Всего новостей: 2608109, выбрано 1 за 0.017 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Иванов Сергей в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольЭкологияСМИ, ИТАгропромвсе
Россия > Агропром > agronews.ru, 11 июня 2015 > № 1395623 Сергей Иванов

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям. Об этом он заявил, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы.

По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, "лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций - антисанкций".

По данным Иванова, инфляция в 2015 года может составить 11,8 - 11,9%, падение ВВП прогнозируется в пределах 2,8 - 2,9%, передает ТАСС.

"Кончено, санкции на нас повлияли негативно, это очевидно, был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8 - 11,9% примерно /по инфляции/. Это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8 - 2,9%", - сказал Иванов.

Россия не намерена отменять свои контрсанкции после продления санкций против РФ, подчеркнул Иванов. Он отметил, что не Россия была инициатором санкционного вопроса.

"Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно", - подчеркнул Иванов.

Он напомнил, что на недавнем саммите G7 было объявлено о намерении стран "семерки" продлить санкций против России. "Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции", - подчеркнул Иванов.

Россия > Агропром > agronews.ru, 11 июня 2015 > № 1395623 Сергей Иванов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter