Всего новостей: 2655241, выбрано 2 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Фомичев Андрей в отраслях: Судостроение, машиностроениеФинансы, банкиЛеспромвсе
Россия. ПФО > Леспром > bumprom.ru, 24 января 2018 > № 2473099 Андрей Фомичев

Генеральный директор Набережночелнинского КБК Андрей Фомичев подвел итоги работы комбината за 2017 год

Набережночелнинский КБК подвел итоги работы за прошлый год. Генеральный директор Андрей Фомичев рассказал о программе действий на 2018 год.

Мировая площадка

– Андрей Геннадьевич, какие события 2017 года вы считаете главными для коллектива комбината?

– Уходящий год запомнился тем, что работы стало больше – просто на порядок больше! Ну а главное для меня, как для руководителя – то, что комбинат получил признание не только в России, но и в мире.

Начну с последних событий. В декабре заработала первая в России комплектная линия «EVOL 100» японской фирмы «Mitsubishi Heavy Industries». Президент компании Масами Симидзу специально приезжал на комбинат, чтобы лично ознакомиться с ходом монтажных работ. Как заверяют нас японцы, «EVOL 100» сможет заменить по объему выпускаемой продукции две наши действующие линии. Кстати, на февраль господин Симидзу снова запланировал приезд на наше предприятие.

Еще одно событие из разряда значимых также состоялось в декабре. Я имею в виду референс-визит на комбинат руководителей компаний «Emmepigroup» и «Icom s.p.a» (Италия), «International Paper» (Испания) и «Modern Ambalaj» (Турция). Бизнесмены из Европы знакомились с производством нашего предприятия. Честно говоря, приятно было видеть такой интерес, столько эмоций со стороны иностранцев, которые являются лидерами отрасли!

В мае мы завершили модернизацию гофроагрегата № 1 на фабрике по производству гофротары. Хочу отметить, что работы по обновлению оборудования проводились поэтапно в течение нескольких лет. Проект был реализован вместе со специалистами фирмы «BHS» из Германии. Удалось повысить производительность машины на 25% и качество продукции, выйти на конструктивную скорость 450 метров в минуту, а также снизить отходы.

Осенью мы поздравили с 300-летием фирму «BHS», одну из самых известных и уважаемых в мире. Затем по личному приглашению встретились с генеральным директором компании «Bobst Group» Жаном-Паскалем Бобстом и обсудили перспективы сотрудничества. Что могу сказать по этому поводу? Российский рынок был и остается для западных партнеров перспективным.

Если хочешь быть на плаву

– Уходящий год был объявлен в Татарстане Годом экологии. Согласитесь, к комбинату было повышенное внимание в связи с новым проектом на очистных сооружениях…

– Так совпало, что именно в этом году мы с компанией «Хагер+Эльзассер» из Германии завершили первый этап проекта по внедрению биологической очистки стоков. Это позволит увеличить мощности очистных сооружений и сократить потребление свежей воды. Проект внедряем в два этапа. Все строительно-монтажные работы первого этапа выполнены. Основное технологическое оборудование (биореакторы, флотаторы и накопители) смонтировано. Сейчас идут пуско-наладочные работы, биореакторы выходят на проектную мощность.

На первом этапе производительность составит 450 кубометров производственных стоков в час, на втором – 850. В проект мы вложили 400 млн. рублей собственных средств. Новая система биологической очистки позволит до 40% сократить потребление свежей воды, а очищенную воду снова пустим в оборот, замкнув, таким образом, цикл. Расходы на воду в себестоимости нашей продукции мы рассчитываем сократить в два раза.

– 2018 год также пройдет для предприятия под знаком масштабной модернизации?

– На нашем рынке конкуренция жесточайшая. Если хочешь быть на плаву, надо постоянно внедрять новые технологии, снижать себестоимость продукции, повышать ее качество. В этом году на модернизацию производства мы затратили более одного миллиарда рублей. На следующий год планируем вложить еще больше инвестиций – 1,5 миллиарда.

Масштабная модернизация ждет картонную фабрику. В планах – увеличить скорость картоноделательной машины с 600 до 700 метров минуту и внедрить технологию роспуска бумажного волокна в горизонтальном барабанном гидроразбивателе фирмы «Андриц». В себестоимости нашей продукции около 50% составляет макулатура. Установка барабанного гидроразбивателя позволит значительно сократить потери по энергоносителям и бумажному волокну, а значит снизить себестоимость продукции. К сожалению, пока мы используем технологии 80-х годов прошлого века и при роспуске макулатуры теряем порядка 6-6,5% волокна. Благодаря новой австрийской технологии эта цифра сократится до 0,5%.

Гидроразбиватель впечатляет своими масштабами: его вес в собранном виде составляет около 200 тонн, длина – почти 40 метров. Поставлять оборудование будут частями: сначала морем до Санкт-Петербурга, затем речным транспортом до Нижнекамска. А уже оттуда проложат специальный маршрут по автодороге, ведущей в Набережные Челны, на комбинат.

Сохраняем динамику

– С какими показателями комбинат завершает год? Какие события ждут коллектив в 2018 году?

– Комбинат по-прежнему является самым крупным в стране производителем туалетной бумаги и гофрокартона. Наша доля на российском рынке по этим видам продукции составляет 11% и 7,5% соответственно. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, 2017 год завершаем с ростом объема производства на 2%, выпуск товарной продукции увеличился на 4,4%. Производительность труда по сравнению с прошлым годом выросла на 4%. Мы сохраняем динамику, которую удалось набрать за последние годы. И предпринимаем конкретные шаги для расширения рынка сбыта своей продукции.

В первой половине 2018 года в подмосковном Клину заработает предприятие «Челны Упак», соучредителем которого является наш комбинат. Благодаря запуску нового гофропроизводства мы сможем предложить потребителям Московской области лучшие условия по ассортименту продукции, объемам заказов и логистике. Мощность нового производства – 12 млн. гофротары в месяц. По итогам 2016 года доля комбината на рынке гофропродукции Московской области составила 10,8%, за 11 месяцев текущего года – 11,2%. Задача на ближайшее время – увеличить свою долю на этом рынке гофропродукции до 20%.

Наш коллектив отметит и юбилейные даты. 30 лет – ровно столько выпускается «Туалетная бумага из Набережных Челнов», которая известна сегодня по всей России. И еще – в 2018 году комбинат отметит 20-летие работы в форме народного предприятия. Думаю, это хороший повод оценить, какой путь мы прошли за эти годы, как будем развиваться дальше. Мы до сих пор единственное в Татарстане народное предприятие. Как знать, может в ближайшие годы все-таки будет прибавление!

Россия. ПФО > Леспром > bumprom.ru, 24 января 2018 > № 2473099 Андрей Фомичев


Россия. ПФО > Леспром > bumprom.ru, 23 января 2017 > № 2692726 Андрей Фомичев

Генеральный директор ЗАОр «НП НЧ КБК им.С.П.Титова» Андрей Фомичёв: «Год был успешным»

В лидерах значимся

– Андрей Геннадьевич, какие события 2016 года вы считаете главными для коллектива комбината?

– Начну с того, что 2016 год был для нас особенным – в июне мы отметили 35-летие комбината. Юбилейный праздник получился по-настоящему семейным: свой 35-й день рождения коллектив отмечал вместе с первопроходцами комбината, нашими деловыми партнерами из России и стран Евросоюза. Поздравить нас с этим замечательным событием приезжал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В декабре исполнилось ровно 30 лет, как была принята в эксплуатацию первая очередь комбината. 35-летие отметила и наша профсоюзная организация. Мы прошли достойный путь, коллективная форма собственности доказала свою состоятельность, за что отдельное спасибо команде первопроходцев во главе с Сергеем Павловичем Титовым.

По результатам года комбинат по-прежнему в числе лидеров отрасли: по выпуску туалетной бумаги мы занимаем 15% российского рынка, по производству гофротары – 7%. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, 2016 год завершаем с ростом объема производства и, соответственно, прибыли. Пользуясь случаем, хочу отметить, что Татарстан богат не только нефтью и нефтехимией, но и производством туалетной бумаги. Сегодня в нашей республике работают четыре крупных производителя – в Набережных Челнах, Елабуге и два в Казани. Татарстан занимает первое место в России по выпуску туалетной бумаги, доля республики на российском рынке превышает 20%.

В 2016 году объем наших инвестиций в модернизацию производства увеличился до 800 млн. руб. Вложенные средства дают результат, которым можно гордиться. По итогам обследования, проведенного в текущем году компанией «Aндриц» (Австрия), комбинат вошел в первую тройку мировых лидеров по механической прочности своей продукции – картона для плоских слоев гофрокартона (лайнера) и бумаги для гофрирования (флютинга), которые выпускаются из макулатуры.

На ФГТ была установлена автоматизированная транспортно-упаковочная система фирмы «Эммепи» (Италия). Наша программа-максимум – достичь производительности объемом 110 транспортных пакетов в час. Второй этап проекта стартует в январе 2017 года. На УКК запустили в работу комплектную автоматическую линию плоской высечки. Поставщики оборудования – компании «Бобст» (Швейцария), «Фавалесса» (Италия) и «Хеккер» из Германии.

Событием года стал приезд на комбинат президента подразделения печатного и упаковочного оборудования компании «Mitsubishi Heavy Industries» Масами Симидзу. Итогом встречи стало подписание контракта на поставку комплектной линии для производства четырехклапанных гофроящиков. Скорость выработки составляет 350 гофроящиков в минуту.

Планы на 2017 год

– По прогнозам экспертов, 2017 год будет для экономики страны еще более сложным. Под занавес уходящего года Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода. Какой план действий у комбината на 2017 год?

– Приведу последние данные. В нашей стране потребление санитарно-гигиенических изделий растет в среднем на 5% в год. Объем выпуска гофротары в России увеличился к уровню прошлого года на 4%. Это означает, что у предприятий отрасли есть неплохие перспективы. Беспокоит то, что в последнее время снижается потребительский спрос, доходы населения сокращаются. Заказчики, которые работают с предприятиями нашей отрасли, ищут сегодня максимальные скидки, уходят от давних партнеров-производителей даже ради небольшой сиюминутной выгоды. Поэтому мы ведем гибкую ценовую политику, ищем пути снижения затрат, боремся за каждого покупателя.

На нашем рынке очень жесткая конкуренция, я бы сказал жесточайшая. Если хочешь быть на плаву, надо внедрять новые технологии, снижать себестоимость продукции, повышать ее качество. На комбинате разработана программа технического перевооружения на ближайшую пятилетку – до 2022 года. В числе ведущих проектов 2017 года – второй этап модернизации картоноделательной машины, который позволит повысить скорость КДМ с 600 до 700 метров в минуту. В мае будет завершена модернизация гофромашины №1, ожидаемый рост производительности – 25%. Осенью начнется монтаж линии «EVOL» компании «Мицубиси». Также продолжим начатый в 2016 году проект по внедрению биологической очистки стоков в цехе очистных сооружений.

В себестоимости нашей продукции около 50% составляет сырье – макулатура, которую мы покупаем со всей страны. В следующем году начнем подготовительные работы по внедрению технологии роспуска бумажного волокна в барабанном гидросбивателе. Внедрять такой проект первыми в России будем в 2018 году. Поставщик оборудования – австрийская фирма «Андриц». Установка нового гидросбивателя позволит сократить потери по энергоносителям и бумажному волокну, а значит, снизить себестоимость продукции.

Что касается санкций, которые продлил Евросюз… С одной стороны, санкции – это ограничение экономической деятельности, и говорить о том, что мы их не чувствуем, это неправда. С другой стороны, введение российских контрсанкций позволило предприятиям пищевой промышленности, производителям сельхозпродукции, бытовой химии и так далее нарастить объемы производства. А для всей этой продукции нужна упаковка, так что мы от контрсанкций в плюсе.

Настрой – боевой

– На встречах с коллективами подразделений вы сказали, что в 2016 году в развитие социальной сферы комбината вложено 50 млн. руб., или на 32% больше, чем в 2015 году…

– На самом деле, мы затратили немалые средства на ремонт ДДК «Бумажник», санатория-профилактория, расширение услуг, которые предлагает ФОЦ «Бумажник». Вложенные деньги должны работать. Перед руководством первых двух соцобъектов стоит задача – частичная самоокупаемость. ФОЦ «Бумажник» должен выйти на полную самоокупаемость, для чего и создаются хорошие условия для отдыхающих. То есть мы даем базе отдыха «удочку», с помощью которой они будут «ловить рыбу».

Кстати, в этом году комбинат оказал и серьезную благотворительную помощь малообеспеченным жителям города, социальным учреждениям, детям-инвалидам… Слова искренней благодарности людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, адресованы всему нашему коллективу. Юбилею предприятия был посвящен благотворительный мастер-класс с участием воспитанников Детского ордена милосердия и наших зарубежных партнеров. Отмечу, что иностранцы продолжают помогать детям-инвалидам, для них июньская акция не была разовым мероприятием. Вот за это им спасибо!

Комбинат активно поддерживает военно-патриотическую работу. Второй год мы проводим «Вахту памяти», самые активные участники которой – молодые работники комбината. В мае в составе отряда «Разведка имени Титова» мы приняли участие в поисковой экспедиции в Ленинградской области. Планируем вместе с челнинскими поисковиками поехать в этом году в Карелию.

– Какой лично у вас настрой на 2017 год?

– Ситуация в российской экономике не стабильная, год будет сложным. Комбинат – народное предприятие, все наши работники – акционеры, поэтому рассчитывать приходится на свои силы. И спрашивать будем, прежде всего, тоже с себя. Мы – второе бюджетообразующее предприятие Набережных Челнов, и несем ответственность за многих горожан. У комбината есть четкая программа действий, которую, несмотря на сложности, мы должны выполнить. Поэтому настрой на 2017 год у нас боевой. В завершение еще раз хочу поблагодарить коллектив за добросовестный труд – юбилейный год мы отработали успешно. И в очередной раз доказали, что умеем добиваться поставленной цели.

Пресс- релиз ЗАОр «НП НЧ КБК им.С.П.Титова»

Россия. ПФО > Леспром > bumprom.ru, 23 января 2017 > № 2692726 Андрей Фомичев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter