Всего новостей: 2580031, выбрано 1 за 0.036 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Видмайер Ярон в отраслях: ХимпромАвиапром, автопромвсе
Видмайер Ярон в отраслях: ХимпромАвиапром, автопромвсе
Казахстан. Германия. РФ > Авиапром, автопром > kursiv.kz, 4 октября 2017 > № 2337121 Ярон Видмайер

Ярон Видмайер: Шины — единственное, что связывает автомобиль с дорогой

Елена ШТРИТЕР

Continental — это компания с мировым именем и годовым оборотом около 40 млрд евро. Существует она с 1871 года и на сегодняшний день производит шины пяти известных брендов, важнейшие компоненты для двигателя, тормозных систем, электронику. В преддверии зимы об особенностях зимней резины и безопасности на дорогах мы поговорили с генеральным директором ООО «Континентал Тайрс РУС» Яроном Видмайером.

С господином Видмайером мы встретились на открытии нового мультибрендового шинного центра премиум-класса. В крупной оптово-розничной сети «Эйкос», которая является официальным дилером Continental, он стал уже двадцатым в Казахстане. Разумеется, разговор не мог не зайти о том, что самое время задуматься о смене «обувки» своего авто.

К примеру, в Германии год назад был принят закон, обязывающий немецких автолюбителей оснащать свои автомобили зимними шинами в случае «снега, талого снега, гололеда и изморози». Штрафы для нарушителей данного закона могут достигать 80 евро. И уже с ноября полицейские начинают присматриваться к припаркованным авто, а вернее к состоянию их шин… С приходом зимы, глядя на наши дороги порой становится очень жаль, что, в отличие от немцев, нам приходится надеяться исключительно на сознательность водителей.

— Ярон, шины Continental хорошо знакомы казахстанским автовладельцам. Более того, у вашей компании есть представительство у нас в стране. Скажите, насколько казахстанский рынок интересен для Continental?

— Казахстанский рынок для нас очень важен. Ведь это второй рынок на территории СНГ после российского. Причем как по территориям, так и по продажам. Кроме того, несмотря на многочисленные предрассудки, это очень цивилизованный рынок. Это говорит о том, что здесь не только можно, но и нужно работать.

— Чем казахстанский рынок отличается от российского?

— Основное различие между этими рынками — их размеры. Но при этом как в России, так и в Казахстане много разных климатических зон, соответственно разные требования к шинам.

— А как насчет конкурентов?

— Есть и конкуренты. Без конкуренции нормальная работа вообще невозможна! Когда одна компания управляет всем — это всегда плохо: конкуренты очень нужны! К тому же мы ведем бизнес с теми, кто общается не только с нами, но и с другими производителями. Не уважаешь конкурента — значит, обижаешь клиента… Конечно, нам хочется побеждать в рыночной борьбе, но — обязательно честно. Проблемы у всех, в общем-то, схожие, и это интересно.

— Кстати о конкурентах. Часто, особенно на севере республики, можно услышать, что для суровых зим, характерных для этого региона, лучше всего подходят шины, произведенные, к примеру, в Финляндии, а никак не в Западной Европе…

— В принципе, западноевропейские зимние шины отличаются от скандинавских. Но мы производим и те, и другие. И между этими нашими линейками очень большая разница. Как раз скандинавские шины создаются для суровых условий. Более того, у нас есть еще одно преимущество, как у производителя: мы единственная компания, которая разрабатывает не только шины, но и шипы — многие производители шин покупают шипы именно у нас. За счет этого наши скандинавские шины могут обеспечить высокую безопасность вождения зимой. Кроме того, мы испытываем шины Continental в самых разных условиях: дождь, снег, гололед. И можем гарантировать, что наши шины справятся с любыми испытаниями.

— Насколько вообще необходимо «переобувать» автомобиль на зиму?

— Каждый вид шин разрабатывается строго под определенные условия. И здесь надо четко понимать, что условия зимы отличаются от условий лета. Соответственно, отличается и состав резины. Потрогайте. Даже на ощупь чувствуется, что зимняя резина мягче. Она и при минусовых температурах остается мягкой. В отличие от летней. Поэтому летние шины категорически нельзя использовать зимой.

— Но ведь можно пользоваться всесезонной резиной?

— Да. Она очень популярна в Европе. И если вы не покидаете пределов города, то всесезонные шины вполне обеспечивают должный уровень безопасности. Но если вы планируете поездку за город или в горы, к примеру, то в этом случае, конечно, лучше «переобуться» в зимнюю резину. Даже если у вас внедорожник. Какими бы современными системами ни был оснащен ваш автомобиль, он не справится, если нет соответствующей дорожным условиям резины.

—То есть зимняя резина в активе все же нужна. Тогда следующий вопрос. Среди автолюбителей уже долгие годы не утихают споры: шипованная резина или нешипованная?

— Согласно многочисленным тестам, шипованные шины превосходят свои нешипованные аналоги по всем характеристикам, кроме комфорта. В конечном итоге выбор всегда остается за покупателем.

— Какие главные советы Вы бы дали тем казахстанским автолюбителям, которые активно ездят в зимнее время года?

— Главное, ответственно подходить к своей безопасности и безопасности своих близких. Шины — единственное, что связывает автомобиль с дорогой. Мы советуем уделять им особое внимание, контролировать самостоятельно или при помощи профессионалов глубину протектора, давление в шинах, наличие шипов и прочие факторы. Умное и ответственное вождение — вот, что важно на зимней дороге!

Казахстан. Германия. РФ > Авиапром, автопром > kursiv.kz, 4 октября 2017 > № 2337121 Ярон Видмайер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter