вижу хорошее поле для сотрудничества, объективной, беспристрастной оценки работы, выполнения основных показателей стратегий и государственных программ. Мы видим здесь определённый резерв, который можно использовать, для того чтобы нарастить как оценку, так и ответственность за выполнение определённых показателей, тех задач, которые поставлены Президентом. Мы можем помочь проводить те обследования, те проверки, которые покажут, что мешает в такой работе. Действительно, нацеливание на стратегические цели, на конечный результат – это одно из наших приоритетных направлений.

Конечно, мы хотим подвергнуть проверке цифровизацию и в значительной степени использовать цифровой финансовый аудит. Мы будем менять меры и подходы к проверкам, мы также будем исповедовать риск-ориентированный подход.

Борьба с коррупцией тоже записана в функциях Счётной палаты. Я сегодня в том числе хочу Вам доложить о результатах проверки отчёта исполнения бюджета 2017 года. Он в рамках подготовки очередного трёхлетнего бюджета должен быть рассмотрен Правительством. И буквально в эти дни мы разослали во все министерства результаты проверок, в том числе и соответствующие предписания. Могу сегодня сказать, что 138 документов направлено по каждому министерству и ведомству в Правительство. Мы хотели бы, чтобы до начала нового цикла проекта бюджета они были рассмотрены в установленном порядке, чтобы те замечания, те предложения, которые вынесены сотрудниками Счётной палаты, были учтены. Должен сказать, что это в том числе включает те шаги, которые связаны с административными какими-то нарушениями, и в этой связи мы тоже будем реагировать. Но в результате, я думаю, это поможет подготовить очередной трёхлетний бюджет более качественно.

Д.Медведев: Давайте этим и займёмся, тем более что уже на следующей неделе состоится комиссия по бюджетным проектировкам. Вы отлично сами знаете, как устроен бюджетный цикл. Надеюсь, что и Счётная палата действительно внесёт свою лепту в то, чтобы мы смогли подготовить качественный бюджет на ближайшую трёхлетку и посмотрели на итоги работы за предыдущий период.

Россия > Госбюджет, налоги, цены. Финансы, банки > premier.gov.ru, 19 июня 2018 > № 2649091 Алексей Кудрин


Россия > Финансы, банки > bfm.ru, 23 апреля 2018 > № 2593153 Алексей Кудрин

Рубль не вернется. Кудрин не ждет восстановления курса в ближайшее время

Вернуться к предыдущим позициям в ближайшие дни или даже два-три месяца вряд ли возможно, считает глава Центра стратегических разработок

Курс рубля в ближайшие два-три месяца не вернется к показателям начала апреля, считает глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Об этом он заявил в интервью НТВ:

— Рубль закрепился, может быть, сейчас на новой величине, и здесь нужно сказать, что произошедшее падение не исключительно слухами или этими эмоциями наполнено. Нужно, к сожалению, признаться, что западные фонды переоценили политические риски в отношении инвестирования в Россию. Эта переоценка уменьшения этих лимитов — это фундаментально, это уже серьезный показатель. Поэтому рубль не восстановился окончательно.

— Но восстановление возможно, на ваш взгляд?

— Пока нет. Пока мы видим, что процесс идет. Он инерционен, но пока, к сожалению, связан с сохранением санкций. И раз эта переоценка произошла, вернуться к предыдущим позициям в ближайшие дни или даже два-три месяца вряд ли придется.

В начале апреля за доллар давали около 58 рублей. В каком направлении будет двигаться рубль в ближайшее время и какие факторы станут определять это движение? Business FM обсудила эти вопросы с портфельным менеджером Александром Крапивко:

— Чего ожидать в ближайшее время от российской валюты?

— Я думаю, ничего хорошего. Я полностью согласен с Кудриным. Геополитические риски переоценены, такого большого вложения со стороны резидентов уже ожидать не приходится, скорее всего, будет обратный поток. А если будет обратный поток, то в лучшем случае рубль будет колебаться на каких-то уровнях и потихоньку сползать. То, что произошло две недели назад, это большое, изменяющее картину событие, и, какова бы ни была нефть, я не думаю, что у нас будет какое-то укрепление. 58 рублей за доллар мы уже больше не увидим. Если сейчас еще начнет падать нефть, то бегство капитала из России будет с удвоенной силой. Какого-то ужаса, до 80 рублей за доллар, я пока не вижу.

— Какие факторы будут все-таки определять движение российской валюты?

— Все те же: нефть, геополитика, то есть любое негативное высказывание насчет России со стороны США, возможно, снова санкции и так далее. Это будет ослаблять российскую валюту. Но я не думаю, что это будет обвал, то есть это будет честное сползание.

— 58 рублей за доллар можно забыть на какое-то время или совсем забыть?

— У нас в истории, если мы забываем, то слово «совсем» даже очень применимо. Я думаю, что будет продолжена девальвация. И эта девальвация выгодна властям России, чтобы продавать нефть за более высокую цену в рублях, а население привыкло.

— Если говорить о лете, каких курсов примерно к доллару и евро можно ожидать?

— Все завязано на высказываниях политических лиц и цену на нефть. Но летом у нас обычно затишье до августа, а в августе возможно все.

Ранее министр финансов Антон Силуанов выразил уверенность в том, что рубль вернется на прежние позиции. Сейчас российская валюта вновь теряет в весе: торги идут выше 62 рублей за доллар и около 76 рублей за евро.

Россия > Финансы, банки > bfm.ru, 23 апреля 2018 > № 2593153 Алексей Кудрин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter