Всего новостей: 2555068, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ткачев Александр в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмСМИ, ИТАгропромРыбавсе
Россия > Рыба > fishnews.ru, 7 октября 2015 > № 1518391 Александр Ткачев

Александр Ткачев: Квоты должны стимулировать рыбаков к покупке российских судов

Минсельхоз поддерживает предложение закрепить квоты за рыбаками на срок от 15 до 25 лет, но при этом хочет создать стимулы для развития судостроения и приобретения отечественных судов.

В Минсельхозе продолжается активная работа в рамках подготовки к заседанию президиума Государственного совета по развитию рыбного хозяйства, которое планируется провести в октябре текущего года в Астрахани. «Мы хотим выйти на законопроект, который установит новые правила игры в этой отрасли», – заявил на пресс-конференции 6 октября министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Отвечая на вопрос корреспондента Fishnews, глава ведомства отметил, что речь, прежде всего, идет об «историческом принципе» распределения долей квот на вылов водных биологических ресурсов. «Мы хотим закрепить эти квоты на вылов не на 10 лет, как было, а от 15 до 25 лет. Для рыбака это хороший знак, сигнал, что он здесь надолго, он может вкладываться инфраструктуру, вкладываться в более глубокую переработку и т.д. Это основополагающие вещи, которые сегодня находятся по отдельным ведомствам в сложной стадии. У рыбаков своя позиция, у Правительства - своя, у каждого, естественно, свой интерес», – сообщил министр.

По его словам рыбная отрасль сейчас на подъеме, осталось решить тактические задачи по ее развитию. «Мы считаем, что квоты нужно выделять из расчета, чтобы стимулировать, в том числе производство судов, развивать судостроительные компании в России, потому что, к сожалению, подавляющее большинство – это устаревшие суда. Более того, наши компании в основном покупают уже подержанные суда в Корее, в Японии, тем самым развивая их промышленность», – рассказал Александр Ткачев. Как полагают в Минсельхозе, для решения этого вопроса нужно стимулировать, в том числе за счет преференций, компании, которые занимаются добычей и производством рыбы, к покупке отечественной техники, судов и т.д.

«Процесс активный, по многим вопросам мы уже договорились. За предстоящие дни, может быть месяц, надеюсь, выйдем на компромиссное решение, которое будет нацелено на подъем этой отрасли», – резюмировал министр.

Россия > Рыба > fishnews.ru, 7 октября 2015 > № 1518391 Александр Ткачев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter