Всего новостей: 2579266, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ларионов Борис в отраслях: Армия, полициявсе
Ларионов Борис в отраслях: Армия, полициявсе
Россия > Армия, полиция > mvd.ru, 19 августа 2015 > № 1578866 Борис Ларионов

Новые вызовы требуют новых подходов.

Нет людей, которых бы не касалась нынешняя «Главная тема». Все мы бываем на улице, когда спешим на работу или по каким-то своим делам, заходим в магазины, паркуем машины. А значит, каждый из нас может столкнуться здесь с противоправными действиями. Конечно, тема «Противодействие уличной преступности» настолько многогранна, что все её «грани» даже перечислить сложно. Поэтому редакция решила рассмотреть наиболее важные из них: прежде всего – факторы, влияющие на уличную преступность, и методы борьбы с ней правоохранительных органов и всего нашего общества.

На вопросы корреспондента «Полиции России» отвечает начальник Управления организации обеспечения правопорядка на улицах и в иных общественных местах ГУОООП МВД России полковник полиции Борис ЛАРИОНОВ.

– Борис Игоревич, каково сегодняшнее состояние уличной преступности в нашей стране?

– Невозможно переоценить актуальность этого вопроса. Ведь уличная преступность – один из критериев оценки внутренней политики государства. Её показатели во многом влияют не только на отношение граждан к полиции, но и на имидж всего государства, на решение внутригосударственных задач.

Кроме того, существует такое понятие, как миграция уличной преступности. Речь, конечно, идёт не только и не столько о физическом перемещении каких-то дворовых хулиганов. Речь – о неразрывной связи уровня преступлений на улице с социально-демографическими изменениями в том или ином регионе. Простой пример. Меняется инфраструктура какого-то городского района: на месте пятиэтажек-«хрущёвок» построен современный жилой комплекс с большим торговым центром, огромной парковкой. Раньше местные жители знали своих соседей буквально в лицо, а зачастую – и большинство их ближайших родственников. А теперь количество населения здесь увеличилось в разы. И вот уже соседка не может сказать, отъезжает ли со стоянки сосед в своей машине или её сейчас угоняют. Пропорционально увеличению населения происходит рост краж личного имущества: сюда стягиваются карманники, барсеточники, угонщики. Появляются мошенники и аферисты всех мастей. То есть в этом районе идёт буквально всплеск преступлений, большинства из которых раньше здесь не было…

И главные задачи полиции в таком случае – своевременное прогнозирование ситуации, усиление в районе сил и средств, способных противостоять именно этим новым вызовам.

– Насколько эффективна эта работа сегодня?

– Здесь нет и не может быть каких-то усреднённых показателей. Важно только, что полиция не может противостоять этому в одиночку. К примеру, прогнозировать ситуацию в рассмотренном случае мы можем, только заранее зная о градостроительных планах местной администрации. А это уже вопрос качественной организации межведомственного взаимодействия, работы с руководством муниципальных образований всех уровней, с местными общественными организациями. Конечно, во всех регионах эта работа ведётся в обязательном порядке: каждые два года у нас корректируется социально-демографическая характеристика обслуживаемой территории, и, понимая, что изменилась инфраструктура района, мы предполагаем изменение структуры преступности здесь. Как известно, предупреждён – значит, вооружён: исходя из анализа обстановки и предполагаемой динамики ситуации в конкретном случае, мы принимаем необходимые меры, разрабатываем план комплексного использования сил и средств.

Но ведь уровень межведомственной работы в разных регионах различен, нельзя исключать и пресловутый человеческий фактор. Поэтому, повторюсь, нельзя говорить об эффективности или неэффективности работы полиции в целом по стране.

– Какие факторы, наряду с повсеместным строительством современных жилых кварталов со своей инфраструктурой, способны влиять на изменение ситуации с уличной преступностью?

– Нельзя отгораживаться и от политической обстановки в соседних странах, с которыми у нас традиционно высокий обмен трудовыми и «родственными» мигрантами, и от глобальной экономической ситуации, когда вслед за кризисом происходит сокращение рабочих мест, закрытие предприятий, начинаются процессы внутренней миграции трудоспособного населения. Это всё, безусловно, влияет на уровень уличной преступности.

К примеру, в приграничных с территорией Украины районах – Брянской, Ростовской и иных областях – вслед за колоссальным количеством мигрантов и вынужденных переселенцев произошёл ощутимый всплеск общеуголовных преступлений. Здесь наблюдается значительный рост краж, увеличение преступлений в области незаконного оборота наркотиков. Кстати, эти виды преступлений сегодня – наиболее распространённые по всей России…

Нельзя сбрасывать со счетов и алкоголизацию населения: мнимая вседозволенность толкает нетрезвого гражданина на преступления. А его неадекватное состояние соблазняет на преступления в отношении него самого.

И я подчёркиваю: вопрос нужно рассматривать в каждом конкретном регионе. В рамках борьбы с «пьяными» преступлениями определённую озабоченность вызвало упразднение системы медицинских вытрезвителей. Однако сейчас у нас идёт достаточно активная работа по определению мест либо учреждений, куда будут доставляться и где будут содержаться лица, потерявшие способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

На сегодняшний момент в медицинских учреждениях, в наркологических клиниках и диспансерах создаются специальные наркологические палаты, куда доставляются граждане в состоянии сильного опьянения. Но это не решает проблему, это ничтожно мало. Потому что одна палата или один кабинет, либо даже целый этаж, выделенный для этих целей в специализированном учреждении, ни в коей мере не могут заменить тот ранее существовавший функционал, который позволял профессионально, в том числе и с юридической, и с медицинской точек зрения, обслуживать граждан, которые попали в такую тяжёлую жизненную ситуацию.

Поэтому на сегодняшний момент идут межведомственные обсуждения по вопросам создания таких специализированных учреждений.

– Какие меры принимаются сейчас в целом по противодействию уличной преступности?

– Повторю: полиция не способна в одиночку справиться с улицей. Да, мы в состоянии усилить патрулирование перспективно опасных районов, обеспечить или проконтролировать оснащённость, к примеру, торговых площадок или мест массового скопления граждан техническими средствами наблюдения и контроля. Но мы не можем объять необъятное, повлиять на общий уровень преступности в целом, не можем наносить мощные «превентивные» удары по преступности. Это – задача всего общества в целом.

Не может не радовать в этой связи принятие в апреле прошлого года Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Это – механизм, который в полной мере начал привлекать граждан не просто к охране общественного порядка, этот закон в какой-то мере определил воспитательную роль самих граждан в формировании здоровой общественной атмосферы, в воспитании подрастающего поколения правового государства. Ведь одно дело – когда, например, на каком-то массовом мероприятии сотрудник полиции требует от граждан соблюдения правил поведения и общественного порядка. И совершенно другой эффект имеет в этом смысле дружинник с повязкой: гражданин требует соблюдения порядка от гражданина. Такое социальное партнёрство между властью и населением играет колоссальную воспитательную роль!

Работа проводится большая. Однако в шести субъектах Российской Федерации до сих пор нет своей законодательной базы для действия положений этого Федерального закона, как предписывает сам ФЗ-44.

Ещё одна проблема здесь – недостаточная активность наших граждан. К примеру, в Москве зарегистрировано около 5000 дружинников – добровольных помощников полиции. Но только порядка 500 из них (всего 10 процентов!) – люди с действительно активной гражданской позицией, те, кто постоянно стремится нам помогать.

Всего же на 1 июля этого года по стране зарегистрировано 9650 народных дружин, в составе которых – 135 259 дружинников.

Но главное – сознательность и активность наших граждан: не пройти мимо, помочь нуждающемуся, пресечь хулиганский поступок несовершеннолетнего, сделать замечание курящему в неположенном месте… Всё это – кирпичики воспитательной работы с гражданами, из которых и строится крепость правового государства. Ведь чтобы повлиять на ситуацию, достаточно даже просто сообщить в полицию о замеченном совершаемом преступлении…

В этой связи нельзя не упомянуть и такой общественный институт, инструмент помощи полиции, как казачество. Конечно, его наличие и активность обусловлены историческими особенностями региона – не везде казаки есть, не везде работают с нами охотно и эффективно. Но там, где традиции казачества сильны, где граждане и администрация стараются сохранять преемственность поколений, – помощь их ощутима. В первую очередь это Ставропольский и Краснодарский края.

Не менее важно и изменение некоторых принципов нашей работы. Меняется структура преступности – меняются и наши подходы. Если раньше оперуполномоченный вечером мог пройтись по вверенным ему «хрущёвкам» и навести порядок просто своим присутствием – сейчас, к сожалению, мы зачастую вынуждены проводить локальные мероприятия с привлечением различных сил и средств полиции (ГИБДД, вневедомственная охрана, ППС, а нередко – и спецподразделения) для того, чтобы «отдисциплинировать» определённый участок местности, где, как мы знаем, у нас идёт всплеск новых видов преступлений.

Необходимо увеличивать эффективность именно реагирования полиции. Выставление нарядов по старинке – неприемлемо, если мы не учитываем, чего именно на каждом конкретном посту или маршруте ждать, как именно там изменилась обстановка. Сейчас мы нацелены на эффективность, на анализ и прогноз ситуации и, зная особенности криминогенной обстановки конкретного района, конкретной улицы, проводим открытую (а нередко и скрытую) профилактическую работу.

Хорошо себя зарекомендовали оперативные мероприятия, проводимые полицией. По примеру общеизвестного плана «Перехват» существуют и эффективно работают оперативные планы «Квадрат», «Кольцо», «Квартал» – названия в разных городах могут быть разными, но суть неизменна. Здесь надо просто идти в ногу со временем.

Россия > Армия, полиция > mvd.ru, 19 августа 2015 > № 1578866 Борис Ларионов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter