Всего новостей: 2555866, выбрано 2 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Блаттер Йозеф в отраслях: СМИ, ИТвсе
Блаттер Йозеф в отраслях: СМИ, ИТвсе
Швейцария. Весь мир. СЗФО > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 25 июля 2015 > № 1442009 Йозеф Блаттер

Встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

Перед началом предварительной жеребьёвки чемпионата мира по футболу 2018 года Владимир Путин встретился с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером.

В.Путин: Уважаемый господин президент!

Позвольте мне Вас поприветствовать в Петербурге.

Мы видим, что происходит вокруг футбола, но я знаю, как Вы к этому относитесь. Мы благодарны Вам за то, что Вы концентрируете своё время и внимание прежде всего на спорте. И мы очень рады принимать здесь не только представительную делегацию ФИФА, но и наших коллег из многих стран мира.

Знаю, что проводится очень большая работа подготовительного характера к чемпионату мира. И я очень рад возможности рассказать Вам о том, что делает Россия для подготовки чемпионата 2018 года, и познакомить наших коллег из национальных федераций с тем, что и как мы делаем для того, чтобы обеспечить высокий уровень проведения этого масштабного международного спортивного события.

Мы очень рады Вас видеть. Добро пожаловать!

И.Блаттер (как переведено): Уважаемый господин Президент!

Я очень рад быть сегодня здесь, встречаться с Вами. Для меня большая честь провести сегодня эту встречу.

Уважаемый господин Президент, я хотел бы заверить Вас, что мы действительно приехали сюда с представителями делегаций национальных федераций, также здесь присутствует в полном составе наш исполнительный комитет. И я хотел бы Вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству. Эта резолюция была принята на заседании, в котором принимал участие господин Мутко.

Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия проведёт успешный чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России «да» – мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, мы хотели бы сделать что–то конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола.

Я хотел бы поблагодарить Вас, уважаемый господин Президент, поблагодарить Российскую Федерацию и весь российский народ, который по праву может гордиться Вами и возможностью проводить чемпионат мира в 2018 году.

А сегодняшний день, в который мы собрались в Санкт-Петербурге, очень важен, поскольку сегодня будет проходить предварительная жеребьёвка среди 183 национальных команд, которые впоследствии будут бороться за то, чтобы вместе с Россией в числе 31 государства выступить на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

В.Путин: Господин президент, как я Вам и обещал, мы сделаем всё, что от нас зависит, для того чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всём мире чувствовали себя – те, кто приедет, – как дома, а все, кто будет смотреть по телевидению, чтобы они тоже чувствовали, что присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике.

Спасибо.

Швейцария. Весь мир. СЗФО > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 25 июля 2015 > № 1442009 Йозеф Блаттер


Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 20 апреля 2015 > № 1346697 Йозеф Блаттер

Встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

Владимир Путин встретился с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером. Обсуждался ход подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

В.Путин: Уважаемый господин Президент, позвольте мне сердечно поприветствовать Вас в Сочи.

У нас в прошлом году прошла Олимпиада, и теперь перед Россией большая, если не сказать огромная задача подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Эти соревнования по своему масштабу, наверное, не уступают зимним Олимпийским играм.

Не знаю, как будут выступать наши команды, это дело специалистов, но всё–таки подготовка чемпионата – это задача официальных властей. Мы постараемся не разочаровать ни Вас, уважаемый господин Президент, ни всех любителей футбола в мире.

У нас принимается много решений административного характера, Вы об этом хорошо знаете. Но не менее важно подготовить объекты. Работа у нас началась и идёт активно. Всё идёт по ранее намеченному плану. Вы знаете, мы вас постоянно информируем об этом.

Я, конечно, очень рад возможности встретиться с Вами лично и поговорить по всем нашим совместным планам сегодня, оценить, что и как делается. Если у Вас есть какие–то замечания, мы, Вы знаете, всегда на них оперативно реагируем.

Й.Блаттер (как переведено): Уважаемый господин Президент, большое спасибо, что Вы сегодня встречаетесь со мной. Для меня большая честь вести с Вами эту беседу по подготовке большого проекта ФИФА, а именно по подготовке чемпионата мира по футболу в России.

Вы сказали, что не знаете, как выступит команда России на этом чемпионате. Со своей стороны хотел бы сказать, что ваш организационный комитет и Вы лично заслуживаете всех пяти звёзд. Это касается и организации, и подготовки этого чемпионата. Я хочу это сказать, и я полон решимости, говоря эти слова.

Вы говорили о связях, о международном сотрудничестве. Могу это только подтвердить. Действительно, между нами сложились весьма интенсивные контакты, но это касается также Вашей работы на международном уровне по продвижению чемпионата мира по футболу. Эта работа заслуживает отличной оценки, поскольку, по моим наблюдениям, всё больше людей во всём мире проявляют интерес к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. И если некоторые политики не особо счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: «Ну что ж? Оставайтесь тогда дома. А мы в России сделаем и поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу».

Вот уже на протяжении 40 лет я работаю в ФИФА. И поверьте мне, на своём веку я повидал много чемпионатов мира, но ни один чемпионат мира не соответствовал столь точно плану подготовки. И дело не только в том, что ваша подготовка соответствует ранее заявленным планам, но вы и опережаете эти планы. До чемпионата мира остаётся ещё три года, и мы в ФИФА, я лично удовлетворён тем, как продвигается работа по подготовке и организации этого события.

Хотел бы поздравить Вас, уважаемый господин Президент, а также Министра спорта с тем, как продвигается подготовка к чемпионату мира. Одновременно хотел бы поздравить и весь российский народ, который поддерживает идею проведения чемпионата мира в России, это чувствуется. Это хорошо для вас, это хорошо для ФИФА, это хорошо для развития футбола.

Уважаемый господин Президент, хотел бы поделиться с Вами некоторыми статистическими данными, которые недавно были опубликованы. 1,6 миллиарда людей на планете напрямую или косвенно связаны с миром футбола. Так что чемпионат мира – это поистине мировое событие. И мне приятно отметить, что Россия является частью этого события, которое никого в мире не оставляет равнодушным.

Футбол – это сильная командная игра, футбол объединяет, футбол строит мосты. Мы с нетерпением ждём чемпионата мира, который достойно выполнит эту работу, объединит Россию и остальную часть мира. А остальная часть мира – это футбол. Так что мы найдём единство именно в этой игре.

Задача футбола на самом деле очень проста: нужно посмотреть друг другу в глаза, протянуть руки и пожать руки во имя мира. Этим мы и намерены заниматься.

В.Путин: Господин президент, мы с Вами как минимум одну задачу выполним – организуем это крупнейшее мероприятие в России. Мы создадим условия для развития футбола в России. Это будет ещё одним шагом на пути к развитию мирового футбола в целом. Это мы Вам обещаем.

Й.Блаттер: Спасибо.

Россия. Весь мир > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 20 апреля 2015 > № 1346697 Йозеф Блаттер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter