Всего новостей: 2654531, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Шестопал Жанна в отраслях: Леспромвсе
Шестопал Жанна в отраслях: Леспромвсе
Россия. ПФО > Леспром > bumprom.ru, 4 августа 2015 > № 1447523 Жанна Шестопал

Новые правила игры: стратегия ОАО «Волга» на зарубежном рынке газетной бумаги

В современном мире уже не первый год отмечается значительный спад производства бумаги, вызванного усовершенствованием технологий и распространением электронных носителей. По итогам 2014 года объемы мирового производства газетной бумаги упали более, чем на 1,5%, составив около 20 млн тонн. При этом потребление сокращается гораздо большими темпами.

Про основные тенденции экспортного рынка газетной бумаги и о новой стратегии ОАО «Волга» в меняющихся условиях рассказала в интервью газете «Время Волги» (№23, от 16 июля 2015 г.) директор по продажам на экспорт Жанна Шестопал.

«Рынок газетной бумаги переживает непростые времена. За последние 10 лет спрос на газетную бумагу уменьшился практически на треть. Например, в Европе, по данным CEPI, только за прошлый год потребление упало на 10%. Производственные мощности на большинстве бумагоделательных комбинатов Европы и Америки оказываются недозагруженными. Именно поэтому все производители вынуждены находить пути выживания в стремительно меняющихся условиях», - отметила директор по продажам на экспорт.

Сегодня потребители становятся все более требовательными к качеству. Поэтому те изменения, которые в данный момент происходят на ОАО «Волга» имеют под собой рыночные основания и отвечают основным ожиданиям рынка в целом.

«Переход на использование 100% ТММ при производстве газетной бумаги на БДМ №8 дало качественный скачок, который сразу почувствовали наши потребители. Нашу продукцию ставят в один ряд с такими европейскими производителями, как Holmen и UPM», - подчеркнула Ж. Шестопал.

Напомним, что в 2014 году ОАО «Волга» осуществила поставки в 72 страны мира, что в конечном итоге составило 313 839 тонн. Доля ОАО «Волга» в общем объеме российского экспорта газетной бумаги составила 27%. Ожидается, что в связи с сокращением производственных мощностей доля экспорта ОАО «Волга» в 2015 году сократится до 20-22%. При этом работа по усовершенствованию и поиску новых рынков сбыта продолжается: сохранить присутствие бумаги ОАО «Волга» на всех основных рынках, как СНГ, так и Дальнего Зарубежья – это важная задача, которая предоставляет клиентам высокий уровень качества продукции и сервиса в работе с Балахнинским бумкомбинатом.

В настоящее время пересматривается структура продаж на экспорт, идет поиск наиболее маржинальных рынков сбыта и формируется новая стратегия продаж с учетом изменившихся производственных условий и задач, поставленных руководством ОАО «Волга» по повышению прибыльности.

Россия. ПФО > Леспром > bumprom.ru, 4 августа 2015 > № 1447523 Жанна Шестопал


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter