Всего новостей: 2555053, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Хорошавин Александр в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольРыбавсе
Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 18 декабря 2014 > № 1253281 Александр Хорошавин

Рыбное хозяйство останется в приоритетах Курильской программы

Особенность проекта новой федеральной целевой программы развития Курильских островов – финансирование из федерального и регионального бюджетов на паритетной основе. Предусмотрена большая работа по привлечению частных инвестиций, в том числе в рыбную отрасль, отметил глава Сахалинской области Александр Хорошавин.

Как сообщалось по итогам заседания правительственной комиссии 16 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал концепцию ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 гг.».

Как отметил губернатор Александр Хорошавин, региональные власти своевременно подготовили и направили в Правительство РФ предложения по новой Курильской программе в рамках исполнения соответствующего поручения президента России. При этом руководство региона ориентировалось на необходимость реализации новой модели развития экономики Курил. По прогнозной оценке, общий лимит новой ФЦП составит 68,4 млрд. рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Сахалинской области.

– Особенностью проекта новой Курильской программы является тот факт, что она предлагается к финансированию со стороны федерального и регионального бюджетов на паритетной основе. Аналогов такого подхода к финансированию среди действующих в стране федеральных целевых программ нет, – заявил глава области. – В концентрированном виде, реализацию новой ФЦП мы планируем по четырем направлениям. Первое – это мероприятия по обеспечению бесперебойного пассажирского и грузового сообщения между островами и материком. Второе – создание условий для опережающего развития территории, эффективного использования природного потенциала и продвижения инноваций. Третье – мероприятия по обеспечению курильчан доступным и комфортным жильем, повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Четвертое направление – это инвестиции в развитие человеческого капитала и кадрового потенциала, – сказал Александр Хорошавин.

Губернатор также отметил, что в новой программе предусмотрен большой блок работы по привлечению частных инвестиций в перспективные производства на территории Курил. Например, в рыбопромышленном комплексе – это строительство сети рыборазводных заводов и развитие марикультуры, увеличение объема вылова водных биоресурсов и повышение глубины их переработки. Другой важный для региона проект – создание морского биотехнопарка, который территориально будет размещаться и на Сахалине и на Курилах.

По итогам реализации новой ФЦП планируется достичь роста уровня и качества жизни населения, проживающего на Курильских островах, численности постоянного населения, объемов отгрузки продукции рыбоперерабатывающих производств, частных инвестиций в основной капитал.

Отметим также, что на заседании правкомиссии глава Минвостокразвития Александр Галушка предложил использовать на всех островах Курильской гряды режим территории опережающего развития.

Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 18 декабря 2014 > № 1253281 Александр Хорошавин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter