Всего новостей: 2553779, выбрано 3 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Бах Томас в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТНедвижимость, строительствовсе
Германия. Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 21 октября 2015 > № 1526023 Томас Бах

Встреча с главой МОК Томасом Бахом.

На полях Первого форума Всемирной ассоциации олимпийцев состоялась отдельная встреча Владимира Путина с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

В.Путин: Уважаемый господин президент! Позвольте мне ещё раз поприветствовать Вас в Москве.

Мне очень приятно, что международная олимпийская ассоциация приняла решение провести мероприятие в нашей столице. Я хочу ещё раз подтвердить, что мы полностью разделяем олимпийские ценности и готовы сделать всё, что от нас зависит, для того чтобы поддержать олимпийское движение.

Т.Бах (как переведено): Уважаемый господин Президент, большое спасибо за этот дружественный приём, который Вы мне очередной раз оказываете в Москве.

Мне особенно приятно прибыть сюда ещё раз, чтобы принять участие во всемирном форуме олимпийцев и встретиться с олимпийскими чемпионами из 120 стран. Это великолепное мероприятие проходит по инициативе Всемирной ассоциации олимпийцев с поддержкой Олимпийского комитета России, и уже сейчас можно констатировать, что мероприятие имеет большой успех.

Спортсмены передали Декларацию, которая подчёркивает ценности Олимпийской хартии и направлена против дискриминации во всех её проявлениях.

В этой Декларации также подчёркивается автономия спорта и заявляется решительный протест всяческим бойкотам спортивных мероприятий. И конечно, Международный олимпийский комитет счастлив иметь поддержку олимпийских чемпионов со всего мира.

Большое спасибо, я очень рад быть в Москве.

Германия. Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 21 октября 2015 > № 1526023 Томас Бах


Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 20 апреля 2015 > № 1346698 Томас Бах

Встреча с президентом МОК Томасом Бахом.

Владимир Путин встретился с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Встреча состоялась в Сочи в рамках генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд».

В.Путин: Уважаемый господин президент, уважаемый господин Бах, дорогой Томас, позволь мне ещё раз сердечно поприветствовать тебя в России.

Мы всегда рады продолжению наших контактов с Международным олимпийским комитетом, рады возможности не только встретиться, но и поговорить о нашем взаимодействии.

И мне очень приятно предъявить президенту Международного олимпийского комитета, как мы развиваем олимпийское наследие в Сочи, показать наши планы дальнейшего развития олимпийского университета и поговорить о возможности дальнейших совместных мероприятий по линии Международного олимпийского комитета и России.

Россия всегда неизменно поддерживала и намерена поддерживать международное олимпийское движение, и в этом смысле, ещё раз хочу подчеркнуть, надеемся на совместную плодотворную работу. Спасибо.

Т.Бах (как переведено): Большое спасибо, уважаемый господин Президент, за очередную дружественную встречу в России, в Сочи.

Этот визит вызывает у меня также особые эмоции, поскольку я совершаю его год спустя после успешного проведения Олимпийских игр в Сочи. Хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы ещё раз поздравить Вас с великолепным проведением Олимпийских игр и поблагодарить Вас за это.

Этот визит наполняет меня ещё более позитивными эмоциями, когда я во время этого своего короткого пребывания в Сочи имею возможность убедиться, сколь позитивно развивается наследие сочинской Олимпиады.

Вчера вечером я присутствовал на Кубке федераций, параллельно с этим проходил чемпионат мира по кёрлингу. Одновременно была возможность протестировать автомобили на трассе «Формулы-1». Директор одного из отелей, с которым мне выпала возможность переговорить, кстати, был весьма доволен заполняемостью его заведения.

Кроме того, у меня была возможность убедиться, что олимпийское наследие живёт. К примеру, я встретился с одним из студентов Российского [международного] олимпийского университета, который уже закончил обучение и сейчас работает здесь, на этом конгрессе. После окончания конгресса он отправится домой в Казахстан, где намерен и дальше работать во имя спортивного движения. Вот, собственно, реализация на практике нашей общей задачи, которую мы ставили, когда инициировали создание олимпийского университета. Именно поэтому я глубоко заинтересован в продолжении нашего сотрудничества в этом смысле.

Нас очень многое объединяет с Российским олимпийским комитетом. И по линии этого сотрудничества обе стороны намерены развивать своё взаимодействие во благо спорта в России.

Как известно, Олимпийские игры в Сочи имели не только организационный, но и экономический успех. В связи в этим Международный олимпийский комитет отказался от своей доли прибыли, которую принесла Олимпиада, и перенаправил её в счёт Российского олимпийского комитета с тем, чтобы эти деньги пошли на пользу спорту в России.

В этом смысле мы и в дальнейшем готовы и заинтересованы развивать наше сотрудничество с Россией в сфере спорта, поэтому я с нетерпением жду нашего предстоящего обмена мнениями, где наверняка мы поговорим о том или ином совместном проекте.

Большое спасибо за российское гостеприимство, в очередной раз проявленное в наш адрес. Рад встрече в Сочи.

В.Путин: Спасибо.

Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 20 апреля 2015 > № 1346698 Томас Бах


Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 13 февраля 2015 > № 1297052 Томас Бах

Встреча с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Владимир Путин встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

В.ПУТИН: Уважаемый господин президент, позвольте мне Вас ещё раз поприветствовать.

Не могу не вспомнить о Вашей поддержке в период подготовки и проведения Олимпийских игр прошлого года. Должен сказать, что день открытия Олимпиады у нас теперь стал днём массового спорта, зимних видов спорта, мы отмечаем эту памятную дату. И это, пожалуй, одно из важнейших наследий Олимпиады: оно заключается в том, что всё-таки массовый спорт у нас стал развиваться ещё лучшими темпами, чем до Олимпийских игр.

Я очень рад Вас видеть. Мы договорились, что будем поддерживать контакты в целях развития олимпизма, олимпийского движения и спорта в целом.

Добро пожаловать!

Т.БАХ (как переведено): Большое спасибо, господин Президент! Для меня большое удовольствие и высокая честь Вас снова видеть. И сейчас, ровно год спустя после открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, я хочу поздравить Вас с этим выдающимся успехом.

Эти зимние Олимпийские игры – самое лучшее воспоминание спортсменов, международных олимпийских комитетов из 205 стран мира и всех, кто имел к ним отношение. И мы твёрдо убеждены, что это событие в значительной степени окажет содействие развитию массового спорта в вашей стране. И в этой связи я хочу ещё раз Вас поздравить и поблагодарить за то, что спорту в вашей стране отводится важное место, он играет важную роль в воспитании.

И я убеждён, что событие, состоявшееся в Сочи, оставившее столь хорошие воспоминания, создало все условия для проведения других спортивных мероприятий: чемпионатов мира, кубков мира и международных соревнований – в вашей стране в будущем.

Ещё раз хочу пожелать Вам удачи и поблагодарить за возможность поговорить с Вами о дальнейшей совместной работе сегодня более детально.

Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 13 февраля 2015 > № 1297052 Томас Бах


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter