Всего новостей: 2553974, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гейтс Билл в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаФинансы, банкиСМИ, ИТОбразование, наукаЭлектроэнергетикавсе
США > Образование, наука. СМИ, ИТ > forbes.ru, 9 октября 2017 > № 2343111 Билл Гейтс

Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет

Билл Гейтс

Основатель Microsoft

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс к 100-летию журнала Forbes написал эссе о развитии инноваций в следующие 100 лет

В начале 1975 года, когда я был в колледже, мой друг Пол Аллен показал мне статью в журнале Popular Electronics о компьютере Altair 8800, первом коммерчески успешном персональном компьютере. У нас обоих появилась мысль: «Революция случится без нас!» Мы были уверены, что программное обеспечение изменит мир, и волновались, что, если мы не присоединимся к цифровой революции как можно скорее, она обойдет нас стороной. Тот разговор ознаменовал финал моей учебы в колледже и начало компании Microsoft.

Следующие 100 лет создадут даже больше возможностей подобных этой. Потому что теперь обладателю великолепной идеи так просто мгновенно поделиться ей с миром, темп развития инноваций возрастает, и это открывает нам новые сферы для исследования.

Мы только начали использовать возможности искусственного интеллекта, чтобы помогать людям становиться более производительными и креативными. Биотехнологии в перспективе помогут людям жить дольше, сохраняя при этом здоровье. Огромные преимущества «зеленой» энергетики позволят сделать такую жизнь дешевле и доступнее. Это приведет к победе над бедностью и поможет избежать худших последствий изменения климата.

Потенциал всех этих преимуществ завораживает — они могут спасти и изменить жизни миллионов. Но нельзя сказать, что эти перемены неминуемы. Они произойдут только в том случае, если люди сделают ставку на множество сумасшедших изобретений, зная, что некоторые из них не сработают, но даже один прорыв изменит мир.

В следующие 100 лет нам нужно, чтобы люди продолжали верить в силу инноваций и брали на себя риски революционных идей.

Перевод Екатерины Еременко

США > Образование, наука. СМИ, ИТ > forbes.ru, 9 октября 2017 > № 2343111 Билл Гейтс


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter