Всего новостей: 2577827, выбрано 1 за 0.014 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Левский Петр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаАвиапром, автопромОбразование, наукавсе
Германия > Авиапром, автопром > rg-rb.de, 23 октября 2015 > № 1532038 Петр Левский

Что ждёт «Фольксваген» и его владельцев?

Скандал с манипуляцией выхлопами дизельных двигателей немецкого концерна Volkswagen докатился до Европы: мошенничество, первоначально спровоцировавшее бурю только на американском авторынке, непосредственно затронет немецких владельцев «народного автомобиля».

Европейских владельцев дизельных «Фольксвагенов», «Ауди», «Шкод» и «Сеатов» ждут те же неприятности, что и американских – или значительно более серьёзные. Концерн VW сообщил о 8 млн машин с программой, искусственно занижающей показатели вредных выбросов в атмосферу, если компьютер управления двигателем распознаёт, что автомобиль находится на тестовых стендах, которые были проданы в Европе с 2008 по 2013 год. Хозяевам дизельных агрегатов предстоят обязательные визиты в автомастерские: каким образом неминуемая «модернизация» скажется на расходе топлива и мощности машины, а также её остаточной стоимости и ресурсе двигателя, пока не берётся предсказать ни один серьёзный эксперт.

Что случилось?

О махинациях с дизельными моторами крупнейшего европейского производителя автомобилей, немецкого концерна Volkswagen стало известно в середине сентября: компания подтвердила использование программного обеспечения, которое помогает обходить экологические нормы, на миллионах автомобилей своего производства. Поначалу сообщалось, что манипуляции затронули только машины, продававшиеся в США, вскоре выяснилось, что «нечистыми» оказались многие дизельные моторы концерна, устанавливавшиеся на европейские автомобили. В результате аферы полетели головы многих топ-менеджеров: отправлен в отставку председатель совета директоров акционерного общества Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), его заменил бывший руководитель Porsche Маттиас Мюллер (Matthias Müller), пообещавший безжалостно расчистить авгиевы конюшни компании, непосредственно влияющей на немецкую экономику. Последствия крупнейшего скандала в истории автомобильной промышленности ФРГ пока трудно оценить в цифрах. В США Volkswagen ждут миллиардные штрафы, какой будет компенсация европейским автолюбителям – и будет ли вообще – неизвестно.

Вмешательство сверху

Федеральное автотранспортное ведомство (Kraftfahrtbundesamt) обязало концерн Volkswagen организовать отзыв транспортных средств, на которых установлена программа, позволяющая манипулировать показателями выбросов вредных веществ в тестовом режиме. Федеральный министр транспорта Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) подчеркнул, что речь идёт об использовании нелегального программного обеспечения. Концерн Volkswagen намеревался устранить неприятности с проблемными машинами, зарегистрированными на территории ФРГ, добровольно, не оговаривая сроков. Контрольные ведомства назвали эти сроки и потребовали произвести работы в обязательном порядке.

О каких машинах идёт речь?

Программа-манипулятор, занижающая показатели выбросов в атмосферу при проверке автомобиля на соответствие экологическим нормам и никак не регулирующая выхлопы в обычном режиме использования, установлена на машины концерна Volkswagen с дизельными двигателями типа ЕА819 TDI объёмом 1,2, 1,6 и 2 литра. Проверить, затронута ли машина, можно с помощью серийного номера шасси транспортного средства, указанного во всех документах на автомобиль и на кузове авто. В октябре сам «Фольксваген» и три его дочерние компании – «Ауди», «Шкода» и «Сеат» (на машинах всех четырёх марок могут быть установлены идентичные дизельные двигатели) – открыли специальные разделы на своих интернет-сайтах, позволяющие владельцу проверить статус автомобиля в онлайн-режиме.

Что будет дальше?

До конца ноября должен быть представлен список моделей, которым понадобятся технические изменения, а не только перепрограммирование блока управления мотором. Владельцы, получившие ответ, что на их дизельной машине установлен двигатель типа ЕА819, должны ожидать, пока с ними свяжется компания-производитель. Приезжать в мастерскую заранее бессмысленно: концерн Volkswagen пока занят решением множества технических вопросов. Первые письма придут только в 2016 году, процедура принудительного отзыва продлится не менее чем до сентября – до того времени у «Фольксвагена» не будет необходимых комплектующих на ряд моторов. Это касается, в первую очередь, самых маленьких двигателей TDI объёмом 1,2 литра. Им, как и следующим в линейке моторов – объёмом 1,6, – понадобится вмешательство в «железо»: вероятно, установка новых форсунок впрыска дизельного топлива и катализаторов. Двухлитровым моторам TDI достаточно вмешательства в программное обеспечение, чтобы привести их в соответствие экологическим нормам.

Как все эти процедуры скажутся на свойствах и качестве автомобиля, неизвестно. Расход топлива, мощность, максимальная скорость, чистота выбросов – все эти показатели от срочного вмешательства могут измениться с непредсказуемым результатом, а вслед за ними – износостойкость, долговечность моторов и цена машин на вторичном рынке. «Фольксваген» обещает найти решения для владельцев транспортных средств, с которыми возникнут проблемы, но на те компенсации, которые смогут отсудить американские владельцы затронутых махинациями машин, европейцам рассчитывать не стоит. Только компенсация морального ущерба в США потенциально может стоить «Фольксвагену» миллиарды. В общей сложности концерн «отложил» 6,5 млрд евро на решение проблем с недовольными клиентами.

Пригодны ли машины к эксплуатации?

По информации концерна Volkswagen, дальнейшее использование машин с программой-манипулятором совершенно безопасно: нарушены только экологические нормы, безопасность водителя и пассажиров не вызывает опасений. Отправить затронутый скандалом автомобиль в ремонт всё равно придётся: отзыв – принудительный. VW обещает, что владельцы не понесут материального ущерба, все расходы по устранению нелегального программного обеспечения концерн берёт на себя. Если в связи с вмешательством изменятся показатели выброса вредных веществ, частично влияющие на расчёт транспортного налога, и он вырастет – «Фольксваген» обещает компенсировать эту разницу.

Политическое решение

Министерство транспорта заявило, что в связи с большим количеством затронутых моделей берёт под строгий собственный контроль реализацию проекта по отзыву и устранению программы-манипулятора. Слова министра Добриндта попахивают политическим акционизмом: автотранспортное ведомство и без того подчиняется его министерству, а любой принудительный отзыв никогда не зависит от количества отзываемых моделей и производится, только если имеются основания подозревать, что машины небезопасны – в данном случае их нет. Новое руководство концерна «Фольксваген» – крупнейшего работодателя ФРГ – в свою очередь настраивает работников компании на тяжёлые времена: афера не останется незамеченной многотысячным трудовым коллективом. Готовятся первые сокращения – на предприятиях будет занято меньше людей, получивших работу через фирмы по сдаче внаём персонала (Zeitarbeit). Значительно более низкими окажутся премиальные выплаты, а ряду менеджеров и технических специалистов, непосредственно замешанных в скандале, возможно, будет угрожать и судебное преследование.

Германия хранит верность «Фольксвагену»

Социологический опрос, организованный по заказу консалтинговой компании Prophet, дал удивительные результаты: большинство немцев не считают скандал вокруг концерна Vokswagen ударом по репутации марки «Сделано в Германии». По сравнению с таким же опросом, проведённым летом, до всяких скандалов, сегодня ещё больше жителей страны посчитало «Фольксваген» символом Германии, опережающим эталон немецкой культуры Иоганна Вольфганга Гёте (Johann Wolfgang von Goethe). Три четверти опрошенных с удовольствием купят машину концерна, если появится подходящее предложение. 63% уверены: Vokswagen производит отличные автомобили, и через год о скандале с выхлопами никто не вспомнит.

Пётр Левский

Германия > Авиапром, автопром > rg-rb.de, 23 октября 2015 > № 1532038 Петр Левский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter