Всего новостей: 2652979, выбрано 1 за 0.011 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Фоменко Денис в отраслях: Агропромвсе
Фоменко Денис в отраслях: Агропромвсе
Украина > Агропром > interfax.com.ua, 13 февраля 2015 > № 1361547 Денис Фоменко

И.о. гендиректора "Артемсоли" Д.Фоменко: Свой финплан на 2015 год мы выполним вне зависимости от рынка РФ

Эксклюзивное интервью исполняющего обязанности генерального директора Государственного предприятия "Артемсоль" Дениса Фоменко информационному агентству "Интерфакс-Украина"

Вопрос: Рынок соли, на первый взгляд, предсказуем и консервативен. Так ли это? Каков его объем в Украине?

Ответ: Рынок более или менее стабилен. Согласно статистике, среднее потребление соли пищевого назначения соли не превышает 8 грамм на человека в сутки. Колебания рынка могут быть вызваны искусственным ажиотажем, который периодически возникает из-за недостоверной информации в СМИ. Подобные ситуации уже происходили с предприятием: если помните, ходили слухи о том, что наше предприятие разбомбили или что наше предприятие остановилось. Что касается соли для промышленного использования, то колебания рынка связаны с сезонностью. В осенне-зимний период спрос на техническую соль зависит от погодных условий.

Вопрос: Кто Ваши основные потребители в промышленности?

Ответ: Если говорить в целом о потребителях технической соли - это нефтеперерабатывающие заводы, химическая, металлургическая промышленность. По сравнению, конечно, с Российской Федерацией, у нас такой промышленности гораздо меньше, чем хотелось бы.

Вопрос: Какова доля отгрузок на внутренний рынок? И соотношение в них пищевой/технической соли?

Ответ: Из 100% отгрузки нашей продукции порядка 35% идет по территории Украины. Из них около 15% - это пищевая соль, 20% - техническая.

Если смотреть на украинский рынок соли в целом, то 95% на нем – это продукция "Артемсоли". Среди других игроков - предприятие "Славянская соль". Оно подверглось обстрелу, было остановлено. Сейчас они запустились и отгружают порядка 5 тыс. тонн в месяц. Для сравнения, мы отгружаем в среднем 250 тыс. тонн в месяц. То есть, то, что они делают в месяц, для нас это в плохой день. Есть также "Крымсода", "Геройское" в Херсонской области. Но это все мелкие производители.

Вопрос: С какими производственными результатами предприятие завершило прошлый год? Как изменились финансовые показатели?

Ответ: Что касается самой отгрузки, то план по ней мы не выполнили, так город Соледар, в котором находится наше предприятие, был оккупирован так называемой "Донецкой народной республикой". У нас были сложности с отгрузкой продукции. Мы столкнулись с ситуацией, когда были разрушены железнодорожные пути - порядка 17 ж/д веток. Было и такое положение: управление Донецкой железной дороги находится непосредственно в Донецке под контролем "ДНР", а мы - под контролем Вооруженных Сил Украины. У нас из-за этого были проблемы: к примеру, дизель у них на станции куда-то подевался, и они не могли наши загруженные вагоны забирать и пустые подавать.

В конечном итоге нам все же очень помогли курсовые колебания. По чистой прибыли мы перевыполнили годовой план на 29%.

Вопрос: А какой конкретно результат по чистой прибыли? И насколько был недовыполнен план по отгрузкам?

Ответ: Чистой прибыли порядка 130 млн грн. Плюс налогообложение 260 млн грн.

Мы работаем, что называется, "с колес". Стараемся сразу отправлять продукцию своим потребителям. У нас в плане было 3,1 млн тонн, а выполнили мы 2,4 млн тонн.

Вопрос: Недопоставка коснулась больше внешних рынков?

Ответ: Недопоставка в принципе распределилась. У нас результат нашей работы напрямую зависит от подачи ж/д вагонов. То есть, если у нас нет вагонов, или они не того качества. Ведь бывают вагоны, которые мы отбраковываем: например, нам нужен вагон под навал, а нам подают "пищевой" вагон, или наоборот. Все трудности были связаны исключительно с проблемами оккупации и с управлением железной дороги.

Вопрос: Как сейчас обстоит ситуация с подачей вагонов?

Ответ: Сейчас ситуация значительно лучше, поскольку наше Артемовское железнодорожное управление присоединили к Южной железной дороге. Я это еще отношу к тому, что поменялись министры. И министр АПК Алексей Павленко, и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский – люди более системного подхода. Они понимают, что нужно предприятию, что это бизнес, который развивается, зарабатывает и платит налоги.

Вопрос: Как давно вы работаете в ГП "Артемосоль"? Какими видите пути его развития?

Ответ: Я был назначен исполняющим обязанности генерального директора 29 декабря 2014 года. До этого я работал на предприятии исполнительным директором, еще раньше – коммерческим директором. В целом на предприятии работаю с июня 2014 года.

По поводу видения развития. Как вы знаете, нам приостановили отгрузку пищевой соли в Российскую Федерацию. Техническую мы поставляем. Мы, конечно же, будем бороться за российский рынок. Объясню, почему: во-первых, наше предприятие может добывать 7 млн тонн соли в год, а результат 2014 года – 2,4 млн тонн. Это говорит о том, что нам есть куда развиваться, нам нужны новые рынки сбыта. Как новый руководитель, я сейчас буду делать все, чтобы завоевывать европейские рынки. В то же время я четко понимаю, что без российского рынка нам будет очень сложно. Во-первых, Европа не употребляет в пищу нашу соль, они предпочитают выпаренную соль. А что касается той технической соли, которая используется для дорог, то в Европе на эту продукцию ниже спрос из-за менее снежных погодных условий.

Вопрос: Чем же Вы тогда собираетесь покорять европейский рынок?

Ответ: Речь идет больше о соли для промышленного использования.

Мы работаем с химическими комбинатами в Европе. Недавно побывали во многих европейских странах, провели переговоры. Когда курс был 8 грн за доллар, мы были менее конкурентны, сегодня у нас есть смысл побороться. С пищевой солью – это маркетинг, это целый процесс. Европейцы привыкли употреблять в пищу выпаренную соль, нашу же считают грязной, хотя у нас очень качественный пищевой продукт.

Вопрос: По Вашим прогнозам, сколько соли отправите в этом году в ЕС?

Ответ: Я могу сказать только то, что мы в целом заложили в своем финансовом плане на 2015 год. Это 3,2 млн тонн. Я думаю, мы не то что выполним, а перевыполним план и по поставкам, и по прибыли.

Вопрос: Вернемся к российскому рынку. Вступили ли Вы в официальные переговоры с Роспотребнадзором? Будете добиваться возвращения продукции на российские полки, ведь российское ведомство сказало, что это возможно после устранения нарушений?

Ответ: У нас на территории Российской Федерации работает дилерская сеть. Мы общаемся с Роспотребнадзором через наших дилеров. Что такое официальные отношения? Мы несколько писем отправили на Роспотребнадзор с просьбой дать разъяснение, потом связывались с ними в телефонном режиме. Они сказали: ждите ответ через 30 дней. Мы относим это к политическому фактору. Со своей стороны пытаемся этот вопрос не политизировать, потому что мы занимаемся исключительно бизнесом. Мы не покупаем у них, а продаем то, чего у нас очень много – сразу скажу, что за 130 лет только 3% из всех запасов соли было выработано и отправлено нашим потребителям. Мы за этот рынок в любом случае будем бороться.

В свою очередь, наши дилеры обращаются в Роспотребнадзор на всех региональных уровнях. Местный производитель – предприятие "Руссоль" – не перекроет потребность Российской Федерации в соли. Это осознают все: и дилеры, и потребители, и некоторые чиновники. Чего они еще боятся - так это того, что у них пойдет ажиотажный спрос на соль и начнется рост цен. Что уже в принципе происходит. Цены растут по многим причинам: тут и падение рубля, и отсутствие соли на складах. Основная разница между нами и "Руссолью" в том, что "Артемсоль" может отгружать свою продукцию с отсрочкой платежа до 25 дней, а предприятие "Руссоль" отгружает свою продукцию после оплаты через два месяца. Ни белорусская соль, ни турецкая, о чем писали в российских СМИ, не заменят нашу соль, потому что еще есть вопрос логистики. Можно привезти соль из Турции в Россию, но вы же понимаете, сколько будет стоить доставка.

Вопрос: Много осталось у ваших дилеров в России продукции "Артемсоли"?

Ответ: По моей информации, максимум еще на две недели. Это то, что говорят наши дилеры. В марте, если нам не откроют ввоз пищевой соли, у них будет реальный ажиотаж.

Хотя я думаю, что рынок нам откроют. Мы нужны друг другу: им – наша продукция, а нам – их рынок.

Вопрос: Расскажите о ценообразовании в отрасли. Растут ли производственные затраты?

Ответ: Расходы растут. Основные материалы, начиная от канцелярии и заканчивая топливом и комплектующими материалами – все, так или иначе, привязывается к доллару. Иногда я не могу найти объяснения почему, ведь некоторые материалы изготавливаются у нас в Украине. Наши цены, наверное, будут подниматься, но не больше, чем на уровень инфляции. Поскольку мы для страны являемся стратегическим предприятием, пытаемся пока подорожание сдерживать.

Вопрос: На что несете основные расходы?

Ответ: Основное - это зарплаты, налоги, ж/д перевозки, которые подорожали на 30%. Следующее – упаковочные материалы. Ну и плюс содержание предприятия – это оплата за недра, коммунальные расходы.

Ворос:Летом прошлого года правительство перевело ГП "Артемсоль" в подчинение Министерству инфраструктуры вместо Министерства агрополитики. Но по факту предприятие остается подведомственным Минагропроду. Почему так происходит и какова позиция предприятия в отношении правительственного решения?

Ответ: Да, действительно было распоряжение о переводе "Артемсоли" из министрерства АПК в министерство инфраструктуры. Но в нем написано следующее: провести инвентаризацию и передать. Ну, во-первых, что такое инвентаризации? На предприятии "Артемсоль" порядка 10 тыс. основных средств и порядка 18 тыс. единиц малоценки, то есть это плюс запасы, плюс обороты, активы, пассивы. Представители МинАПК должны были это все переписать, провести инвентаризацию и передать Мининфрастурктуры. По моим предположениям, если бы над этим работала группа из 100 человек, то ей бы нужно было работать порядка года, находясь у нас на предприятии. Распоряжение было подписано, но процесс так и не запущен. Мы юридически и фактически находимся в ведении Министерства агрополитики.

Вопрос: По Вашему мнению, насколько в принципе целесообразно переподчинение?

Ответ: Я считаю, что нецелесообразно. Я не могу объяснить, почему было принято такое решение, хотя мы бы ему подчинились. Если приводились как причины то, что мы работаем с облавтодорами и отгружаем им соль, то это порядка 4% от всей нашей отгрузки, которая идет на дороги Украины. Из причин может быть более весомой наша работа с "Укрзализныцей". Я уже говорил, что наша работа напрямую зависит от поставки вагонов.

Вопрос: В начале февраля Минагрпрод сообщил о запуске модернизированного за 30 млн грн соледобывающего рудника им. Володарского. Была ли в этом необходимость, ведь вы говорите, что предприятие и так не работает на полную мощность? Плюс фактор военных угроз.

Ответ: Рудник им. Володарского отработал свои положенные 50 лет. Есть такое понятие, как усталость металла, пришло время заменить оборудование. Это была запланированная затрата нашего предприятия. На руднике им. Володарского работает 590 человек. Поскольку у нас предприятие градообразующее, мы просто не имеем права оставлять этих людей на улице.

Мы должны понимать, что, во-первых, Россию нам закрыли только по "пищевке". "Артемсоль" работает в Украине и 22 странах мира, рудник им. Володасркого в принципе был нужен и необходим. Мы же не можем сначала говорить о развитии, а только потом строить? Что касается военных действий вокруг нашего предприятия – да, мы пережили не самые легкие времена, но мы держимся, работаем, предприятие выплачивает в полном объеме заработную плату без задержек. Мы выплачиваем ежеквартальную 13 зарплату, вознаграждения за выслугу лет, материальную помощь на оздоровление. Наши люди прошли переаттестацию, им увеличили заработную плату на 5-7%. Я думаю, что мы одно из самых успешных предприятий в Украине. По объем уплаты налога мы, наверное, в первой пятерке.

Вопрос: Есть ли потребность в модернизации других рудников предприятия?

Ответ: Острой необходимости пока нет. Этот рудник (им. Володарского) самый старый из всех, он требовал срочной модернизации. Он стоял у нас с мая. Может быть, не самое лучшее время мы выбрали для модернизации, но я думаю, что вскоре война закончится, и мы очень обрадуемся, что рискнули и сделали то, что сделали. Сейчас Алексей Павленко ставит перед нами задачу максимально загрузить предприятие. Я думаю, что в этом году мы сделаем 3 млн 200 тыс. тонн. А вообще мы планируем, чтобы наше предприятие добывало порядка 5 млн тонн в год. Это с учетом уже нашего обновленного рудника, поскольку он может добывать до 1 млн тонн.

Сейчас идет согласование финансового плана предприятия на 2015 год. Он уже находится в Кабинете министров, и мы ждем даты его защиты. У нас была возможность переделать финансовый план с поправкой на запрет ввоза в Российскую Федерацию, но мы не стали этого делать. Мы уверены, что нам откроют Россию, и уверены, что этот план выполним. И даже без России, возьму на себя смелость предположить.

Скажу еще: в январе мы отгрузку увеличили по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 3,5% с учетом того, что нам с 26 января нам закрыли "въезд" в Россию.

Вопрос: За счет чего удалось перекрыть потери в поставках в Россию?

Ответ: За счет отгрузки в Евросоюз. В ноябре-декабре мы успешно провели договорную кампанию. Заключили с новыми и старыми потребителями контракты на 2015 год и таким образом удачно начали год. Если бы нам не закрыли Россию, то, по на нашим предположениям, мы бы могли перевыполнить процентов на 10%.

Украина > Агропром > interfax.com.ua, 13 февраля 2015 > № 1361547 Денис Фоменко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter