Всего новостей: 2555929, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сеславинский Михаил в отраслях: СМИ, ИТОбразование, наукавсе
Сеславинский Михаил в отраслях: СМИ, ИТОбразование, наукавсе
Россия > СМИ, ИТ > fapmc.ru, 6 декабря 2015 > № 1572660 Михаил Сеславинский

Михаил Сеславинский: У него было настоящее умение искренне переживать за своих героев

Глава Роспечати Михаил Сеславинский выразил соболезнования в связи с кончиной детского писателя и кинодраматурга Владимира Железникова.

Детский писатель, кинодраматург Владимир Карпович Железников, недавно отметивший 90-летие, скончался 3 декабря 2015 года в Москве.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский в телеграмме родным и близким выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной любимого детского писателя.

Он отметил, что Владимир Карпович пришел в литературу в зрелом возрасте, в 35 лет, когда за плечами осталась война и юридический институт. После окончания Института имени Горького начался его путь в детскую литературу.

«Несмотря на непростую личную судьбу, Владимир Карпович жил и творил в мире детей и подростков. У него было настоящее умение искренне переживать за своих героев, жить их жизнью, мастерски передавать их самые сокровенные чувства», - отметил Михаил Сеславинский.

Он также выразил уверенность, что каждый школьник читал и любил его книги, которые учили честности, чуткости и мужеству. Через свои повести и рассказы Владимир Железников воспитывал детей поступать по совести и не пасовать перед трудностями. Пожалуй, с наибольшей полнотой это отражено в повести «Чучело», впервые опубликованной в журнале «Пионер» под названием «Всего-то несколько дней...». Став затем отдельной книгой, она получила новую жизнь и известность на киноэкране, по ней в 1983 году Ролан Быков снял пронзительный фильм о детской жестокости.

Россия > СМИ, ИТ > fapmc.ru, 6 декабря 2015 > № 1572660 Михаил Сеславинский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter