Всего новостей: 2553139, выбрано 1 за 0.015 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Разуваева Ксения в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыОбразование, наукавсе
Разуваева Ксения в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыОбразование, наукавсе
Россия. СЗФО > Образование, наука > fadm.gov.ru, 22 июля 2015 > № 1443367 Ксения Разуваева

В рамках заключительного образовательного дня участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек» встретились с руководителем ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксенией Разуваевой.

Развитие волонтёрского движения в России напрямую связано с институтом гражданского общества и его эффективным функционированием. Всероссийские форумы, к числу которых относится и «Балтийский Артек», являются стартовой площадкой, объединяющей активных молодых людей, которые впоследствии должны стать крепкой основой гражданского общества.

Зачастую добровольцы и социально ориентированные граждане эффективно выполняют задачи, оказывая содействие государственным органам. В особенности это касается работы с различными неблагополучными социальными категориями населения.

«Волонтёрский корпус объединил более 142 тыс. молодых людей по всей России, – подчеркнула Ксения Разуваева. – Это лишний раз доказывает, что у нас накоплен большой волонтёрский потенциал. На сегодняшний день сформирована культура волонтёрского движения. Оно постепенно становится социальным трендом».

Глобальная цель «Роспатриотцентра», по словам его руководителя, заключается в том, чтобы волонтёрство стало неотъемлемой частью жизни каждого гражданина нашей страны. На сегодняшний день значительно возросло число волонтёров «серебряного» возраста от 50 лет и старше.

Культура взаимопомощи и добровольчества должна воспитываться с детства. Сейчас во многих школах созданы волонтёрские отряды. В этом году юные волонтёры помогали восстанавливать к 70-летию Великой Победы памятники и мемориальные комплексы.

Руководитель «Роспатриотцентра» пояснила, что в настоящее время активно развивается корпоративное волонтёрство. Крупные компании и их сотрудники начинают участвовать в добровольческой деятельности.

Участники «Балтийского Артека» смогли задать Ксении Разуваевой интересующие их вопросы. Один из них касался международного обмена волонтёрами и образовательных программ, направленных на обучение всего волонтёрского корпуса. «Такая программа уже давно существует, к нам приезжают волонтёры из Германии, Китая, США, некоторые из них участвовали в подготовке парада 70-летия Победы, – отметила руководитель «Роспатриотцентра». – Безусловно, особое внимание уделяется обучение волонтёров. Долгое время в нашей стране господствовало мнение, что волонтёрство – это бесплатная рабочая сила, которую можно использовать. Мы стараемся уйти от этого понимания и прививаем соответствующую культуру в обществе».

Интересовал балтартековцев и вопрос получения молодёжных грантов на развитие собственных проектов. В этом году впервые «Конвейер молодёжных проектов» работает на всех форумах и у каждого участника есть реальная возможность защитить свой проект публично и получить финансовую поддержку на его реализацию.

Россия. СЗФО > Образование, наука > fadm.gov.ru, 22 июля 2015 > № 1443367 Ксения Разуваева


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter