Всего новостей: 2572800, выбрано 3 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Делягин Михаил в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольФинансы, банкиСМИ, ИТНедвижимость, строительствоОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАрмия, полицияАгропромвсе
Россия. Украина. Турция > Внешэкономсвязи, политика. Армия, полиция > zavtra.ru, 20 декабря 2016 > № 2009803 Михаил Делягин

 Наступление на Россию

украинские нацистские выродки вновь напали на Дебальцево, а в Турции в спину убит наш посол

Михаил Делягин

Провокации против России, о неизбежном нарастании которых вплоть до инаугурации Трампа я неоднократно предупреждал, усиливаются. На Украине уже не вспоминают о Минских соглашениях: украинские нацисты после длительной серии чудовищных провокаций возобновили полномасштабные военные действия, начав атаки (при как минимум самоустранении "миссий ОБСЕ"), - пока только в районе Дебальцево. Сообщается о потерях нацистов, но понятно, что погибают и люди.

Только что пришло сообщение об убийстве посла России в Турции - в центре современного искусства в Анкаре, во время открытия фотовыставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки". Первым принес официальные соболезнования госдеп США, - не "за 20 минут до трагедии", как в старом советском анекдоте, но, похоже, с трудом сдерживаясь, чтобы не визжать от восторга.

На этом фоне померкло и воровство Германией чемпионата мира по бобслею у Сочи (за два с небольшим месяца до его начала), и угроза дисквалификации сборной по биатлону, и продление санкций Евросоюзом.

Мы умываемся кровью: это естественный и закономерный результат политики "умиротворения агрессора", в ходе которой контролирующая огромные части государства "оффшорная аристократия" из страха за свои дворцы на Западе (или просто в силу ценностной принадлежности к Западу и ненависти к нам) превращает Россию в коврик для вытирания ног и урну для плевков.

Скорее всего, руководство страны будет продолжать политику национального унижения, надеясь на то, что "вот приедет Трамп, Трамп наш всех рассудит". И тогда вытирание ног о Россию станет нормой и для Трампа.

Необходимо, - жизненно необходимо, - показать всем желающим, что с Россией не надо связываться, что это себе дороже.

Это условие спасения жизней наших дипломатов, наших туристов, это условие сохранения экономики и рабочих мест, - это условие выживания России!

Итак, надо:

1. Всем западным спортивным и околоспортивным чиновникам, всем организациям, участвовавшим в травле российских спортсменов, а также западным журналистам и СМИ, - уголовные дела внутри России, многомиллионные иски в международных судах. И пусть трясутся, и пусть тратятся на адвокатов.

2. Евросоюзу: полный запрет на ввоз алкоголя и автомобилей (комплекты для сборки пусть ввозят, нет проблем), приостановление соглашений ВТО до отмены санкций (с введением временных пошлин на весь импорт, который нам выгодно обложить).

3. Создание в Крыму интеллектуального оффшора: прекращение действия всех патентов, выданных в странах, не признающих его территориальной принадлежности России. Если страна признает воссоединение Крыма с Россией, - ее интеллектуальное право восстанавливается в течение года, чтоб не создать неудобств резидентам Крыма. Это сделает его местом защищенного базирования не только торрентов и видеостудий, но и коллективов программистов, которые с упоением начнут ломать коды Microsoft и Apple, а также центром технического творчества как такового (сегодня право интеллектуальной собственности сдерживает прогресс и защищает самые наглые злоупотребления монопольным положением.

4. Украинское государство должно быть юридически признано нацистским, хозяйственные отношения должны быть сведены к минимуму, российский бизнес - полностью выведен из Украины, все активы поддерживающих нацизм украинских олигархов на территории России должны быть конфискованы в счет компенсации убытков. В рамках гарантирования Минских соглашений ополченцы должны получить все нужное им вооружение в кредит. Все лица, поддерживающие нацизм, должны осуждаться российскими судами в соответствии с действующими законами (в том числе граждане Украины). "Ветераны АТО" на территории России должны идти под суд за участие в военных преступлениях против мирного населения.

5. Убийство посла России в Турции должно быть тщательно расследовано с участием наших специалистов. Организаторы должны быть выявлены и уничтожены. В случае нежелания властей Турции сотрудничать в установлении или уничтожении убийц (что пока представляется крайне маловероятным) они должны рассматриваться как пособники этого убийства.

6. Япония должна быть проинформирована, что любой разговор о Курильских островах может вестись только после официального признания японскими властями ответственности Японии за организацию в 30-е годы продолжающейся по сей день эпидемии клещевого энцефалита, а также за длительное сокрытие этого факта, официального покаяния и компенсации всех убытков, понесенных нашей страной от эпидемии (включая расходы на профилактические мероприятия и лечение заболевших).

Однако понятно, что нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое "оффшорной аристократией", не сделает ничего - или почти ничего - из жизненно необходимого.

Россия. Украина. Турция > Внешэкономсвязи, политика. Армия, полиция > zavtra.ru, 20 декабря 2016 > № 2009803 Михаил Делягин


Таджикистан. Узбекистан. ЦФО. СКФО > Армия, полиция > zavtra.ru, 19 мая 2016 > № 1763605 Михаил Делягин

Хованщина

Михаил Делягин

14 мая у центрального входа на Хованское кладбище в Москве произошло массовое столкновение с применением огнестрельного оружия, в котором приняли участие, по разным данным, от двухсот до пятисот человек. Как сообщается, данный инцидент, сопровождавшийся многочисленными жертвами (трое погибших, свыше 20 раненых), произошёл в связи с криминальным переделом сверхдоходного столичного рынка ритуальных услуг, в котором сторонами конфликта выступили, с одной стороны, представители кавказских (чеченской и дагестанской), а с другой — среднеазиатских (таджикской и узбекской) диаспор.

Произошедшее стало возможным, прежде всего, благодаря расчленению МВД, потому что у министерства практически оторвали руки. Раньше следователь или оперативный работник, узнавая о каком-либо готовящемся правонарушении, в рамках своего собственного ведомства обращался к СОБРу или к ОМОНу, и проблема решалась быстро. Сейчас координация в рамках одного ведомства разрушена, СОБР и ОМОН передали в Росгвардию. Как результат, любое взаимодействие крайне затруднено, потому что речь идёт о разных структурах, которые не очень хорошо друг к другу относятся.

Согласно многим сообщениям, о готовящемся столкновении было известно заранее, к милиции обращались. Но милиция ничего, кроме патрульных экипажей, которые бессильны против такой толпы, предоставить не могла. А ОМОН и СОБР, как силовые подразделения, принадлежащие Росгвардии, прибыли с неприемлемым опозданием именно потому, что принадлежат другим структурам. Получается, что Росгвардия не может осуществлять упреждающее реагирование, потому что она даже теоретически не в курсе происходящего, а органы внутренних дел не могут ничего пресечь, потому что им нечем действовать. Не удалось задержать даже половины участников столкновений на кладбище.

По сути, не только Москва, но и вся Россия остались абсолютно беззащитными перед лицом бандитизма. И это происходит в тот момент, когда впереди достаточно серьёзные политические потрясения из-за безумной социально-экономической политики, и когда мы видим, что этнические группировки способны выставить бандформирования числом в несколько сотен человек. Сейчас нам рассказывают, какие несчастные, одинокие, разрозненные люди работают на Хованском кладбище, а первые-то сообщения были о том, что сошлись две ОПГ. Я слабо верю в людей, которые принадлежат к диаспоре и при этом ни с кем, ничем и никак не связаны.

Вся эта "хованщина" наглядно свидетельствует и о профессионализме правоохранительных органов, и о степени адекватности реформы МВД.

Таджикистан. Узбекистан. ЦФО. СКФО > Армия, полиция > zavtra.ru, 19 мая 2016 > № 1763605 Михаил Делягин


Россия. СФО > Армия, полиция > zavtra.ru, 6 апреля 2016 > № 1713212 Михаил Делягин

Трагедия омского "Полёта"

Михаил Делягин

уничтожение ВПК продолжается

С технической точки зрения военно-техническая операция в Сирии была предельно успешной, я радуюсь вместе со всеми, у меня замечательное настроение. Но выяснилось, что у работников ВПК, которые нам этот праздник обеспечили, настроение несколько иное. Вроде бы ВПК заливают деньгами, вроде бы даже ведётся борьба с коррупцией, но процессы, которые там разворачиваются ужасны.

Есть в Омске научно-производственное объединение «Полёте». В соответствии с названием они делают почти всё, что летает. С ними случилось большое счастье – их сделали головным предприятием по сборке «Ангары», ракетоносителей, которые будут в рамках нашей ракетно-космической программы летать в космос в больших количествах. 12 миллиардов рублей инвестиций, все в восторге. Все, кроме работников «Полёта», потому что включение в государственную программу оборачивается резким сокращением штата – с 4-х до 2,5 тысяч работающих. Это не десятки тысяч, которые непонятно чем занимались на советских предприятиях, это не избыточная рабочая сила. «Полёт» - люди, которые загружены работой полностью. Но под получение нового заказа руководство «Полёта» и головного предприятия. Центра им. Хруничева, по сути, ликвидирует все остальные производства.

«Полёт» - многопрофильное объединение, они могли делать всё, что угодно. Сейчас из него делают отвёрточную сборку. Всё остальное идёт под нож. Причём, в прямом смысле слова. Абсолютно уникальные станки, некоторые существуют в нашей стране в двух экземплярах, сдаются в металлолом или демонтируются так, что их восстановить потом нельзя. Российские предприятия российского же ВПК умоляли продать им освобождающиеся станки, но им отказывают. Не потому что кто-то вредитель, диверсант, хотя и такой момент исключать нельзя. Дело в том, что если продавать сверхдорогой станок, то деньги уйдут в центр Хруничева, а если сдать в металлолом, то копеечки можно оставить и себе. И оставить себе копеечку, оказывается, значительно выгоднее, чем отдать миллиарды в Москву.

Эта бесхозяйственность может привести к тому, что под сурдинку разговоров об увеличении финансирования ВПК, о нашей непобедимости, в силу «эффективных менеджеров», которые приходят на ключевые посты, через некоторое время мы получим уничтожение нашего производственного потенциала в последней сфере, где оно ещё осталось – в ВПК. Есть технологический процесс, а руководить им присылают экономистов, а то и финансистов. Лично мне пришлось набить много шишек и не только себе самому, чтобы понять, что технологический прогресс не сводится к экономической эффективности, что есть вещи, в которых нельзя сокращать себестоимость и нельзя сокращать издержки, что есть неэффективные сами по себе производства, которые нужно сохранять и более того развивать, неся убытки для сохранения больших систем, которые приносят прибыль в целом. Например, если вы закроете какую-нибудь ГРЭС, которая обеспечивает переток электроэнергии, то разрушите тем самым всю энергосистему и нанесёте триллионы убытков.

Этого многие из так называемых «эффективных менеджеров» не понимают. И когда финансисты приходят рулить производственными предприятиями, неизбежны большие проблемы. Предприятия выжимаются до суха, в чётком понимании того, что разбираться с последствиями будут не «эффективные менеджеры», которые, показав красивый сиюминутный результат, потом идут дальше. Правда, в некоторых случаях они, к сожалению, уходят и в могилу. Так эффективнее их руководству.

Россия. СФО > Армия, полиция > zavtra.ru, 6 апреля 2016 > № 1713212 Михаил Делягин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter