Всего новостей: 2555791, выбрано 4 за 0.021 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Подгузов Николай в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольФинансы, банкиСМИ, ИТНедвижимость, строительствовсе
Россия > СМИ, ИТ > premier.gov.ru, 24 января 2018 > № 2468999 Николай Подгузов

Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым.

Обсуждались итоги работы «Почты России» в 2017 году, а также планы развития организации на предстоящий период.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Николай Радиевич, закончился год. «Почта» является очень важной, крупной государственной организацией, которая оказывает самые разнообразные услуги в области связи гражданам нашей страны. Что удалось сделать за прошлый год и каковы перспективы развития в этом году? Я имею в виду новые возможности, новые сервисы, которые «Почта» готова предоставить гражданам.

Н.Подгузов: Дмитрий Анатольевич, по итогам 2017 года доля «Почты России» на рынке письменной корреспонденции приблизилась вплотную к 90%, а на рынке посылок она возросла с 62 до 67%. Мы обработали на 23% больше посылок – это 365 млн штук, то есть в среднем более 1 млн посылок в сутки. Качественная подготовка к высокому сезону, когда мы обрабатывали более 2 млн посылок, позволила уверенно его пройти.

Д.Медведев: Высокий сезон для почты – это что?

Н.Подгузов: Высокий сезон для почты – это пиковые нагрузки на инфраструктуру в ноябре, декабре, в преддверии праздников. Как результат, мы немного повысили нашу выручку – на 8%. И удалось повысить заработную плату работников основного производства примерно на 4%.

Теперь о планах на 2018 год. Мы намерены продолжить трансформацию отделений почтовой связи в новый, современный формат. Мы запланировали ремонт около 3 тыс. отделений почтовой связи (это в три раза больше, чем в 2017 году). Планируем цифровизацию бизнес-процессов в отделениях. Планируем внедрение технологий бережливого производства. Всё это в комплексе должно дать существенное повышение качества услуг для населения в отделениях почтовой связи.

Второе наше направление – это работа над развитием логистической инфраструктуры «Почты России». В сентябре 2018 года мы планируем запустить вторую очередь логистического проекта «Внуково-2». С запуском этой очереди мы предложим в России уникальную услугу участникам рынка электронной коммерции, сквозную услугу, которая будет включать в себя и складское хранение, и упаковку товара, сортировку его с последующей доставкой до потребителя. Таким образом, в 2018 году мы в Московском регионе сформируем рынок так называемого фулфилмента, той услуги, которой сейчас в России фактически нет.

Ещё я хотел бы обратить Ваше внимание, Дмитрий Анатольевич, на участившиеся в последнее время случаи нападения на работников почтовой связи. Таких случаев в 2017 году было 95. Порой они заканчиваются причинением тяжких телесных повреждений работникам почтовой отрасли, а иногда и летальным исходом, к сожалению. В этой связи я хотел бы попросить Правительство рассмотреть возможность введения в законодательство ответственности за нападение на работников почтовой связи, как это сейчас делается при посягательстве на жизнь и здоровье медицинских работников.

Д.Медведев: По поводу наступившего года. Надеюсь, что эти замыслы будут воплощены в жизнь, имею в виду комплексную услугу по доставке посылок в рамках электронной коммерции и обычных почтово-телеграфных и посылочных отправлений. Потому что всё равно существует большое количество нареканий, Вы знаете об этом. Объём огромный, и так или иначе возникают проблемы. Нужно, чтобы Вы и Ваши подчинённые на это обратили самое пристальное внимание. Я абсолютно согласен: нужно внедрять самые современные технологии обработки посылок, потому что количество таких отправлений – и в мире в целом, и в нашей стране в частности – растёт если не в геометрической прогрессии, то на десятки процентов в год. И эта тенденция, скорее всего, сохранится, потому что это удобно: люди, находясь дома, в офисе, заказывают те или иные товары, продукты и получают их через систему почтовой связи или дома, или опять же в офисе.

Что касается Вашего предложения по совершенствованию законодательства, в том числе по охране жизни и здоровья работников нашей почтовой системы, давайте посмотрим, какие правила здесь могут быть выработаны по аналогии с другими нормами, направленными на охрану жизни и здоровья людей, которые оказывают различные услуги – услуги социального характера, публичные услуги по всей территории страны.

Россия > СМИ, ИТ > premier.gov.ru, 24 января 2018 > № 2468999 Николай Подгузов


Россия > СМИ, ИТ > premier.gov.ru, 18 октября 2017 > № 2355887 Николай Подгузов

Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым.

Обсуждались основные направления развития «Почты России» на ближайшие годы.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Николай Радиевич, мы с Вами встречались некоторое время назад, когда Вы практически только приступили к исполнению обязанностей. Сейчас Вы уже полностью в материале, знаете, как обстоят в целом дела в нашей большой структуре – на предприятии «Почта России», от деятельности которого зависит получение корреспонденции, оказание услуг связи для огромного количества жителей нашей страны.

«Почта России», безусловно, исполняет очень важные функции. Знаю, что Вы готовили стратегию развития «Почты России» на ближайшие годы. Я имею в виду необходимость оптимизации работы, естественно, улучшение качества оказания услуг связи, решение целого ряда задач по модернизации самой инфраструктуры предприятия, сокращение сроков доставки посылок, иной корреспонденции. Как всё это отражено в стратегии развития «Почты России»?

Н.Подгузов: Дмитрий Анатольевич, анализ, который был проведён, показывает, что в условиях быстро меняющегося мира (а это цифровизация, рост объёмов электронной торговли, повышение требовательности населения к качеству предоставляемых услуг) стратегия «Почты России» должна быть донастроена и доработана, и, возможно, должна появиться новая версия. В этой новой версии социальная роль предприятия должна сохраниться и усилиться. Люди должны понимать, что «Почта России» предоставляет качественные услуги. И мы хотим в рамках этой стратегии предоставить удобный доступ к современным и качественным услугам, необходимым каждому.

Для экономики, мы считаем, «Почта России» станет основным партнёром, соединяющим бизнес и клиентов в любой точке нашей страны. Для населения «Почта России» также предоставит возможность воспользоваться государственными услугами по всей территории нашей страны. И наша основная цель – быть эффективными, конкурентоспособными и ответственными во всём, что мы делаем.

Д.Медведев: Вы упомянули ключевую вещь: на самом деле на «Почте России» лежит огромная социальная ответственность, потому что в условиях России, принимая во внимание её масштабы, нет ни одной другой организации, которая могла бы дойти, что называется, до самых отдалённых мест нашей страны. Да, сейчас у вас есть конкуренты, которые оказывают услуги по доставке почтовых отправлений, в том числе международные, глобальные игроки. Но предприятий, отделений, как у вас в «Почте России», у них нет. У них нет прямого контакта с людьми, они не знают условий жизни в том или ином месте. И это большая социальная ответственность – это, конечно, требует и дополнительных затрат, но это и дополнительные возможности, которыми нужно воспользоваться.

Имея в виду всё это, когда вы будете делать окончательную версию концепции развития «Почты России», социальная ответственность перед населением нашей страны должна быть выдвинута на передний план. А это означает, что и в будущем государство, естественно, должно сохранить контроль за всеми этими процессами.

Н.Подгузов: Дмитрий Анатольевич, эти приоритеты будут, безусловно, поставлены во главу угла. Кроме того, мы хотим существенно повысить производительность труда на нашем предприятии, и это даст нам возможность более ответственно заботиться о 300-тысячном коллективе «Почты России», в частности в вопросе повышения заработной платы на предприятии.

Д.Медведев: Это тоже очень важная задача. Коллектив большой, зарплаты невысокие, и нужно сделать всё для того, чтобы за счёт оптимизации тех расходов, которые есть, решать и эти вопросы, включая вопросы заработной платы работников компании.

Россия > СМИ, ИТ > premier.gov.ru, 18 октября 2017 > № 2355887 Николай Подгузов


Россия > СМИ, ИТ > premier.gov.ru, 15 сентября 2017 > № 2312646 Николай Подгузов

Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым.

Обсуждались перспективы развития логистической инфраструктуры, превращения «Почты России» в современную цифровую компанию.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Вы, надеюсь, полностью вошли в рабочий ритм. Организация, которую Вы возглавляете, это действительно крупнейшая российская государственная компания, которая решает важнейшие задачи, связанные с обеспечением услуг связи. Компания сложная, развивающаяся, в то же время, естественно, за её деятельностью пристально следит огромное количество наших граждан, которые пользуются услугами «Почты России», – это и почтовые отправления, и некоторые другие виды услуг, которые оказываются почтой и в городах, и в сельских населённых пунктах. И нередко высказываются претензии, связанные с качеством услуг по доставке почтовой и посылочной корреспонденции. Именно просрочки в доставке или какие-либо утраты, которые тоже случаются, – всё это известно, всё это становится достоянием гласности, люди пишут об этом, обращаются, уверен, и к вам, и в Правительство. Что Вы как новый руководитель компании, нашего крупнейшего оператора почтовой связи, собираетесь сделать для улучшения, как принято это называть, логистических возможностей «Почты России», а проще говоря, чтобы все почтовые отправления (все посылки, другие виды почтовых отправлений) вовремя и в надлежащем состоянии получали те, кому они направлены?

Н.Подгузов: Дмитрий Анатольевич, действительно, последние два месяца активно вхожу в курс дел, вошёл. Более десяти региональных поездок, встречи с губернаторами, с директорами филиалов «Почты России», с простыми почтальонами и операторами. Люди в «Почте России» в подавляющем большинстве – люди неравнодушные и болеющие за результаты. Это очень важно. 2017 год характеризуется растущим объёмом почтовых отправлений с товарными вложениями. В этом году мы готовимся обработать около 620 млн такого рода отправлений против 475 млн в прошлом году.

Сейчас активно вводим в строй новые сортировочные мощности, модернизируем старые, закупили более тысячи отечественных автомобилей – это «УАЗ», «Лада», «ГАЗ» – для доставки отправлений. Задачи перед нами стоят сложные, но мы, безусловно, справимся, и это задачи операционного характера. Но, конечно, нам надо думать о развитии, о превращении «Почты России» в современную цифровую компанию. И здесь речь идёт о построении умной цифровой логистической и IT- экосистемы. Без этого, на мой взгляд, невозможно качественно выполнить задачи обеспечения почтовой связи на всей территории нашей страны, осуществить повышение производительности труда и через это обеспечить высокий или достойный уровень оплаты труда работников предприятия. Вот именно на развитии логистической инфраструктуры я бы хотел подробнее сегодня остановиться.

Д.Медведев: Понятно, почта в любой стране, а в России в особенности, играет очень важную роль. И если в небольших странах здесь обеспечивается конкуренция, разные компании участвуют в решении этих задач, то в силу масштабов нашей страны в целый ряд населённых пунктов ваши потенциальные конкуренты (хотя конкуренция – это неплохо, конечно) даже добраться не могут. И поэтому эта особая миссия почты, связанная с доставкой почтово-телеграфной корреспонденции, отправлений почтовых, всё равно в исторической перспективе сохранится. Даже несмотря на цифровизацию услуг, несмотря на то, что люди очень многие покупки, например, делают, не выходя из дома, – доставить это кто-то должен до адресата. Я это к тому говорю, что задачи, о которых Вы сказали, действительно являются на перспективу очень важными и от их успешного решения будут зависеть, конечно, и оценки, которые в этом случае даются деятельности всего многотысячного коллектива вашей организации. А коллектив действительно здесь большой и очень слаженный.

Россия > СМИ, ИТ > premier.gov.ru, 15 сентября 2017 > № 2312646 Николай Подгузов


Россия > СМИ, ИТ > mirnov.ru, 6 сентября 2017 > № 2501374 Николай Подгузов

ДЕЛО НА 5 МИЛЛИАРДОВ: «ПОЧТУ РОССИИ» ЖДЕТ МОДЕРНИЗАЦИЯ

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов рассказал о планах компании модернизировать свои отделения, приведя их в соответствие современным стандартам. На эти цели в 2018 году компания собирается потратить 5 млрд рублей.

Общаясь в кулуарах ВЭФ-2017, руководитель «Почты России» заметил, что многие российские почтовые отделения далеки от современных стандартов, их «внешний вид и начинка» морально устарели.

Дабы модернизировать свои филиалы, «Почта России» намеревается в следующем году израсходовать 5 млрд рублей. Подгузов подчеркнул, что для компании такая сумма является довольно значительной, однако в конкурентной среде необходимо быстро развиваться и совершенствоваться. Он отметил также, что повышения требуют и условия сервиса для клиентов.

Также глава «Почты России» сообщил о планах открыть в городах-миллионниках 500 отделений нового формата, предоставляющих как почтовые, так и финансовые услуги. Кроме того, модернизированы будут сельские почтовые отделения.

Вера Сергеева

Россия > СМИ, ИТ > mirnov.ru, 6 сентября 2017 > № 2501374 Николай Подгузов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter