Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/pages/news.phtml on line 531

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/lib/persons.php on line 48
Всего новостей: 2577600, выбрано 1 за 0.607 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Пеллер Клаус в отраслях: • все
Пеллер Клаус в отраслях: • все
Россия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 5 июня 2017 > № 2206733 Клаус Пеллер

Гендиректор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер осторожно оценил перспективу строительства в России новых ЦБК

«Что в России может быть проще леса, особенно когда мировой спрос на лесопродукцию растет. Однако при этом Россия отстает от стран-конкурентов. Чтобы изменить положение, тут на форуме и собрались очень значительные люди», - открыл вечернее пленарное заседание «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие» на Петербургском международном экономическом форуме Илья Копелевич, главный редактор Business FM. Республику Коми в качестве профильного отраслевого эксперта представлял генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер. После завершения заседания господин Пеллер представил главреду БНК свою оценку планов федеральной власти и бизнесменов построить в ближайшее время четыре ЦБК для производства целлюлозы.

Речь идет, конечно, не о том, чтобы больше рубить деревьев, а о том, чтобы с каждого срубленного дерева зарабатывать больше денег, - предоставил слово министру промышленности и торговли России Денису Мантурову господин Копелевич.

По словам министра Мантурова, инвестиции в страну снизились на 4,5%, но в лесопромышленный комплекс вложения, наоборот, увеличились до 16,5% - до 117 миллиардов рублей.

- Мы подсчитали, что до 2035 года потенциал по размещению в нашей стране целлюлозно-бумажных комбинатов - около 10 комбинатов. Это около 10 миллиардов евро, - пояснил планы на среднесрочную перспективу Денис Мантуров. – При этом мы точно понимаем, что четыре предприятия – это точно то, что нам нужно. Понимаем, что продукция будет востребована на внутреннем и зарубежных рынках. Одно предприятие планируется запустить на Дальнем Востоке, есть варианты по Сибири, и одно в Вологде.

К тому моменту в президиуме появился председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Когда ему предоставили микрофон, владелец «Северстали» сообщил, что его компания в сфере лесопереработки намерена двигаться в сторону строительства ЦБК:

- Мы анализируем рынок и видим рост потребления целлюлозы в мире и стране. Хочу подчеркнуть, что в нашей стране есть конкурентное преимущество в виде неиспользованной расчетной лесосеки. Мы гораздо меньше леса используем, чем могли бы.

Сославшись на мнение финских экспертов в лесной отрасли, Алексей Мордашов выразил надежду, что ЦБК в Вологодской области будет самым низким в мире по издержкам, поскольку будет построен близко к сырью и транспорту. Инвестиции в проект составят 2,2 миллиарда евро.

Генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер организаторами форума был приглашен в качестве отраслевого эксперта. По просьбе БНК он прокомментировал расчеты российских властей и бизнесменов по строительству в стране новых четырех ЦБК.

- У меня пока что сильные сомнения в необходимости строительства и вообще в перспективности новых ЦБК, - заявил БНК Клаус Пеллер, сославшись на то, что летом ведущие производители бумаги и целлюлозы в Москве на международной отраслевой конференции имени Адама Смита подробно анализировали этот вопрос и пришли к единому мнению: имеющиеся сейчас мощности производства в России загружены на 40%.

Как отметил Клаус Пеллер, его очень порадовало, что на Петербургском международном экономическом форуме профессиональные вопросы отрасли обсуждались на очень высоком уровне с участием профильных руководителей федеральных ведомств, губернаторов, представителей бизнеса и экспертов.

- Все, все были. Это уже хороший знак, что мы собрались вместе. Это означает одно, отрасль наша развивается и мы вместе думаем об этом, -резюмировал Клаус Пеллер.

Россия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 5 июня 2017 > № 2206733 Клаус Пеллер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter