Всего новостей: 2555791, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Балыхин Григорий в отраслях: Образование, наукавсе
Балыхин Григорий в отраслях: Образование, наукавсе
Россия > Образование, наука > ria.ru, 17 января 2012 > № 473610 Григорий Балыхин

Законопроект, предусматривающий бюджетное финансирование обучения в рамках госстандарта в частных школах и детских садах, может быть рассмотрен Госдумой в январе во втором и третьем чтениях, сообщил журналистам во вторник член думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

Документ был одобрен Госдумой в первом чтении 17 ноября.

"Поправки в законодательство об образовании, предусматривающие выделение государственного финансирования на реализацию образовательных программ в рамках госстандарта в частных школах и детских садах, Государственная дума может обсудить во втором и в третьем чтениях уже в январе", - сказал Балыхин по итогам первого заседания комитета по образованию Госдумы шестого созыва.

По его словам, комитет поддержал поправки в этот законопроект - в случае принятия он вступит в силу не с 1 января, а с 1 июля 2012 года. "Это делается для того, чтобы реализация инициативы началась уже с 1 сентября 2012 года", - пояснил депутат.

Он также отметил, что принятие закона позволит сделать образование более доступным в период развития инфраструктуры государственных и муниципальных образовательных учреждений, а также повысит качество образовательных услуг, которые оказываются в государственных образовательных учреждениях за счет созданной конкуренции.

Кроме того, в планах комитета - работа над законопроектом об электронном обучении. По словам Балыхина, во втором чтении Госдума обсудит его в феврале.

"Напомню, что законопроектом вводится понятие "электронное обучение" и устанавливается возможность использования электронного обучения при реализации всех образовательных программ и при всех существующих формах получения образования", - сказал парламентарий.

Также в феврале Госдума может обсудить во втором чтении законопроект о студенческих советах.

Вместе с тем Балыхин отметил, что главным событием 2012 года в сфере образования станет работа над законопроектом "Об образовании в РФ". Законопроект, подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее, высшее и дополнительное. В конце прошлого года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сказал, что проект закона готов к принятию в весеннюю сессию Госдумы. Документ может начать действовать с января 2013 года.

"Дискуссия вокруг инициативы развернулась широкая, она продолжится - в рамках обсуждения состоятся "круглые столы", пройдут парламентские слушания", - заключил Балыхин.

Россия > Образование, наука > ria.ru, 17 января 2012 > № 473610 Григорий Балыхин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter