Всего новостей: 2580031, выбрано 1 за 0.021 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Нишимае Манабу в отраслях: Авиапром, автопромвсе
Нишимае Манабу в отраслях: Авиапром, автопромвсе
Япония. США. РФ > Авиапром, автопром > itogi.ru, 7 октября 2013 > № 942707 Манабу Нишимае

Озимые

Манабу Нишимае: «Стоимость официально импортируемых моделей Acura будет сопоставима с той, что предлагают серые дилеры»

Долгие годы марка Acura, принадлежащая Honda, была эксклюзивным брендом Северной Америки, но будущей весной она появится и в России. Первой импортируемой к нам из США моделью станет флагман — 7-местный кроссовер MDX, а чуть позже к нему присоединится и его компактный собрат RDX. Президент Honda Motor Europe Манабу Нишимае рассказал «Итогам» о перспективах и особенностях премиальной марки.

— Решение о выводе Acura на рынки России и Китая было принято еще в 2007 году. Но в итоге бренд появился только в Поднебесной. С чем это связано?

— Да, вы правы, Acura должна была появиться одновременно в России и Китае шесть лет назад, но этим планам помешал экономический кризис. До падения рынка в РФ было реализовано три миллиона автомобилей, а затем продажи уменьшились в два раза. Сейчас ситуация напоминает докризисную, то есть настал момент вывода нового бренда. Китайский же рынок в то время был стабилен. Конечно, он тоже пострадал от падения продаж, но очень быстро восстановился.

— Полагаете, нового падения не случится? Рост продаж замедлился, и неизвестно, что будет дальше.

— Кризиса мы не ожидаем, к тому же премиум-сегмент постоянно растет. К 2012 году в России он достиг докризисного уровня популярности, и рост спроса на дорогие автомобили продолжился. Объем в этом сегменте вырос с 40 тысяч единиц в 2006 году до более чем 180 тысяч в 2013-м.

— Раньше многие автомобили Acura фактически были копиями моделей Honda. Сейчас «Акуры» выглядят уже более самобытно. Насколько они отличаются технически?

— Некоторые модели действительно делят с автомобилями Honda одну платформу, оснащаются одинаковыми моторами. Но посмотрите на внешность: это абсолютно разные машины, у них самобытный дизайн.

— Кто же ответственен за экстерьер? «Акуру» рисуют те же люди, которые занимаются Honda?

— У нас есть собственная дизайн-студия в Лос-Анджелесе. Есть еще токийская, но она не основная. Ведущая как раз находится в Америке.

— Премиальные бренды имеют в своем арсенале недорогие модели, как правило, хетчбэки. Их задача — стать первой ступенькой в премиум-сегмент и воспитать лояльность к бренду. У BMW это 1-я серия, у Mercedes — A-класс, у Lexus — CT 200h. Пойдет ли Acura по этому пути?

— Нет, маленькие модели выпускать не планируем. И дело даже не в том, что этот сегмент уже освоили другие автопроизводители. Мы считаем, что все больше людей хотят получить вместительный и современный автомобиль, рассчитанный на большую семью, а малолитражки под это понятие абсолютно не подходят. К тому же я не уверен, что они будут хорошо продаваться в России.

— Поэтому в выборе модельной линейки Acura для России вы сделали ставку на кроссоверы?

— Да, но это не значит, что мы будем продавать только автомобили повышенной проходимости. К концу 2014 года на рынке появится седан, но какой именно, пока сказать не могу. Секрет.

— Автомобили, поставляемые в Россию и Украину, будут чем-то отличаться от тех, что продаются в Америке?

— Прежде всего оба кроссовера имеют увеличенный дорожный просвет. Для MDX он составит 200 мм, для RDX — 205 мм. Также появится обогрев щеток стеклоочистителя.

Более того, мы решили не везти в Россию и Украину моноприводные версии. Такое решение было принято, исходя из дорожных условий ваших стран.

— Как будет развиваться дилерская сеть?

— В следующем году мы собираемся открыть два центра в Москве и один в Санкт-Петербурге. Что касается Украины, то два шоу-рума появятся в Киеве и по одному в Харькове и Донецке.

— Что делать, если владелец из другого региона? Придется ехать на техобслуживание в Москву или Киев?

— Нет, конечно, он всегда сможет подъехать к любому дилеру Honda в своем городе и сделать ТО.

— Самый важный вопрос: cколько будут стоить машины? Сейчас примерная стоимость Acura RDX на заказ из США составляет 2 миллиона 200 тысяч. Acura MDX — на 600 тысяч дороже.

— Цены пока я назвать не могу, но стоимость автомобилей будет на уровне ввозимых серыми импортерами.

— Еще одна интересная машина — суперкар Acura NSX появится в России лишь через два года. Почему так долго ждать?

— Чтобы вывести на рынок такую серьезную машину, необходимо время. Прототип мы уже представили, а теперь хотим хорошо протестировать уже серийную машину. Это всесторонние испытания, включая многочисленные автопробеги. Как раз получается 2015 год. Нетерпение понятно, но придется немного подождать.

Алексей Морозов

Япония. США. РФ > Авиапром, автопром > itogi.ru, 7 октября 2013 > № 942707 Манабу Нишимае


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter