Всего новостей: 2579283, выбрано 1 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Евтушенков Владимир в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольОбразование, наукаАгропромМедицинавсе
Россия. ЦФО > Агропром. Финансы, банки > agronews.ru, 23 января 2017 > № 2378135 Владимир Евтушенков

АФК «Система» усилит экспансию в агросектор.

Об изменении операционной модели деятельности, перспективах вывода активов на IPO, выработке новой стратегии развития рассказал в интервью Владимир Евтушенков, глава АФК «Система», на форуме в Давосе.

«АФК «Система» в этом году начнет выводить свои активы на биржу, планируют несколько первичных размещений. По словам главы холдинга Владимира Евтушенкова, АФК постепенно меняет модель операционной деятельности и становится по-настоящему инвестиционной компанией.

— Следующее IPO мы собираемся сделать или в конце этого года или в начале следующего. Это агрохолдинг «Степь», потому что мы считаем, что он развивается быстро. Только по двум компаниям в этом году мы приняли решение об удвоении всех показателей. Это «Степь», агрохолдинг, и фармацевтическая компания. Специальное решение об удвоении результатов — это вообще вызов. И если мы сумеем достигнуть того, что мы самим себе пообещали, мы точно пойдем с агрохолдингом на IPO. Да, это требует большой работы, совершенствования корпоративного стандарта, совершенствования операционного менеджмента, совершенствования паблик рилейшнз. Значит какие-то еще нужно делать слияния или поглощения. Но мы к этому готовы и понимаем прекрасно, что если мы достигнем тех результатов, которые мы уже сами себе наметили, то мы будем готовы или в конце года, или в начале следующего года к IPO

— Но экспансия сельхозбизнеса в этом году продолжится?

— Продолжится. Однозначно.

— Какие активы планируете приобретать?

— У нас на пей-плане — как-то теперь уже мы, стало известно, что мы игроки и очень агрессивны на этом рынке, — практически с каждой губернией у нас идут какие-то переговоры. Переговоры обо всем, мы же многопрофильные. Мы одни из крупных производителей яблок. Мы производители примерно 30% рынка Москвы по помидорам и огурцам, мы производители молока, производители мяса и племенных коров, производители пшеницы. Поэтому в этих секторах мы собираемся, так сказать, наращивать наши компетенции. Если появится что-то более интересное, потому что мы изучаем сейчас еще и картофель, еще что-то, может быть, и это приобретем. Но во всяком случае это будет многопрофильный холдинг, хорошо и правильно отстроенный. Там нет огромной долговой нагрузки никакой. И это будет компания с соответствующей всем корпоративным стандартам, готовая выйти на биржу.

— Первый вице-премьер Виктор Шувалов говорил о том, что санкции и контрсанкции рано или поздно отменят. У вас есть фармбизнес, сельхозпроизводство. Готовы ли вы к этому?

— Сегодня в сельское хозяйство пошли многие. И ясно совершенно, что, если будут отменены санкции или контрсанкции, как сказал Шувалов, это будет достаточно серьезный удар по целому ряду российских сельхозпроизводителей. Дальше все будет определять себестоимость продукции. Мы надеемся, что наша себестоимость продукции достаточно низкая. И мы останемся в том слое, который может конкурировать и с зарубежными производителями. В частности, с турецкими компаниями, армянскими компаниями, азербайджанскими компаниями и так далее. Поэтому нам хочется на это надеяться. Но мы видим, даже наши показатели по себестоимости, что они позволяют на это надеяться. (Публикуется с сокращениями).

Россия. ЦФО > Агропром. Финансы, банки > agronews.ru, 23 января 2017 > № 2378135 Владимир Евтушенков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter