Всего новостей: 2654517, выбрано 2 за 0.029 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Хлопонин Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольЭкологияОбразование, наукаЛеспромвсе
Россия. СФО. ДФО > Леспром > bumprom.ru, 23 марта 2017 > № 2692744 Александр Хлопонин

Александр Хлопонин выступил в Совете Федерации в рамках правительственного часа

Из стенограммы:

А.Хлопонин: Наша встреча проходит в самом начале весенней фазы лесопожарного сезона.

На сегодняшний день зафиксировано 13 лесных пожаров на площади 129 га в Приморье и Еврейской автономной области.

Наиболее горимыми регионами России традиционно являются Амурская и Иркутская области, Забайкальский и Красноярский края и Республика Бурятия. В 2016 году 86% площади лесных пожаров пришлось именно на эти регионы.

Предварительный прогноз Росгидромета по лесным пожарам на текущий год находится в параметрах среднепятилетних значений. Но природа по отдельным регионам может быть непредсказуемой, поэтому надо надеяться на лучшее, но быть готовыми качественно противостоять стихии.

Лесные ресурсы России – это почти 1,2 млрд га. Ежегодное выбытие лесов составляет 1,4 млн га, что составляет примерно 0,1%.

Так, в 2016 году:

- 1 млн га составили сплошные рубки лесных насаждений в целях заготовки древесины;

- 270 тыс. га погибло в результате лесных пожаров, от вредителей и болезней леса;

- 140 тыс. га составили рубки под инфраструктурные объекты.

При этом площадь лесовосстановления в 2016 году составила 841 тыс. га. Из них 20% – искусственное лесовосстановление, то есть непосредственная посадка лесных культур. Остальные 80% – естественное воспроизводство. И это нормальный показатель для стран с бореальными (таёжными) лесами (20–30%).

Таким образом, у нас нарушен баланс между выбытием и воспроизводством лесов. Безусловно, мы работаем над преодолением этой тенденции, о чём я расскажу далее в своём докладе.

Основные проблемы лесной отрасли: объём финансирования переданных регионам полномочий, кредиторская задолженность, недостаточная численность лесоохраны, нескоординированность действий органов власти, отсутствие синхронизации показателей федеральных и региональных программ, несбалансированность лесовосстановления. А также чрезвычайные ситуации и оперативное реагирование на них, как, например, в актуальном в настоящий момент случае с эпидемией сибирского шелкопряда.

Начну с наиболее болезненной темы – о финансировании полномочий.

Согласно Лесному кодексу большая часть полномочий в области лесных отношений, связанных с охраной, защитой, воспроизводством и использованием лесов, передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации. За федеральным центром остались только функции по законотворчеству, распределению субвенций регионам на осуществление переданных полномочий, контроль, надзор, мониторинг и учёт лесных ресурсов.

В федеральном бюджете на 2017 год на развитие лесного хозяйства предусмотрены бюджетные ассигнования в объёме 27,5 млрд рублей, в том числе в виде субвенций субъектам РФ – 21,8 млрд рублей, в том числе резервный фонд нераспределённых субвенций – 1 млрд рублей (расходы Рослесхоза и подведомственных организаций – около 5,7 млрд рублей).

Из них большую часть средств – 12,2 млрд рублей – регионы направляют на зарплату и другие расходы по содержанию органов управления лесным хозяйством. Остальные средства это:

- 4,3 млрд рублей – профилактика и тушение пожаров в лесах;

- 2,2 млрд рублей – выполнение работ по воспроизводству лесов;

- 1,5 млрд рублей – лесоустройство и проектирование лесных участков;

- 400 млн рублей – защита лесов от вредителей и болезней.

Обращу ваше внимание: при общем секвестре по большинству отраслей на 10% сокращение объёма лесных субвенций в сравнении с 2016 годом составило около 1% (230 млн рублей).

Хочу также подчеркнуть: несмотря на все объективные трудности бюджетного процесса, Правительство последние пять лет сохраняет объём финансирования на охрану лесов от пожаров.

Вместе с тем от недостатка средств страдают другие сферы отрасли. Так, Государственной программой по развитию лесного хозяйства до 2020 года на 2017 год предусмотрено финансирование в объёме 32,76 млрд рублей (на 5,3 млрд рублей больше, чем в бюджете). Недофинансирование составляет 16%.

В 2016 году под руководством моего коллеги Дмитрия Козака Минфином была проведена работа по инвентаризации финансирования переданных регионам полномочий Российской Федерации. Был сделан вывод о недофинансировании переданных полномочий в области лесных отношений на 8,3 млрд рублей.

В результате Председателем Правительства поручено Минфину ликвидировать дефицит средств на финансовое обеспечение переданных полномочий РФ при формировании проекта федерального бюджета.

Это поручение должно быть исполнено в рамках работы над проектом федерального бюджета 2018 года.

Конечно, есть и другие оценки размеров недофинансирования, в том числе со стороны регионов.

В этой связи хочу сказать следующее. Мы должны чётко понимать, что и сколько стоит при ведении лесного хозяйства. Это одно из основных условий для определения требуемого уровня финансирования из федерального бюджета.

Поэтому мы прорабатываем вопрос об установлении на федеральном уровне нормативов затрат как на выполнение лесохозяйственных мероприятий, так и на содержание региональных органов исполнительной власти в области лесных отношений.

Увеличение объёма субвенций позволило бы решить проблему с ежегодно возникающей кредиторской задолженностью.

При этом хочу отметить, что в вопросе с кредиторской задолженностью есть положительная динамика. В целом за последние три года её размер удалось сократить в 3,5 раза (с 1 млрд рублей в 2014 году до 250 млн рублей в 2016 году). Вопрос о погашении задолженности по работам, связанным с тушением лесных пожаров прошлого года, будет рассмотрен в рамках корректировки параметров федерального бюджета в мае 2017 года.

Вторая проблема, о которой бы хотел сказать подробнее, – несогласованность показателей федеральных и региональных программ.

В настоящее время субъекты Российской Федерации утверждают собственные региональные программы по развитию лесного хозяйства. Заложенные в них показатели не стыкуются с показателями государственной программы.

Так, в региональной программе одного из наших традиционно горимых субъектов показатель доли крупных лесных пожаров в общем количестве лесных пожаров в прошлом году составил 26,3%, тогда как в государственной программе РФ этот показатель почти вдвое меньше и составляет 14,8%.

И подобных примеров с большим или меньшим разрывом достаточно. При такой несинхронизированной системе стратегического планирования мы вряд ли сможем достичь общероссийских показателей.

В настоящее время Правительством подготовлены изменения в госпрограмму, обязывающие субъекты РФ придерживаться показателей, установленных федеральным центром. Однако Федеральный закон №172 о стратегическом планировании не содержит подобных требований.

Прошу Федеральное Собрание поддержать внесение соответствующих поправок в данный закон (в части установления обязательного требования для субъектов Российской Федерации об обеспечении соответствия региональных программ государственным программам Российской Федерации в части целей, задач, индикаторов, рисков, а также финансовых показателей).

Третье – межведомственная координация при тушении пожаров. В этом направлении нами предприняты серьёзные шаги. В 2016 году по инициативе Правительства был принят 218-й Федеральный закон, предусматривающий создание штабов. Штабы будут обеспечивать координацию действий всех органов власти и организаций, задействованных при тушении лесных пожаров. Общую координацию будет осуществлять федеральный штаб через штабы в каждом федеральном округе. Штабы созданы 20 марта текущего года и уже приступают к работе.

Также с 1 марта 2017 года вступило в силу постановление Правительства, которое определяет круг лиц, ответственных за противопожарное состояние прилегающих к лесу земель. Не секрет, что зачастую лесные пожары начинаются из-за халатности и безответственности наших граждан и местных властей, которые забывают очистить прилегающие к лесу земли от сухой травянистой растительности, валежника, мусора и иных горючих материалов.

Теперь они обязаны привести в порядок прилегающую к лесу десятиметровую полосу, как только сойдёт снег, и следить за её состоянием до окончания пожароопасного периода. В противном случае собственников будут штрафовать.

Кроме того, Правительство внесло в конце прошлого года в Государственную Думу проект федерального закона, в котором чётко определены полномочия пожарных служб МЧС и субъектов по пожарному надзору на землях сельхозназначения, запаса и иных категорий.

Таким образом, в настоящий момент мы имеем как необходимую правовую базу, так и инструменты межведомственной координации для активных противопожарных мероприятий.

Четвёртое – численность лесоохраны. В настоящее время по поручению Президента федеральными органами власти прорабатывается вопрос по увеличению численности государственных лесных инспекторов до установленных нормативов.

Приведу пример. В нашем крупном лесном регионе – Красноярском крае – на 1 млн га приходится один лесной инспектор. Согласно государственной программе средняя численность лесных инспекторов к 2020 году на территории такой площади должна составить 44 человека.

Надо отметить, что с 2010 по 2015 год мы добились существенного роста фактической численности инспекторов. Этот показатель увеличен на 37% – с 14 тыс. до 19 тыс. человек. Наша задача привлечь в отрасль для обеспечения лесной охраны ещё 20 тыс. человек.

Планируем достигать данного показателя поэтапно в срок до 2025 года, что потребует свыше 10 млрд рублей.

Конечно, наряду со всем нашим видением проблем и выработкой мер по их решению нельзя не сказать о такой существенной проблеме, как человеческий фактор, при возникновении лесных пожаров. По статистике, до 70% пожаров возникает по вине человека. И сколько бы мы ни увеличивали численность инспекторов, ни ограничивали доступ людей в леса, решить проблему не удастся без изменения культуры поведения наших граждан.

План мероприятий Года экологии включает в себя просветительские акции и проекты, направленные на воспитание бережного отношения в природе. Конечно, эта работа не должна заканчиваться по завершении Года экологии. Уверен, что в наших субъектах она ведётся на постоянной основе, но очевидно, что с населением по этой теме нужно выстраивать более активный, адресный и детальный диалог.

Следующий вопрос касается сохранения и приумножения наших лесных богатств.

За 50 лет с того времени, как лесное хозяйство сформировалось в отдельную отрасль – а это начало 60-х годов прошлого века, – было обеспечено повышение лесистости страны на 5% (то есть площади территории России, покрытой лесом).

Сейчас ситуация обратная. Как я уже сказал в начале своего выступления, мы восстанавливаем лес меньше, чем рубим. С 2013 года лесистость наших территорий снизилась на 0,1% и составила 46,5%. При этом Государственной программой развития лесного хозяства на 2013–2020 годы показатель лесистости предусмотрен на уровне 46,6%.

Это означает, что мы уже не обеспечиваем исполнение одного из основных показателей государственной программы.

В связи с чем в текущем году мы поставили твёрдую задачу выйти на баланс один к одному между площадью сплошных рубок и лесовосстановления. При этом в соответствии с индикаторами государственной программы отношение площади искуственного лесовосстановления к площади вырубленных лесов должно с 2017 по 2020 год вырасти с 21 до 23,2%.

Одновременно Правительством прорабатывается проект федерального закона, предусматривающий "компенсационные" посадки леса. Также предусматриваются обязанности по воспроизводству лесов для всех лесопользователей, а не только тех, кто заготавливал древесину. Лица, вырубающие леса при создании различных объектов лесопользования, в том числе линейных объектов, будут обязаны провести мероприятия по лесовосстановлению (лесоразведению) либо выплатить в бюджет субъекта Российской Федерации, на территории которого были вырубки, денежные средства на компенсационное лесовосстановление.

Отдельно хотел бы коснуться темы эпидемии шелкопряда в ряде наших сибирских регионов: Красноярском крае, Томской, Кемеровской и Иркутской областях. Произошло стремительное и непрогнозируемое распространение очага вредителя, и, если не принять срочных мер по его ликвидации, потери лесных ресурсов могут быть катастрофическими!

Для этого требуется финансирование в размере 1349,5 млн рублей.

Дефицит финансирования необходимых мероприятий (закупка препарата, выполнение работ по авиа- и наземной обработке) составляет 650 млн рублей. В начале этого года Правительство по просьбе регионов активно подключилось к решению данного вопроса. Нами решено использовать средства резервного фонда Правительства. Проект соответствующего распоряжения направлен в Федеральное Собрание для рассмотрения на трёхсторонней комиссии. Уважаемые сенаторы, прошу вас поддержать этот документ.

Advis.ru

Россия. СФО. ДФО > Леспром > bumprom.ru, 23 марта 2017 > № 2692744 Александр Хлопонин


Россия > Леспром > kremlin.ru, 26 июля 2016 > № 1837510 Александр Хлопонин

Рабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства Александром Хлопониным.

В ходе встреча Владимира Путина с Заместителем Председателя Правительства Александром Хлопониным обсуждались вопросы сохранения и восстановления лесов в Российской Федерации.

В.Путин: Александр Геннадиевич, Вы знаете, что совсем недавно депутаты Государственной Думы приняли решения, направленные на сохранение лесов, на ужесточение мер охраны. По сути, это ответ на серьёзный запрос общества по защите природы. Что в этой сфере происходит сейчас и что Правительство намерено делать в ближайшее время для того, чтобы имплементировать этот закон? Какие подзаконные акты нужно принять? Что нужно сделать в самое ближайшее время?

А.Хлопонин: Владимир Владимирович, на основании поручений, которые Вами были даны по ужесточению ответственности и контроля за сохранностью лесов, особенно это касается национальных парков, заповедников, природоохранных территорий, как Вы сказали, Государственной Думой был принят соответствующий закон, плюс мы совместно с Народным фронтом осуществляем постоянный мониторинг за ситуацией в лесах. Я хотел бы Вам предоставить небольшую справку со слайдами о текущей ситуации, что мы на сегодняшний день имеем по нашему балансу.

Здесь у нас показана площадь Российской Федерации, это площадь земель лесного фонда, а зелёный – это показатель лесистости (это соотношение общей площади к количеству лесов).

У нас есть ряд регионов (они в левом углу) – это те, которые малолесистые: чуть больше 10 процентов леса; а есть достаточно лесистые регионы, в особенности эти четыре региона: Дальневосточный, Сибирский, Уральский и Северо-Запад.

Очень показательный следующий слайд, это как раз та ситуация, в которой мы на сегодняшний день находимся: здесь убытие, то есть это то количество лесов, которые мы теряем. К сожалению, с 2008 года, Владимир Владимирович, у нас площадь убытия стала опережать площадь восстановления лесов. И ситуация происходит за счёт чего? У нас к выбытию относятся, естественно, сплошные рубки, у нас к выбытию относятся пожары, а также деревья, которые погибают в связи с болезнями и вредителями. С 2008 года (зелёным здесь показано то, как мы занимаемся лесовосстановлением) впервые выбывает больше лесов, чем мы восстанавливаем. Действительно, это нас побуждает на очень серьёзные действия, перечень мероприятий, которые необходимо первоочередным способом сейчас принимать на уровне Правительства.

Следующий слайд показывает, как мы реально восстанавливаем леса. И вот здесь тёмным показано, что такое искусственное лесовосстановление, то, что фактически после вырубок мы высаживаем. Также показано естественное лесовосстановление. Это тоже работа, которая связана с прореживанием, облагораживаем, подготовкой территории. Тем не менее качество работ, которые сегодня ведутся по искусственному лесовосстановлению, крайне неудовлетворительное.

Ещё один вопрос, с которым мы сегодня столкнулись, – это так называемые безвозвратные потери. Мы с вами сегодня под строительство автомобильных дорог, линий электропередач, инфраструктурных объектов фактически изымаем леса и не восстанавливаем их вообще. И, к сожалению, это объём в 2015 году порядка 181 тысячи гектаров – объём лесов, которые выбыли.

Большинство обращений граждан, конечно же, на сегодняшний день касается крупных населённых пунктов и лесов вокруг крупных населённых пунктов. И нами был принят закон, который называется «Зелёный щит», мы занимаемся как раз сохранностью и защитой лесов.

В.Путин: 353-й?

А.Хлопонин: Да.

И последнее. Мы готовим дорожную карту по конкретным мероприятиям, которые Правительство должно предпринять в ближайшее время: это возложение безусловных обязанностей по воспроизводству лесов для всех лесопользователей – не только тех, которые занимаются заготовкой древесины, а всех, кто этим пользуется; установление квалификационных требований по восстановлению – к сожалению, мы рубим качественно высокую древесину, а восстанавливаем маленькие кустики, которые долго восстанавливаются.

Ещё одна тема, Владимир Владимирович: мы сейчас планируем подготовить Вам в Правительстве материалы по компенсационным лесам. То есть если ты вырубил сегодня [лес] под дорогу, то ты должен либо монетизировать и внести деньги в фонд для того, чтобы мы в другой части территории субъекта восстановили такое количество лесов, которое требуется, либо сам восстанавливай. Такие предложения будут подготовлены.

Я думаю, что мы до нового года всю дорожную карту и национальный план примем, утвердим и представим на согласование.

В.Путин: А что касается наделения Рослесхоза дополнительными надзорными функциями?

А.Хлопонин: К сожалению, мы сегодня имеем ряд случаев, особенно связанных с пожарами, профилактическими работами по пожарам, когда у нас в ряде субъектов Российской Федерации от лесохозяйственной деятельности в бюджет собираются значительные денежные средства, а на подготовку к пожаротушению, на профилактику тратится 5 процентов от этого.

Субъекты направляют деньги на другие цели. Целевых фондов у нас нет, как по дорогам, – деньги растворяются в региональных бюджетах. К сожалению, в таких регионах мы больше всего горим. Они оказываются неподготовленными к противопожарной обстановке. По этим регионам мы хотим полномочий и по надзору, и по изъятию этих функций обратно на уровень федерального бюджета в случае, если субъект не справляется со своими обязанностями.

В.Путин: Понятно.

Россия > Леспром > kremlin.ru, 26 июля 2016 > № 1837510 Александр Хлопонин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter