Всего новостей: 2550321, выбрано 1 за 0.022 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гусев Дмитрий в отраслях: Финансы, банкиНедвижимость, строительствоОбразование, наукавсе
Россия. Весь мир. ЦФО > Образование, наука > ria.ru, 9 сентября 2016 > № 2066249 Дмитрий Гусев

Третья Международная конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch, пройдет в Москве с 12 по 14 сентября. В дни ее работы ведущие эксперты в области новых образовательных технологий из 40 стран обсудят возможности внедрения онлайн-инструментов в традиционные форматы образования. Организаторами конференции выступают НИТУ "МИСиС" и "Рыбаков Фонд", при поддержке Минобрнауки РФ. О задачах, которые ставят перед собой организаторы мероприятия, корреспонденту РИА Новости рассказал руководитель пресс-службы НКО "Рыбаков Фонд" Дмитрий Гусев.

- Дмитрий Юрьевич, какую цель Вы ставите перед собой, занимаясь организацией конференции в области образования?

— Наш Фонд ставит во главу угла своей деятельности развитие образования, поэтому мы сотрудничаем с крупнейшими университетами и помогаем им в разных проектах. #EdCrunch – это один из наших проектов. Мы хотели создать конференцию мирового уровня, чтобы показать обществу, что образование – это фундамент, который можно и нужно менять.

- К каким аспектам образования Вы хотели бы привлечь внимание участников конференции?

— Новый министр образования Ольга Васильева недавно заявила о том, что приоритетом для нее являются учителя. Мы разделяем эту точку зрения и стараемся всячески поддерживать учителей. Образование может быть высокотехнологичным, с прекрасной инфраструктурой, но именно учитель формирует будущее поколение. Хороший учитель означает качественное образование.

Например, в рамках конференции #EdCrunch мы анонсируем конкурс "i-Учитель России 2016". Он создан, чтобы найти и наградить лучших из лучших — учителей-новаторов, которые меняют образование прямо сейчас. Кроме того, у нас есть программа грантовой поддержки лучших учителей. Мы планируем выделять им стипендии, чтобы они могли меньше думать о бытовых проблемах, и сосредотачивались на творчестве. Также на конференции Фонд объявит о проекте "Национальная Открытая Школа". Это онлайн-портал из более чем четырех тысяч интерактивных и мультимедийных учебных пособий по различным предметам школьной программы — всего того, что так сегодня нравится молодежи.

Мы разрабатываем мультимедийные ролики, виртуальные лаборатории, тренажеры, которые помогают наглядно разъяснять вопросы, возникающие при преподавании учебных предметов. Мы надеемся, что учителя будут использовать эти материалы в процессе преподавания. Мы уделяем внимание и дошкольному образованию. На одной из пленарных сессий конференции будет посвящена проблемам обучения дошкольников. Одним из спикеров и модератором этой сессии станет Екатерина Рыбакова – сооснователь "Рыбаков Фонда" и супруга Игоря Рыбакова.

- Планируете ли Вы уделять внимание обучению молодых предпринимателей?

— Да, мы очень много внимания уделяем работе со старшей школой и с вузами. На конференции мы представим несколько программ, которые позволят раскрыть потенциал молодых людей, научить их не бояться предпринимательства, дать им навыки общения с окружающим миром и самореализации. Мы хотим, чтобы молодежь научилась зарабатывать и приносила пользу обществу.

Для этого мы привлекаем партнеров из числа бизнесменов, топ-менеджеров крупных компаний, которые готовы стать менторами для молодежи. Они встречаются с группами молодых людей и делятся с ними опытом, предостерегают их от возможных ошибок, чтобы их сократить так называемые "транзакционные издержки".

Мы посвятили этому специальную программу, к которой мы относимся как к поиску и выращиванию бриллиантов. Мы находим очень талантливых ребят, у которых есть свои проекты, стартапы, пусть и неудачные. Многие из них имеют опыт работы за границей. Лучшие менторы из числа успешных бизнесменов, в том числе, президент нашего Фонда Оскар Хартманн, помогают этим ребятам развить в себе лидерские качества, приобрести необходимые навыки, чтобы успешно двигаться вперед и полностью раскрыть свой потенциал. Мы хотим, чтобы молодой человек смог стать бриллиантом, который блестит всеми гранями.

- Почему известный бизнесмен Игорь Рыбаков занялся инвестициями в образование?

— Потому что с детства его окружали хорошие учителя. Бабушка Игоря Владимировича — заслуженный учитель Российской Федерации, мама преподавала в вузе, и в их семье образованию всегда придавалось огромное значение. Кроме того, Игорь закончил Московский физико-технический институт. Он часто говорит о том, что годы обучения в этом знаменитом вузе во многом помогли ему сформироваться как личности. Именно в Физтехе он получил многие навыки, которые потом с успехом применял в бизнесе. Миссия Фонда звучит так: "Решать долгосрочные задачи нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан". Мы понимаем, что российское общество имеет огромный потенциал, но пока этот потенциал дремлет, он виден только отчасти.

С момента серьезнейших преобразований в нашей стране прошло более 25 лет, и сейчас, когда сформированы институты государственной власти и жизнь более или менее вошла в свое русло, наступает тот момент, когда нужно помочь обществу наладить социальные связи. Нужно помочь людям найти свое место в жизни и научиться жить в этой новой реальности, быть полезными обществу, иметь возможность и зарабатывать, и реализовывать себя. Образование – это фундамент, который становится основой для подготовки к будущей жизни. Поэтому образование для нашего Фонда стало фундаментальным направлением работы.

Россия. Весь мир. ЦФО > Образование, наука > ria.ru, 9 сентября 2016 > № 2066249 Дмитрий Гусев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter